Есть ли польза от хулахупа

Крутим обруч. И талии польза, и здоровью отдача

// ГлавнаяСпорт и туризм Крутим обруч. И талии польза, и здоровью отдача

Крутим обручМилые дамы часто сетуют на то, что в процессе похудения очень сложно воздействовать на так называемые проблемные зоны. Да, жировые отложения с талии, бедер и ягодиц действительно «сгоняются» тяжелее всего. Для многих это повод опустить руки.

Сам термин «хулахуп» происходит от названия традиционного гавайского танца «hula» и английского слова «hoop» — обруч. Впрочем, с Гавайями здесь ассоциация не историческая, а чисто визуальная — очень уж похожи движения бёдрами при вращении хулахупа на их национальные танцы.
как выглядит ХулаХуп
Хула хуп для похудения используют в комплексе с другими мерами — в качестве «сольной» программы он большого эффекта по сбросу веса не даст. Тем не менее, незатейливый обруч приносит много пользы: с его помощью тренируются прямые и косые мышцы пресса, подкачиваются бёдра и спина. К тому же крутить обруч с сутулой спиной просто невозможно — а значит, улучшается также осанка. Помогает ли хулахуп убрать живот? Да, и очень быстро. А вместе с тем — скорректировать линию талии и сделать тело стройнее.

Обруч хулахуп для похудения эффективен за счёт воздействия на залежи жира в организме и снаружи, и изнутри. С одной стороны — даже небольшая 15-20 минутная тренировка сжигает немало калорий. Темпы их сжигания такие же, как при беге — только вот бегать по свежему воздуху для устранения последствий съеденного придётся целых полчаса. Покрутить обруч под бодрую музыку, фильм или передачу по телевизору гораздо легче и приятней. С другой стороны, похудение с помощью хулахупа происходит и за счёт внешнего воздействия. Подкожный труднодоступный жир разбивается обручем по системе, аналогичной антицеллюлитному массажу.

Нагрузки, получаемые при занятиях с хулахупом, сравнимы с кардио тренировкой средней интенсивности. Учтите также массажный эффект, который достигается при помощи встроенных в обруч упругих шариков — и результат на лицо. Похудение с помощью хулахупа отзывы получает самые лучшие: массаж, сброс лишних килограмм и воздействие на самые вожделенные для похудения места (талия, бёдра) — это отличное средство улучшить внешний вид.

А кроме потери веса, занятия с обручем — это:

  • Нормализуют обмен веществ, работа кишечника;
  • Улучшают растяжку ( с помощью обруча можно выполнять и различные гимнастические упражнения);
  • Развивают координацию, гибкость, артистизм, чувство ритма, силу, а также вестибулярный аппарат;
  • Положительно влияют не только на сердце, но и на дыхательную систему (улучшается вентиляция легких).

[/i]
Одним из главных достоинств обруча является простота в использовании, его удобность. Для занятий с хулахупом не требуется никаких специальных навыков, знаний либо мест для проведения тренировок. Обруч оптимально подходит для самостоятельного использования (не требует инструктора и многочасовых тренировок).

ХулаХуп: противопоказания к тренировкам

девушки в зале тренируются с хулахупами

Оценив все плюсы этого замечательного снаряда, не стоит торопиться с началом тренировок. Ведь кручение обруча может нанести и вред. Сначала стоит проверить совместимость состояния собственного здоровья с возможностью крутить обруч.

Когда нельзя тренироваться с хулахупом:

Дополнительные опции повышают эффективность тренировок

Много положительных отзывов тех, кому помог хулахуп, но есть и ярые противники обруча, утверждающие, что эффекта от него никакого, а только вред. Мы изучили такие отзывы более внимательно. Конечно, какой-то процент занимающихся действительно уделял тренировкам должное внимание, но не учел ряд других критериев, например, диета, правильный водный баланс. Кому-то необходимо было не просто крутить хулахуп, а перед занятиями требовалось сходить к диетологу или пройти медицинское обследование, получить советы врачей, узнать, какие меры принять совместно с упражнениями.

Есть отзывы совсем негативные: хулахуп навредил, опустилась почка и т.д. Хотелось бы отметить, что такие отзывы и вредные последствия бывают не от хулахупа, а в ряде случаев, когда всячески нарушаются советы специалистов: неправильно подобран вес и размер хулахупа, комплекс упражнений не соответствовал физической подготовке, занимались с нарушением техники безопасности.

Еще одной группой противопоказаний к хулахупу являются проблемы с позвоночником. Межпозвоночная грыжа, смещение позвонков, перенесенный перелом позвоночника – все это поводы, как минимум проконсультироваться со специалистом! Также есть мнение, что длительное кручение обруча может провоцировать расшатывание позвонков. Поэтому опять же, знайте меру.

Также не стоит начинать занятия при повреждениях кожного покрова. Если у вас есть незажившие ссадины, швы или раздражение кожи, то лучше подождать их заживления.

• Вращая хулахуп, напрягайте мышцы нижнего пресса и делайте поочередно ногами выпады назад.
• Упражнение на развитие вестибулярного аппарата: необходимо, стоя на одной ноге, вращать хулахуп. При этом старайтесь удержать равновесие с помощью рук. После того как первая часть хорошо получается, к упражнению можно добавить наклоны вперед и назад. Все это очень непросто выполнить, но когда у вас начнет получаться, все остальные упражнения с обручем покажутся вам легкими.

[i]
Польза от занятий с хулахупом будет ощутимее, если дополнительно сбалансировать питание и считать потребляемые калории.

Чтобы восполнить дефицит жидкости в организме, после тренировки следует выпивать по 200-400 мл чистой воды.

Лучше крутить обруч не сразу после приема пищи, а через пару часов. За это время пища успеет перевариться в желудке, и дополнительный массаж кишечника только улучшит его перистальтику. В противном случае, интенсивные упражнения могут принести вред и нарушить всасывание пищи.

– наличие швов и незаживших ран на животе.

Если вы попадаете хотя бы под один пункт из этого списка, то от занятий с хулахупом придется отказаться. Однако и при отсутствии противопоказаний нужно соблюдать некоторые правила, которые помогут обеспечить только пользу от тренировок и предотвратить негативные последствия.

Рекомендации к занятиям с хулахупом:
– перед занятием обязательно проведение разминки;

Так называемые обручи с шипами. Хорошо использовать тем, кто хочет быстрее избавиться от лишнего веса. О занятиях с массажными обручами отзывы весьма разнообразны: от восторженных, до совершенно негативных.

После занятий с этим обручем, особенно при отсутствии опыта, на бедрах и талии могут оставаться синяки, причиняющих массу неудобств. Однако, если есть опыт занятий с хулахупом, то эффект действия этого вида обручей ни с чем не сравним. Массажные выступы делают кожу в области бедер и талии гладкой, подтянутой и эластичной за очень короткий срок. Похудение идет чрезвычайно интенсивно.

При проблемах с позвоночником также нельзя делать упражнения с хулахуп. Вред занятий заключается в том, что неумелое или длительное кручение снаряда может привести к расшатыванию позвонков. Также противопоказаниями могут служить и всевозможные проблемы со спиной, поэтому если таковые имеются, лучше, прежде чем приступать к тренировкам, проконсультироваться с врачом.

Adblock
detector
Наверх