Как остановить сопли ручьем

Как быстро остановить насморк у взрослого и ребенка в домашних условиях

Девушка лечит насморк в домашних условиях
Не смертельный, но неприятный недуг – насморк, с которым знаком любой человек. Первые его признаки – недомогание, щекотание в носу, чихание, постепенно перерастающие в слезотечение и потоки из носа. Можно ли быстро остановить симптомы и как сделать, чтобы насморк не перешел в хроническое заболевание?

Как возникает насморк

Промывать морской водой, в нос капать алоэ или пинасол (смотря какой возраст ребенка), закладывать мазь Туи, нам она просто спасение. И инголяции физраствором.
Fair Lady © (03.03.2013 Вс 14:57)
    я бы просто промывала нос квиксом и все. то что течет – это хорошо.
    Н@тк@ © (03.03.2013 Вс 11:45)

я бы просто промывала нос квиксом и все. то что течет – это хорошо.
Н@тк@ © (03.03.2013 Вс 11:45)
    Витаон сгущает,можно ваткой просто помазать в носу
    Лис © (02.03.2013 Сб 21:20)

Витаон сгущает,можно ваткой просто помазать в носу
Лис © (02.03.2013 Сб 21:20)
    прямо вода? не аллергия?
    Грейпфрут © (02.03.2013 Сб 20:30)

      Не аллергия, 3 дня темпертуры и сейчас поднялась уже 4 день пошёл, не вижу связи с аллергией.
      Гость (02.03.2013 Сб 22:06)

        аллергия на вирус и лекарства от него стала очень распространенной
        мы так же с температурой, а потом из носа полило, а змучила ребенка промываниями, оказаось аллергия на цевикап (жидкий витамин С)
        Грейпфрут © (03.03.2013 Вс 12:15)

прямо вода? не аллергия?
Грейпфрут © (02.03.2013 Сб 20:30)

Откуда берется слизь?

Паровые ингаляцииПростудный насморк с обильными выделениями можно устранить, если помочь ему быстрее вытечь и устранить инфекцию, попавшую в носовую полость. А для этого рекомендовано делать простые терапевтические процедуры, такие как:

  • Паровые ингаляции
  • Промывание носовой полости
  • Питье большого количества теплой жидкости
  • Прием витамина С

При вирусной инфекции нет смысла принимать лекарственные средства, потому что не существует таких препаратов, которые способны уничтожить болезнетворные микроорганизмы. Пациенты могут принимать медикаменты, которые облегчат другие симптомы ОРВИ, такие как сильная головная боль, очень высокая температура, заложенность носа.

Если даже после использования вышеперечисленных процедур насморк дольше недели продолжает беспокоить больного, тогда необходимо показаться ЛОРу. Дело в том, что вирусное заболевание очень часто становится причиной присоединения бактериальной инфекции. При этом у больного начинают выделяться густые белые или желто-зеленые сопли.

Высмаркиваться умеет?

Нос заложен, на сон закапала Називин, вроде полегче дышит, а так с таким храпом дышал – ужас.
Высмаркиваться не умеем, я ему отсасываю клизмочкой сопельки, сколько получится:(

Сегодня Зиртек начала давать по 5 капель 2 раза.


Мой совет полы помыть, воздух увлажнить, регулярно купать и желательно макать в воду чтоб сопли сами промывались и много гулять( можно не за раз, а выходить на улицу хоть 3- 4 раза минут на 40 час. Ясвоих детей так всегда лечу, насморк сам проходит через 10 дней… Совсем…. Ну а когда. Сопли пройдут то закалять. в моем случае дети голые только в трусах и без тапок ходят дома на радость родителям и приводят в шок бабушек и знакомых.


БлондинкО

12.11.2011, 01:26

И у ребенка, и у взрослых пациентов когда-нибудь появлялись прозрачные сопли, которые обильно вытекали из носовой полости. При этом далеко не все знают, что делать в такой ситуации. Правильный ответ здесь один! Необходимо немедленно обратиться к специалисту. Лечение будет наиболее эффективным, если больной расскажет о предшествующих заболеваниях, которые он перенес до возникновения симптома.

методика лечения жидких соплей

Другие дополнительные лечебные мероприятия носят специфический характер и зависят от вида ринита. Сопли при вазомоторном рините можно остановить при помощи комплексного лечения. В него входят криотерапия, вазотомия, лечебная гимнастика, точечный массаж и обычный массаж области носа, лба, переносицы, блокады новокаином, лазеротерапия, УВЧ. Если все предпринятые терапевтические меры не принесли должного результата, лечащий врач может порекомендовать хирургическое лечение.

Аппарат физиотерапииПри лечении соплей атрофического ринита назначаются препараты местного применения, которые улучшают состояние слизистой оболочки носа, активизируют работу слизистых желез. В качестве капель используют щелочные растворы, для смазывания полости носа – фурацилиновую мазь. Помимо этого, для укрепления организма назначают протеинотерапию, пульверизацию, гальванокаустику, уколы кокарбоксилазы, ФИБС, экстракт алоэ, витаминные и минеральные комплексы. Из физиотерапевтических процедур показана УВЧ-терапия на области носа и подошв.

Сопли ручьем бывают и от аллергического ринита. При данной форме насморка в первую очередь необходимо устранить аллерген, прекратить контакт больного с этим аллергеном. Обязательно назначают антигистаминные препараты и средства, укрепляющие иммунитет. Из носовой полости вымывается секрет путем орошения слизистой черным чаем, соленой или минеральной водой.

Когда жидкость течет из носа – чем лечить следует выбирать в соответствии с причиной появления выделений. Это поможет за короткие сроки избавиться от недуга. Помимо этого, нельзя забывать, что этот симптом может быть признаком серьезного заболевания, которое, при отсутствии лечения, вызывает тяжелые последствия.

Если вода из носа появилась из-за вирусного заболевания или воспаления носовой полости рекомендуется следующее:

Рекомендуем посмотреть следующие статьи о средствах и способах лечения:

  1. Медикаментозные и народные методы вылечить насморк
  2. Эффективные лекарства от заложенности носа

Профилактика

Каждый знает, что проще, чем лечить затянутое заболевание – предотвратить его появление. Меры, которые способствуют укреплению иммунитета и нормализации положения носоглотки:

Одноклассники

Мой мир

Adblock
detector
Наверх