Как подобрать цветные линзы

Цветные контактные линзы: советы специалистов Линзмастера

Популярный онлайн-журнал для женщин Woman.ru обратился с вопросами к специалистам компании «Линзмастер»: как разобраться в цветных линзах? Что следует знать? Как выбрать? Каковы современные модные тенденция?

Мы не только ответили, но и сделали фото.

Красивый цвет глаз поневоле притягивает к лицу восхищенные взгляды. Но не всем от рождения даны колдовские изумрудные очи или невинные васильковые. Находится немало людей, недовольных своим естественным цветом глаз. В таких случаях на помощь приходят цветные контактные линзы.

Цветные контактные линзы делятся на три основных вида: декоративные, косметические и оттеночные. При этом изменить цвет глаз могут не только люди с идеальным зрением, но и те, у кого близорукость, дальнозоркость или астигматизм. Также можно найти бифокальные цветные линзы и, если хотите, одноразовые.

:Adore Bi-tone линзами для светлых глаз являются итальянские линзы Самыми популярными

Цветные контактные линзы могут кардинально поменять цвет Ваших глаз, даже если от природы они темно-карие. Такие линзы также называют косметическими. Можно приобрести линзы самых разнообразных цветов: от изумрудно-зеленого до фиалкового, от сапфирового до медового. На цветных косметических линзах нанесен сложный рисунок, имитирующий радужку. Зона с нанесенным рисунком непрозрачная, то есть оптически недеятельная. Для зрения предназначена прозрачная неокрашенная центральная зона, расположенная напротив зрачка.

Crazy-линзы

Самый правильный способ выбора контактных линз – поход в оптику. Причем не просто в оптику, а в либо в крупную, либо в сетевую, так как там есть возможность перемерить линзы хоть всех цветов и выбрать тот, который Вам нравится, который подходит и Вашим волосам, и Вашей коже, и при необходимости Вашим новым туфлям. Поход в оптику просто необходим тем, кто линзы ни разу не носил. Тут Вам подберут линзы из подходящего Вашим глазам материала, научат надевать и снимать их, и правильно за ними ухаживать. 

Как выбрать цветные устройства по коррекции зрения?

Как выбрать цветные линзы? Это вопрос требует тщательного подхода к своему решению. Возможно, вам нужно разнообразить свой внешний вид необычной деталью для тематической вечеринки, либо хочется изменить или подчеркнуть свой природный оттенок наряду с исправлением недостатков зрения.

Существует несколько разновидностей аксессуаров для изменения цвета глаз:

  • Оттеночные – прозрачные изделия, которые способны слегка изменить цвет глаз, подчеркнув их красоту. Подходят только для светлых оттенков глаз.
  • Косметические – позволяют производить кардинальные изменения в процессе перекрашивания глаз, благодаря непрозрачной структуре. Даже «очи черные» станут небесно-голубыми или магическими изумрудно-зелеными.
  • Декоративные – изделия для эпатажа. С их помощью можно придать необычную форму зрачку либо нанести вместо него какой-нибудь тематический рисунок.

Если нужно изменить цвет глаз, то здесь могут возникнуть небольшие трудности. Во-первых, более тонкие оттеночные КЛ не смогут изменить темную радужку, они лишь дополнят ее новым оттенком (уже писали выше). Иногда это Не всем подходят оттеночные КЛсмотрится не очень красиво. Светлоглазым людям в этом плане проще, так как им подходят практически любые оттеночные КЛ. Но им тоже необходимо учесть, что при совмещении двух цветов получается третий. Поэтому цвет КЛ на фото может отличаться при их установке в глаза. Также цвет линз зависит от освещения.

Во-вторых, выбранный цвет глаз может не подойти к типу внешности. Например, девушке-зиме не пойдут «теплые» тона голубого цвета, ей больше будут к лицу «холодные» оттенки синего. Кареглазым стоит присмотреться к серым, синим и зеленым цветам, а также к оттенкам коричневого. Эффектно будут смотреться КЛ с увеличенным диаметром.

А помимо этого у каждой фирмы своя палитра. Если у одного производителя голубые цветные линзы имеют чисто голубой, небесный оттенок, то у второго он больше в бирюзовый, а у третьего — в синий.

В моём городе в некоторых мед.кабинетах используют компьютерную программу для подбора цветных линз, которая разработана по тому же принципу, что и у парикмахеров. То есть на вашу фотографию на мониторе примеривают различные варианты и вы уже смотрите в комплексе, подходит ли вам конкретный оттенок.

днако мы рекомендуем уточнить данный вопрос индивидуально для ваших глаз на очном приеме у вашего окулиста перед покупкой линз и четко следовать его указаниям.  естрашно, если радиус кривизны ваших глаз отличается от радиуса кривизны линзы на 0.1-0.2 мм (но не более). О. Подобрать нужный вам радиус кривизны сможет врач-офтальмолог. Нрадиус кривизныТеперь о кривизне. Зачем её подбирать? Дело в том, что линза надевается на роговицу глаза, а потому должна максимально точно повторять ее форму. Поэтому все контактные линзы имеют определенный

Поэтому, перед тем как выбирать цветные линзы, необходимо определиться с тем, хочется ли добавить изюминку во взгляде или же изменить кардинально свою внешность, а уже потом можно приступать к выбору и экспериментировать.

Adblock
detector
Наверх