Как используют мёд в бане

правила использования масок для тела

Баня является тем местом, где можно хорошо очистить свой организм. И одним из главных помощников в этом вопросе может стать мед в бане. Следует лишь отметить, что для того, что бы это правильно сделать необходимо понимать, как использовать мед в бане правильно. Ведь баня или сауна, это место, в котором продукт жизнедеятельности пчел, иногда смешанный с солью, может быть использован для похудения, как маска для волос или скраб для тела, им можно натираться с целью антицеллюлитного массажа и даже использовать как маску на лицо.

В бане или сауне активизируются практически все функциональные системы нашего организма. Особенно активное участие во всем этом деле принимает кожный покров нашего тела. Так как кожа является фактически самым большим по площади органом, который покрывает поверхность тела, то за ее здоровьем и состоянием нужно следить.

Кроме того, что в бане или сауне кожа очень хорошо очищается, избавляясь от загрязнений в порах и ороговевших мертвых клеток, оно еще и набирается полезных веществ и элементов во время и после пропарки. Именно с этой целью в банях активно применяют разнообразные маски и натирания кожи.

Укрепить сердце можно чаем с мёдом на основе лаванды или мяты. Гречишный мёд больше полезен при малокровии и болезнях почек и печени.

Очень важно убедиться в отсутствии аллергии на мёд. Не рекомендуется использовать мёд при кашле или если у вас повышенная температура.

Baikcm_2

Использование меда в бане

Как же использовать мед и медовые составы в бане, чтобы получить максимум пользы?

Как же действие на организм мёд с солью для бани? При потении в парилке, целебная смесь впитывается в кожу, при этом обогащая её калием, магнием, а также регулирует водно-солевой баланс. К тому же в меде содержится много витаминов, очень полезных для нашего организма.

Целебный скраб — мед с солью

Добавление соли в мед, помогает провести еще более глубокую чистку тела.

Если кожа сухая, то хорошо использовать в качестве ингредиентов масок масла – базовые и эфирные масла, желток, сливки, овсяные хлопья. Для жирной кожи будет полезен сок лимона и яичный белок.

Маски для лица в сауне

Когда кожа всего тела получила увлажнение и питание, можно переходить к маскам для лица.

Хорошо питает кожу и придаёт ей эластичность маска с дрожжами. Надо смешать пивные дрожжи (1 ст.л.) с растительным маслом (1 ч.л.) и яичным желтком. Смесь нанести на кожу, держать 15 минут и смыть тёплой водой.

Для сухой кожи в подобные смеси хорошо добавлять растительные и эфирные масла (соблюдая дозировку), овсяные хлопья, яичный желток. Жирная кожа будет лучше себя чувствовать, если в состав маски входит белок куриного яйца, лимонный сок.

Этот же принцип годится для приготовления масок для лица в сауне.

Маски для лица в бане

Распаренная и очищенная скрабом кожа просто жаждет питания и увлажнения, поэтому не будем тянуть, приступим к маскам для лица в сауне.

11

Кстати, для кожи лица можно приготовить отдельную смесь из меда и сока алоэ: нанесите ее на лицо, когда будете в парилке минут на 15.

Питательный состав

  • Смешайте 1 ч. л. меда с несколькими каплями 10% настойки прополиса на спирту, нанесите на лицо на 20 минут.

В перерывах между заходами в парилку не забывайте пить как можно больше жидкости: травяные чаи, зеленый чай, минеральную негазированную воду. Это поможет восстановить утраченный баланс влаги в организме.

Adblock
detector
Наверх