Как за короткое время

Как хорошо выспаться за короткое время

Для многих людей, в частности для программистов, дизайнеров и др. характерна проблема с невысыпанием и отсутствием хорошего правильного сна. Вопрос «Как избавиться от бессонницы» сейчас мучает всё больше людей. Многим трудно заснуть, трудно оторваться от компьютера. С утра человек чувствует себя разбитым. В этом тексте вы узнаете самые эффективные правила, как нужно спать и высыпаться, чтобы оставаться бодрым.

Предисловие

Этот текст будет полезен вам, если:

  • Вас не устраивает режим жизни «проснулся-поел-уехал на работу/учебу-приехал-поел-уснул». Мы постараемся научить вас проводить время сна с большей пользой;
  • Вас напрягает то, что для поддержания себя в тонусе — вы пьете много энергетиков и кофе;
  • Вы хотите спать по 5-6 часов в день и чувствовать себя бодрым;
  • Вы хотите легко вставать по утрам.

Решился написать про свой опыт изучения английского в экстремально короткие сроки (1 месяц) – вдруг кому пригодится. Также выдам немного инфы про то, как собеседовался за границу.

Сначала немного про пациента:

Я – прямое доказательство ущербности Российской системы образования в области иностранных языков. Я “учил” немецкий язык (зачем?) почти 10 лет в школе и университете и так и не запомнил ничего сложнее Hende hoch. Потом я “учил” уже английский в аспирантуре 1 год, хотя на самом деле был там только дважды, причем второй раз уже на экзамене. На экзамене перевел простейший текст и прочитал его по-немецки, за что получил 4.

Что касается того, как часто принимать пищу, то самый лучший вариант – 5-6 раз в день небольшими порциями. Благодаря такому рациону пища будет полностью перевариваться, не отложится в жир, а также желудок сузится. Через какое-то время это войдет у вас в привычку, и вы забудете о том, что такое переедание.

Помимо этого, не забывайте больше пить чистую воду. В день человек должен употреблять не менее 2- литров жидкости, включая соки, бульоны, отвары, чаи и т.д. Это поможет избежать обезвоживания. Также, наполняя желудок водой, вы испытываете чувство сытости, поэтому желание покушать на какое-то время проходит.

Дальнейшее исследование показало: музыканты были сосредоточены на самых сложных партиях, их оттачиванием они и занимались. Концентрация на конкретных этапах работы, так называемая «осознанная практика», позволяет экономить энергию и жизненные силы без потери продуктивности. Главное – начать действовать!

В 1982 году очередное исследование группы психологов подтвердило теорию Зейгарник: людям предложили собрать сложную мозаику, и когда они практически завершили работу, им была дана команда остановиться. Но многие не послушались и решили собрать пазл до конца. Это объясняется стремлением человека закончить начатое во избежание «когнитивного диссонанса».

 

Запоминание может быть механическим, требующим зазубривания или логическим, то есть осмысленным.

Рассмотрим основные способы восприятия и воспроизведения информации.

Я именно так и делал, потому как я сова, и вставать в семь утра для меня совершенно немыслимо.

За исключением экзаменов, конечно. И каких-то особых лекций, когда я должен обязательно быть. Но это редко.

А в остальное время я приходил ко второй паре – и что-то я не помню, чтобы это как-то удручающе сказалось на процессе.

Вариант второй. “Срезать” час дневного (вечернего сна). Исключительно ради того, чтобы ночью легче уснулось.

Иначе говоря, когда мне нужно встать пораньше утром, то нужно и лечь пораньше, а если я вечером поспал два часа, то у меня не получается.

7

Ежедневно принимайте мультивитамины! Витамины поддерживают здоровье кожи, волос и ногтей. Также, если вы только начали принимать витамины, то можете заметить, что ваши волосы начинаю расти быстрее.

Быстрое похудение: пятидневная диета

Более расширенная диета (пятидневная) дополняется животным белком. Меню на день напоминает японскую кухню (не путайте с японской диетой), поскольку состоит из морской рыбы и риса. Причем эти блюда не совмещаются, а чередуются.

Соль и специи не допускаются, блюда можно приправлять только измельченной свежей зеленью. Рыбу следует отваривать либо готовить на пару. Между приемами пищи – обильное питье. Пятидневная диета позволяет потерять до пяти лишних килограммов.

Бывают ситуации, когда необходимо выспаться за час. Иногда достаточно нескольких минут и даже секунд. Однако это индивидуальные возможности организма. В последнее время в Японии распространен такой вид сна, как «инэмури» в переводе, обозначающий «присутствовать и спать». Люди засыпают в метро, в общественных местах, и даже на рабочих местах. Практика дневного сна на работе не возбраняется, ввиду активного образа жизни и загруженности людей. Но существуют оговорки: начальник может спать на виду у подчиненного, а подчиненный на виду у начальника – нет.

12) Упражнение балетный станок.  Стоя прямо, найдите упор для ноги, примерно на уровне пояса, положите ногу и не сгибая ног в коленях делаем наклон, стараясь дотянуться к полу.

После этих упражнений вы теперь знаете, какие упражнения нужно делать, чтобы сесть на шпагат  и можете пробовать сесть в этом, учитывая все наши рекомендации изложенные выше. Удачи вам и будьте осторожны!

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Adblock
detector
Наверх