Как долго будет заживать

: Хирург :: Мосин Сергей Валерьевич :: Doktor.ru

Здравствуйте, мне 27 лет. 21.02.2014 у меня была полостная операция. Разрез сделали коагулятором, в результате по обе стороны от шва- 2 ожога размером 1см*4 см каждый, температура до 37,6 в течение месяца. 21.03 хирург в поликлинике удалил из этого места нерассасывающуюся нитку, сказал, что швы плохо сняли, 28.03 иссек нежизнеспособные ткани в этой области. Сейчас на этом месте рана длиной 3,5 см, шириной до 1,5см, глубиной до 1см, со слов доктора глубина раны в пределах кожи. Сказал, что заживать будет долго, шов не наложил, рекомендовал перевязки с мазью левомеколь. Нагноения не было- тоже по оценке врача. Хотелось бы узнать: можно ли зашивать мою рану, есть ли смысл сближать края раны хирургическим пластырем и можно ли его наклеить самой. Как долго будет заживать, если шов нельзя наложить?

Здравствуйте.

1. Действия в соотношении со словами вашего хирурга мне кажется странными. Либо он говорит не то, либо делает не то. Вероятнее всего – первое (говорит не то).

2. Вам лучше обратиться к другому хирургу, так как по вашему описанию мне сложно понять, что именно у вас там происходит в ране. Скорее всего, ничего страшного и всё заживёт рано или поздно.

Другие вопросы по теме

Когда перестанет болеть?

Большинство из нас интересует вопрос о том (когда врач проводит удаление зуба), как долго заживает десна. В первую очередь имеется в виду, в течение какого времени может ощущаться боль. Когда стоматолог выдергивает зуб, он избавляется и от нерва, находящегося в нем. Но остаются те, что расположены в пародонте и в деснах. Поэтому возникает боль, которая может в той или иной степени сохраняться от четырех до семи дней.

Отчего это зависит? В первую очередь от самого зуба. Где он находится (резец, клык, малый или большой коренной), в каком состоянии был, большие ли у него корни. Во-вторых, от того, насколько пациент придерживается рекомендаций стоматолога. При хорошем стечении обстоятельств боли можно практически избежать. Немало зависит от опытности врача и степени оснащенности клиники. Благодаря современным стоматологическим инструментам, болезненные ощущения во многом удается уменьшить. В-третьих, играют роль индивидуальные особенности человека, некоторые испытывают острые боли там, где другие почти ничего не чувствуют. Если неприятные ощущения сохраняются в течение длительного времени и усиливаются, нужно идти на консультацию к врачу. В качестве временной меры применяют обезболивающие препараты.

Продольный разрез – удобнее для акушеров в том плане, что через него быстрее добраться до полости матки и достать ребенка. Он используется в тех случаях, когда есть угроза для жизни матери или ребенка: гипоксия плода, кровотечение у матери, эклампсия у матери. Его доктора сделали, достали ребенка, передали его неонатологам или реаниматологам, а дальше уже останавливают кровотечение, удаляют плаценту, спокойно и аккуратно зашивают разрезанные ткани.

Шов после продольного разреза заживает около 2-х месяцев, но ощущается и может периодически беспокоить в течение года, иногда и дольше. Такие швы имеют тенденцию становится толстыми и некрасивыми с косметической точки зрения.

8 (30%)

Удар ладонью, 21 случай

5 (24%)

12 (57%)

2 (9.5%)

2 (9.5%)

Что делать при растяжении – первая помощь

Прежде чем обращаться в больницу, нужно оказать первую помощь человеку, у которого наблюдается растяжение связок голеностопа. Сделать это несложно. Первым делом необходимо снять обувь, потому как в случае сильного растяжения вскоре возникнет отек, который потом помешает это сделать.

Первая помощь при травме

Далее необходимо зафиксировать стопу в перпендикулярном положении относительно голени, наложить повязку. Также следует приложить к месту растяжения что-то холодное, чтобы немного убрать отечность, избежать появления гематомы, замедлить воспалительный процесс. После того как первая помощь пострадавшему будет оказана, его обязательно нужно доставить в медицинское учреждение.

  • Саморассасывающиеся (синтетические или натуральные).
  • Нерассасывающиеся.
  • Металлические скобы.

И конечно же, от вида использованного материала, будет зависеть сколько заживать швам после родов. При применении саморассасывающихся нитей, на заживление раны уходит до 2 недель,  а сами швы рассасываются в течение месяца. При использовании других материалов, швы, которые наложили после родов, необходимо снимать. Делается это, как правило, через 5-6 дней, а на заживление ран уходит от 2 до 4 недель.

Пару лет назад ко мне обратился пациент И. 62 лет, по поводу удаления нижнего центрального резца, который имел высокую подвижность. После простого удаления в течение 1-2 минут, я провел классическую остановку кровотечения прижатием марлевого тампона к лунке, дал рекомендации.

На следующий день пациент снова обратился ко мне, уже по поводу не останавливающегося кровотечения из лунки. Оказалось, что он утаил от меня тот факт, что принимает антикоагулянты непрямого действия, то есть препараты, «разжижающие» кровь, поэтому остановка кровотечения в домашних условиях не приносила никакого результата.

После заполнения лунки кровоостанавливающими средствами и временной отмены данных препаратов врачом-кардиологом, проблема была решена.

Стоматолог-хирург Иван Сергеевич, г. Анапа

Как ускорить процесс заживления десны после удаления зуба

Чтобы понять, как можно эффективно ускорить заживление десны после удаления зуба, следует вспомнить условия нормального заживления живых тканей вообще.

Существует несколько способов, позволяющих ускорить процесс заживления десны после удаления зуба...

Самый благоприятный вариант заживления раны – это создание максимально стерильных условий. Естественно, понятие «стерильно» является здесь лишь весьма условным, так как уничтожение всех бактерий (и полезных, и вредных) может привести к негативным последствиям, например, к дисбактериозу в полости рта, что отражается на общем здоровье человека. Чтобы не принести ущерб здоровью, но обеспечить лунке комфортное и не долгое заживление после удаления зуба, для профилактики присоединения вторичной инфекции можно применять как общие, так и местные способы.

Что делать, если швы разошлись?Если швы все-таки разошлись, важно определить это побыстрее.

Внутренние швы расходятся в крайне исключительных случаях. Заметить это самостоятельно просто невозможно. Это может увидеть только доктор на осмотре. Такие швы, как правило, уже не трогают.

Чаще всего это происходит с наружными швами в промежности. Резкие движения, неправильный акт дефекации или, если женщина села, могут стать причиной того, что швы разошлись.

Если это происходит буквально на следующий день после родов, то накладываются повторные швы. Другой разговор, если края раны уже зажили, а швы разошлись. Тогда доктор решает вопрос о повторном наложении швов.

Если это всего пару стежков и нет угрозы жизни, то швы могут оставить, как есть. Но бывает и так, что шов разошелся полностью. Тогда края раны иссекают, и швы накладывают заново.

Пока женщина находится в роддоме, доктор осматривает ее каждый день, и если обнаружит, что швы начинают расходиться, он предпримет меры. А вот если молодой маме после выписки покажется, что швы разошлись, то нужно немедленно обратиться в женскую консультацию, где гинеколог после осмотра скажет, что делать.

Лечение десен

Чтобы снять воспаление десны или ускорить заживление лунки, существуют замечательные народные средства.

При возникновении альвеолита, полость рта полоскают раствором цветков календулы. Для его приготовления необходимы две столовые ложки цветков календулы, которые тщательно растирают в порошок, заливают стаканом кипятка и настаивают около часа в закрытой емкости. Этим отваром необходимо полоскать рот после чистки зубов и приема пищи.

При неправильном уходе татуировка может потерять 50 и более процентов яркости, могут размыться контуры рисунка, может воспалиться и повредиться кожный покров.

Следует помнить, что татуировка является пусть поверхностной, но всё-таки раной, и не исключена возможность попадания разного рода инфекций, поэтому старайтесь содержать тату в чистоте, сухости и оградите от лишних контактов с внешней средой.

Ответственность тату-мастера

Помните, что в случае неправильного ухода за татуировкой, мастер не несёт никакой ответственности за её внешний вид.
Татуировщик — не нянька, а специалист, который должен качественно выполнить работу и предоставить консультации по уходу, а не бегать за вами и следить, чтобы вы где-нибудь не выпили.
Ответственность мастера заканчивается вместе с окончанием его работы, так что в случае возникновения проблем винить можно только себя.

Важно следовать всего нескольким простым правилам в течение пары недель, и ваша татуировка надолго станет предметом гордости и восхищения!

Adblock
detector
Наверх