Как сделать процедуру эпиляции менее болезненной

Эпилятор для гладкой кожи: как сделать эпиляцию безупречно

Гладкая красивая кожа требует порой немалых страданий. Эпилятор – одно из жестких, но эффективных средств избавления от всех ненужных волосков.

Эпиляция эпилятором. Что это и для чего она нужна?

Эпилятор — электрический прибор, подцепляющий волоски и выдергивающий их с корнем. Для чего нужна такая жестокая и болезненная процедура?
При эпиляции эпилятором все волоски удаляются вместе с корнем, а значит организму потребуется намного дольше времени, чтобы отрасти новые. К тому же, отрастающие волоски, как правило, намного тоньше, чем те, что были перед эпиляцией. Они менее заметны, не так болезненно удаляются и оставляют меньше раздражения.

Как делать эпиляцию бикини в домашних условиях

Из многих доступных способов эпиляции в домашних условиях каждый выбирает оптимальный для себя, т.к. любой из них обладает как достоинствами, так и недостатками, а некоторые из них к тому же весьма болезненные и требуют от женщин настоящего мужества. Какой же метод выбрать и как дома сделать эпиляцию бикини самостоятельно, при этом эффективно и безопасно?

Отказ от этого напитка поможет уменьшить боль. Бодрящий эффект кофеина стимулирует нервные окончания, повышая тем самым чувствительность к боли. Поэтому не стоит пить кофе в тот день, когда у вас запланирована восковая эпиляция. Зато этот напиток поможет расслабиться после завершения процедуры!

Расслабьтесь. 2

Чтобы кожа была более податлива и «без сожалений» расставалась с нежелательными волосками, за двое суток до эпиляции необходимо удалить омертвевшие клетки с вашей кожи. Помогут в этом скраб и жесткая мочалка. Не пренебрегайте этим правилом, оно сможет сделать процедуру практически безболезненной, а также избавит вас от возможных последствий.

Дело в том, что во время любой эпиляции волосок удаляется не целиком, его часть так и остаётся под кожей. После процедуры удаления поверхность кожи грубеет, и это сильно мешает пробиться наружу вновь вырастающему волосу. Нет, это не упрощает вашу задачу, не торопитесь радоваться, что они вырастут позднее. Напротив, в результате этого препятствия волосок загибается и продолжает свой рост, но уже внутри волосяного мешочка, под кожей. После этого может начаться воспаление, появится покраснение и зуд, а завершит картину – совсем не эстетичный вид. Такие неблагоприятные последствия, нередко доводится разрешать при помощи специалистов и лекарственных средств. Потому как самостоятельные попытки удалить эти волосы могут спровоцировать ещё больший воспалительный процесс.

Раствор лидокаина 2% чаще всего применяют при эпиляции бикини. Подкожное введение иглы проводится на глубину 1-1,5 мм. Этот метод местной анестезии сделает процедуру гораздо менее болезненной. Женщина почувствует лишь лёгкое жжение, а небольшая припухлость в месте введения иглы довольно скоро исчезнет.

Как еще сделать эпиляцию менее болезненной

Чаще всего это противовоспалительные таблетки нестероидного ряда (диклофенак, ибупрофен, кетонал). Возможно, эти средства смогут немного облегчить боль, но нужно помнить, что они отрицательно влияют на печень.

Злоупотреблять ими перед каждой процедурой все-таки не следует. Не стоит употреблять аспирин, который увеличивает вязкость крови. Это может привести к появлению небольших гематом на месте вырванных волос.

Спрей Лидокаин

  1. Если волосы в области бикини слишком длинные – укоротите примерно до 2-3 см. Если же вы недавно брились – придется подождать, потому что для крепкого захвата воску нужны волосики не менее сантиметра в длину.
  2. Подготовьте кожу: примите ванну, чтобы расширились поры, и скрабом пройдитесь по участку, который подлежит эпиляции. Выбирайте скраб, в котором есть гликолевая или салициловая кислота, потому что они прекрасно вычищают жир и грязь из пор. Такая подготовка смягчит волосяные луковицы и сделает эпиляцию менее болезненной.
  3. Вымытую кожу полностью высушивают и присыпают тальком, чтобы убрать остатки влаги.
  4. Достаньте из упаковки восковые полоски и нарежьте их на узкие ленточки. Зона бикини весьма неудобна для самостоятельной эпиляции, поэтому обрабатывать труднодоступные участки удобнее узенькими полосками. К тому же, чем уже лента, тем меньше степень боли, потому что захват волос осуществляется на небольшой площади.
  5. Готовые полоски перед нанесением надо погреть, потерев между ладонями в течение 10 секунд или положив на батарею.
  6. Раздваиваете полоску и липкой стороной прикладываете к телу по направлению роста волос.
    эпиляция

    Полоски приклеиваются по направлению роста волос

  7. Проглаживаете несколько раз, чтобы воск приклеился равномерно по всей длине.
  8. Затем, надавив одной рукой на кожу, чтоб она сильно не натягивалась, отрываете полоску с конца, противоположного росту волосков. Т.е. начинали клеить с одной стороны, а срываете – со второй.
  9. Повторяете процедуру со следующей полоской, пока не обработаете весь участок.
  10. Остатки воска удаляют с кожи специальным маслом, нанося его на чистую ткань, или уже готовыми промасленными салфетками.
  11. Протираете обработанный участок антисептическим лосьоном, тоником и пр., чтобы не допустить попадания инфекции в открытые поры волосяных фолликул.
  12. Смазываете зону бикини успокаивающим средством, которое уберет покраснение и не допустит раздражения. Хорошо показывают себя составы с алоэ и маслом чайного дерева.

Полоски приклеиваются по направлению роста волос

Если вы внимательно изучили предыдущий раздел статьи, то эпиляция горячим воском практически ничем не отличается. Подготовка (1-3 п. – такая же). Уход после обработки (п.10-12) аналогичен. Разберем лишь особенности основной части – нанесение и удаление.

Ингредиенты:

  • 1 кг сахарного песка,
  • сок половинки лимона,
  • полстакана воды.

Как готовить:

  • смешайте все составляющие в кастрюле, поставьте на самый большой огонь на 1-3 минуты, помешивайте,
  • убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой оставьте смесь плавиться на 10 минут,
  • тщательно перемешайте, снова закройте крышкой и оставьте еще на 20 минут. За это время сироп должен приобрести коричневый цвет и насыщенный запах карамели,
  • выключите огонь, перемешайте пасту еще раз, оставьте на 5 минут. Паста готова,
  • содержимое кастрюли перелейте в пластиковую тару и дождитесь остывания. Никогда не убирайте смесь в холодильник.

Теперь можно приступить к самой процедуре.

#7

Перед применением любых обезболивающих средств старайтесь консультироваться с врачом. Обязательно делайте тест на аллергию, чтобы избежать раздражений кожи.

Пробуйте разные способы удаления волос. Например, для одних женщин ваксинг – страшная пытка, а вот шугаринг у них не вызывает таких сильных болевых ощущений. Бывает и наоборот. Поэтому поищите «свой» способ, тогда вам могут и не понадобиться все эти средства.

Adblock
detector
Наверх