Чем отличается антицеллюлитный массаж

Как сделать антицеллюлитный массаж в домашних условиях: ручной, баночный, аппаратный

Чем отличается антицеллюлитный массажАнтицеллюлитный  массаж в косметологических кабинетах пользуется большой популярностью. Он осуществляется на высоком профессиональном уровне, благодаря наличию опытных массажистов и специального оборудования. Однако посещение салонов связано с определенным режимом работы, требует немалой затраты времени и материальных средств, особенно если учесть количество сеансов базисного курса и необходимость проведения поддерживающих курсов и процедур.

Можно комфортно проводить антицеллюлитный массаж в домашних условиях, сэкономив время и средства. Для его выполнения нет необходимости приобретать глубокие знания и профессиональную подготовку. Самостоятельный массаж достаточно эффективен, особенно на начальных стадиях целлюлита. Он также вполне подходит для проведения поддерживающего курса процедур на протяжении всего года.

Чтобы знать, как сделать антицеллюлитный массаж в домашних условиях, необходимо иметь общие представления о целлюлите, основных приемах массажа и механизме их действия, а также о правилах проведения.

Представление о целлюлите

Целлюлит — это скопление жировых клеток с отеком и дистрофией тканей на определенных участках тела. Чаще всего это происходит в области передней брюшной стенки и боковых отделов живота, в поясничной области и нижних отделах спины, наружной поверхности бедер, реже — в области локтевых, лучезапястных, коленных и голеностопных суставов.

Как «работает» антицеллюлитный массаж

Сеанс массажа значительно улучшает состояние кожи. Кожа, пораженная целлюлитом, выглядит бугристой, на ней выражен так называемый «эффект апельсиновой корки», застой крови в капиллярах придает коже синеватый оттенок, нарушенное кровообращение делает кожу холодной на ощупь. Курс антицеллюлитного массажа позволяет избавиться от всех этих проявлений: постепенно выравнивается кожа, размягчаются подкожные ткани, кожа приобретает упругость и здоровый вид. При этом, по мере уменьшения веса и объема тела кожа не обвисает, а подтягивается.

Ответ утвердительны, ибо данный вид массажа противопоказан во всех случаях, когда нельзя проводить и классический лечебно-профилактический массаж. Мы рекомендуем вам ознакомиться с полным перечнем противопоказаний, а в рамках предлагаемого вашему вниманию материала остановимся лишь на самых распространенных. Антицеллюлитный массаж нельзя проводить при наличии острых инфекционных (грипп, простуда, ангина и т.п.) и соматических заболеваний, противопоказан он при болях в животе, при повышенном артериальном давлении. Заболевания кожных покровов любой этиологии также являются противопоказанием для проведения массажа.

Антицеллюлитный массаж нельзя проводить в области подколенной ямки, а также на внутренней поверхности бедер и в паховой зоне. Не рекомендуем использовать антицеллюлитный массаж на области живота, ибо массаж поверхности передней брюшной стенки является весьма деликатной процедурой и требует определенных профессиональных навыков.

Продолжительность антицеллюлитного массажа зависит от его разновидности. Аппаратное воздействие может длиться долго, а время ручного воздействия составляет до часа. При качественном выполнении процедур эффект можно будет наблюдать уже через 5 посещений. Но для того, чтобы закрепить результат, рекомендуется регулярно посещать массажные салоны, несколько раз в неделю.

Техника антицеллюлитного массажа

Чтобы понять, как воздействуют на ткани тела, избавляя их от целлюлита, рассмотрим для примера, классическую российскую методику выполнения массажа. Она воздействует на проблемные участки тела, избавляя их от ожирения, улучшая обмен веществ, циркуляцию жидкости и состояние тканей.

Важно! Негативным моментом в таком массаже является то, что процедура достаточно болезненная. Болевые ощущения могут возникнуть тогда, когда применяется более глубокое воздействие на кожу.

Как работает массаж антицеллюлитный и на что он воздействует

Он имеет множество преимуществ по сравнению с традиционными техниками. Вот лишь некоторые из них:

·         отсутствие болевых ощущений;

Поэтому мягкость и постепенность – это основное в домашнем антицеллюлитном массаже.

Если вы делаете дома массаж банками, то нужно помнить про аккуратность. Движения должны быть плавные, резких движений не должно быть никаких.

.тутСхемы правильного движения банками при проведении вакуумного антицеллюлитного массажа Вы можете посмотреть

. Эта процедура эффективна, но есть некоторые тонкости, которые нужно знать, прежде чем причтупить к ней. о вакуумном массаже лицаОтдельно стоит поговорить

Антицеллюлитный массаж направлен на устранение источника (первопричины) целлюлита. Суть данного вида массажа заключается в глубоком массажном воздействии на “проблемные” зоны тела, что приводит к активной работе клеток и активизации процессов внутриклеточного обмена веществ. Глубокое массажное воздействие ведет к рассасыванию фиброзного каркаса клеток, способствует выведению избыточной межтканевой жидкости и шлаков, ускорению кровотока, и следствием этого является избавление от лишних килограммов, объемов и целлюлютных образований.

Наибольшее распространение получили следующие виды антицеллюлитного массажа:

  • Ручной антицеллюлитный массаж;
  • Ручной баночный антицеллюлитный массаж;
  • Ручной лимфодренажный массаж;
  • Аппаратный вакуумный антицеллюлитный массаж;
  • Аппаратный вибрационный антицеллюлитный массаж

В целях лучшей релаксации, которая повышает эффективность метода коррекции жировых тканей, после окончания массажа клиенту рекомендуется десятиминутный отдых.

Оригинальная техника данного массажа может служить необходимым дополнением к классическому массажу.

Дополнительные советы

  • Сильви Маке настаивает на необходимости сопровождать антицеллюлитный массаж определенными советами, касающимися образа жизни.
  • В течение дня регулярно пить для вывода токсинов.
  • Сократить потребление соли, которая препятствует выводу токсинов водой.
  • Увеличить потребление витаминов и волокнистой пищи.
  • Сократить потребление жиров и сахара.
  • Исправлять осанку, т.е. поясничный гиперлордоз (искривление позвоночника), вызывающий нарушения тока лимфы и крови.
  • Устранять последствия нарушения тока лимфы и крови (отеки нижних конечностей, варикозное расширение вен).
  • Лечить гинекологические проблемы, а именно вспучивания и отеки во время менструального цикла и в предшествующий ему период, возникающие вследствие избыточного выделения гормона эстрогена, которое ведет к скоплению вод.
  • Избегать сидячего образа жизни, ношения слишком узкой одежды, высоких каблуков.
  • Сократить по возможности употребление медикаментов, нарушающих водный баланс, таких, как транквилизаторы и некоторые противозачаточные пилюли.
  • Устранить источники стрессов, которые могут быть причиной гормональных расстройств, сильно стимулирующих развитие целлюлита.
  • Прекратить или, по крайней мере, сократить употребление табака, так как оно способствует накоплению шлаков в организме и нарушает процессы усвоения кислорода и питания клеток.

Сделать антицеллюлитный массаж в Санкт-Петербурге

Adblock
detector
Наверх