Как подбирать румяна и пудру

Как подобрать румяна для брюнеток, блондинок, шатенок, для смуглой и светлой кожи

Как правильно выбрать румянаПравильно подобранные румяна способны придать лицу здоровый и цветущий вид и даже визуально сделать женщину моложе. Однако неправильно выбранный тон, напротив, сделает лицо вульгарным, нездоровым или неестественным. Поэтому так важно знать, как подобрать румяна, подходящие к типу кожи и ее оттенку.

Как правильно выбрать румяна

При выборе румян следует учитывать два нюанса – это цвет и форма выпуска продукта.

Это могут быть и рассыпчатые румяна, румяна в шариках и прессованные компактные румяна. В принципе, при нанесении цвета все равно будут смешиваться, но разноцветные румяна все равно дают больше возможностей. Можно взять чуть розовых, чуть коричневых, и слегка изменить основной тон.

У каждого продукта есть плюсы и минусы. Если говорить об этом, то запеченные румяна более ударостойкие и долговечные. Но, к сожалению, кисть со временем будет ломаться, потому как текстура жесткая, и при наборе ворс кисти будет слегка заламываться.

Существует три пункта, по которому мы выбираем цвет. Это цвет волос, цвет глаз, цвет кожи.

Компактную пудру следует использовать только для припудривания в дороге.

При жирной коже со склонностью к воспалению нужно вместо кисточки использовать моющуюся хлопчатобумажную пуховку. Или же каждый раз применяйте свежий ватный кружочек.

Определившись с типом кожи и видом румян, можно приступить к выбору цвета и тона. Как правильно подобрать румяна? Естественным тоном румян считается тот, который соответствует цвету вашей кожи после физических нагрузок, когда, скажем, лицо чуть раскраснелось. Но, как советуют профессиональные визажисты, в косметичке любой девушки и женщины должны присутствовать румяна и более ярких тонов, чем естественные, которые будут подходить для вечернего макияжа. Их небольшое использование поверх основного будет нелишним и для дневного макияжа, т.к. естественный оттенок быстро стирается в течение дня.

Румяна

Жидкие румяна относятся к наиболее стойким средствам подобного рода, так как не подвержены испарению и, в основном, влагоустойчивы. Они приспособлены для любого типа кожи, даже если она увядающая, так как долго сохраняют внешний вид и не скатываются. Следует помнить, что жидкие румяна наносятся только в сочетании с тональным кремом или флюидом, на сухую пудру их использовать нельзя.

Еще один хороший вопрос – как правильно определить область нанесения румян? Здесь используйте простой способ – подойдите к зеркалу и широко (но естественно) улыбнитесь. Улыбка выделит контур скул, на который и следует наносить румяна. Если же вы, нанося румяна, хотите еще и подкорректировать форму вашего лица, сделать его более гармоничным, смотрите фото – там указаны зоны, куда нужно наносить румяна женщинами с разной формой лица.

Если вы наносите румяна кистью, непрерывно двигайте ею вверх и вниз для создания равномерного слоя. Если для нанесения румян вы используете спонж, делайте равномерные круговые движения.

– помада красного цвета — румяна красного или розового оттенка;

– помада абрикосового или кораллового цвета — румяна персикового оттенка;

– помада коричневых тонов — румяна бронзового цвета;

Для начала нужно определить область нанесения румян. Для этого нужно широко улыбнуться перед зеркалом, в этом случае контур скул отчетливо выделится, он и будет той самой зоной нанесения.

Еще одним непременным правилом является оптимальное количество нанесения румян, если вы не хотите быть похожей на русскую матрешку, то используйте румян минимум. Здесь лучше меньше, чем наоборот, если, конечно, ваша цель – освежить макияж, а не сделать боевой раскрас. Если вы все же переборщили, то сухие румяна нужно смахнуть чистой кистью, а вот жидкие придется смыть, но лучше потратить лишние минуты на поправки, чем потом весь день (или вечер) чувствовать себя неуверенно.

Оттенок румян должен обязательно подходить к тону губной помады. Запомните правильные сочетания:

Для жирной и комбинированной кожи подойдет матирующая пудра, а для сухой – увлажняющая пудра с жирной текстурой или крем-пудра. Не забывайте промывать спонж или кисть, которым вы пользуетесь для нанесения тона, хотя бы раз в месяц. Ведь частицы косметики – хорошая среда для развития бактерий.

Наносить макияж следует с учетом освещения. При искусственном освещении нужно учитывать воздействие источника света и цвет окружающего помещения.

Наиболее оптимальная обстановка для нанесения макияжа – равномерно освещенные белые стены и светильники дневного света по обеим сторонам зеркала.

Румяна различных фирм

Марина ГришковаАвтор: ..Макияж  Рубрика:  

Adblock
detector
Наверх