Мне 13 у меня маленькая грудь

У меня маленькая грудь. Что делать?

У меня маленькая грудь! Это ужасно смотрится, как я буду с парнем в постели с такой грудью?

Нередко именно мамы переживают больше всего над вопросом, когда начинает расти грудь. Их малышка все еще кажется такой маленькой и совершенно далекой от взрослой жизни! Однажды приходит осознание, что одна молочная железа больше другой: началось формирование бюста. В этот период времени очень важно объяснить, что все в порядке и следует немного подождать, чтобы размеры правой и левой груди уравнялись.

В среднем, этапы формирования бюста делятся на 3 части:

С 8-9 лет начинают в организме происходить изменения, связанные с ростом в дальнейшем. Поначалу немного припухают соски и слегка выдаются ареолы (околососковые кружки). В дальнейшем происходит развитие жировой ткани.

Половое созревание у девушек начинается в возрасте 10 лет, с этого же возраста формируются молочные железы. Предпоследней стадии своего роста они достигают к 16-17 годам. После чего яичники приостанавливают выработку эстрогена. В следующий раз они начнут вырабатывать во время беременности и кормления грудью. Вот почему в эти периоды жизни женщины ее грудь может заметно увеличиться. Но, к сожалению, после окончания лактации форма и размер груди, как правило, возвращается к своему первоначальному виду.

Размер нашей груди определен для каждой из нас ещё до рождения. Из этого можно сделать вывод, что на величину груди влияет 2 фактора:

Более позднее или более раннее половое созревание не означает неправильного функционирования желез внутренней секреции. Это означает только, что они работают по разному расписанию. Это — индивидуальное расписание, вероятно, наследственная черта. Если половое созревание у родителей наступило позже, чем у других, то обычно у их детей оно тоже наступает позже.

Также грудь на 90% состоит из жировой ткани. Так что её размер очень зависит от Вашего роста и веса. Обычно, если девушка худенькая. При набирании ею нескольких «лишних» кило грудь как правило увеличивается на один размер.

Уровень женских половых гормонов эстрогенов в крови. Именно эстрогены отвечают за рост груди в подростковом возрасте. Если у тебя в крови мало эстрогенов, то грудь может не вырасти.

Уровень гормонов щитовидной железы. У девушек с пониженным уровнем гормонов щитовидной железы грудь, как правило, меньших размеров.

Другие гормональные расстройства: многие другие гормоны также могут нарушить процесс роста молочных желез. Именно поэтому при обращении к врачу по поводу небольшой груди, первым делом врач порекомендует сдать анализ крови на гормоны.

Твой вес. Как мы уже условились, размер груди зависит от того, сколько жировой ткани в ней заложено. Если ты худенькая, твой вес на нижней границе нормы или ниже нормы, то у тебя вряд ли вырастет большая грудь.

Как увеличить грудь самостоятельно?

К сожалению, не существует научно обоснованных методов увеличения груди в домашних условиях. Различные приспособления, таблетки, биологически-активные добавки (БАДы), массаж, упражнения, диета и т.д. не помогут тебе кардинально изменить ситуацию.

Так, например, специальные упражнения для груди помогут лишь немного приподнять ее, но увеличить размер груди это не поможет. То же самое можно сказать о диете: всем известная капуста, как и другие продукты питания, не способны заставить грудь расти. Но эти методы хотя бы безопасны.

2. Каждый день пейте молочный продукт (молоко, ряженку, снежок, кефир, йогурт), 2-3 раза в неделю кушайте творог;

3. Включите в свой еженедельный рацион продукты с содержанием йода, например, морскую капусту.

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию аллерголога, венеролога, гастроэнтеролога, гематолога, генетика, гинеколога, гомеопата, дерматолога, детского хирурга, диетолога, иммунолога, инфекциониста, кардиолога, косметолога, логопеда, лора, маммолога, нарколога, невропатолога, ортопеда-травматолога, офтальмолога, педиатра, пластического хирурга, проктолога, психиатра, психолога, пульмонолога, сексолога-андролога, стоматолога, уролога, фитотерапевта, хирурга, эндокринолога.

Как улучшить настроение

  • Подобрать качественное нижнее белье.
  • Выполнять укрепляющие упражнения для мышц груди.
  • Питаться здоровой полезной пищей.
  • Завершать день контрастным душем.

Существует поговорка «На каждый товар есть свой купец». Это же связано и с размером груди. Не так важны формы бюста, как самооценка человека. Поэтому среди влюбленных пар можно найти разнообразнейших людей. Стоит сконцентрироваться на том, что можно изменить: питание, физические упражнения, стиль одежды, характер и привычки. А все остальное станет второстепенным со временем.

Adblock
detector
Наверх