Сахарная паста для депиляции Шугаринг

как делать в домашних условиях. Эпиляция сахарной пастой дома. Рецепт сахарной пасты. Преимущества и действие сахарной эпиляции. Женский сайт InMoment.ru

Сахарная эпиляция: как делать в домашних условиях. Эпиляция сахарной пастой дома. Рецепт сахарной пасты. Преимущества и действие сахарной эпиляции

Сахарная эпиляция: как делать в домашних условиях. Эпиляция сахарной пастой дома

Преимущества шугаринга

 О преимуществах шугаринга можно рассуждать долго. Во-первых, он не травмирует кожу и волосяные луковицы. Во-вторых, обеспечивает отличный пилинг кожи, и после этой процедуры она долго остается гладкой и бархатистой. В-третьих, сахарная паста удаляет даже очень короткие волоски, до 2-3 миллиметров. Ну, и разумеется, она обеспечивает до 4 недель жизни без волос. 

 Но ещё одно очевидное преимущество шугаринга – это его дешевизна. Продукты для приготовления сахарной пасты для депиляции, есть у любой хозяйки и стоят копейки. Да и рецепты её приготовления очень просты.

Как делают сахарную эпиляцию?

Кожу желательно подготовить хотя бы за день до проведения эпиляции. Необходимо сделать пилинг любыми средствами в домашних условиях. Для этой цели подойдет обычный скраб или жесткая мочалка.

Прямо перед началом процедуры кожу необходимо очистить от грязи, следов пота и остатков макияжа. Не стоит наносить на тело крем или лосьон, кожа должна быть абсолютно сухой. Для лучшего контакта волосков с сахарной пастой и чтобы не повредить кожные покровы на эпилируемую зону наносится тальк или пудра.

• обеспечивают отсутствие ограничений, связанных с максимальной длиной нежелательной растительности в обрабатываемых зонах (слишком длинные волосы можно подрезать ножницами);

• обладают достаточно продолжительным (в сравнении с депиляцией кремами и бритьем) временем сохранения полученного эффекта.

• нет врастания волос. Подобное преимущество связано с тем, что при помощи сахарных и карамельных паст волосы устраняются по их росту, без сдвигов и травм волосяных луковиц;

• характеризуются отсутствием ожогов в процессе депиляции. В отличие от разогретого воска сахарная депиляция проводится практически остуженной пастой, а карамельная – холодным составом;

• не допускают растяжения кожного покрова, поскольку наносятся мелкими мазками;

• могут использоваться на первых стадиях варикозной болезни;

• не вызывают тяжелых раздражений кожи и отеков;

• характеризуются возможностью смывания остатков карамельной либо сахарной пасты водой;

• ввиду своей растворимости в воде, сахарные и карамельные пасты, в отличие от воска, захватывают волоски с луковицей, не обламывая их;

• характеризуются высокой гигиеничностью;

• не требуют обязательного нанесения на кожный покров средств, замедляющих рост волос;

• могут применяться при любом типе кожи, любом цвете, а также жесткости волос;

Для того чтобы сделать процедуру депиляции менее болезненной,  особенно интимных зон, предварительно распарьте кожу в горячей ванной или душе. Хорошо высушите обрабатываемый участок, протрите кожу тоником или лосьоном, чтобы обезжирить ее. Затем нанесите немного талька, чтобы паста захватывала волосинки, но не залипала на кожу. Возьмите кусочек пасты размером с грецкий орех и начинайте разминать и растягивать его. Под воздействием тепла рук паста станет теплой, более тягучей. Разминайте, пока она не станет белого или слегка кремового оттенка — это займет около 3 минут. Подготовив порцию пасты и кожу, можно приступать к самой процедуре эпиляции в домашних условиях.

В отличие от воска, сахарную пасту нужно наносить против роста волос, а снимать одним резким движением по росту волос.

Условно поделите участок кожи на зоны по несколько сантиметров, чтобы ориентироваться, куда лучше продвигаться и не пропускать волоски.

8.    После проведения сахарной депиляции не требуется никаких специальных средств, чтобы обработать эпилируемый участок. Достаточно просто смыть остатки пасты водой. Это позволяет избежать раздражения и покраснения кожи.

Зинаида Арефьева, Уфа.

____17j«Меня домашний шугаринг здорово разочаровал. Отзывы о нем слышала лишь хорошие, но на себе преимуществ сахарной эпиляции испытать не удалось. Готовила смесь я по рецепту: 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. лимонной кислоты, разбавленные 2 ст. л. воды. В первый раз сахарная паста и вовсе не вышла, а во второй – захватила от силы волосков 6-7. Считаю, что есть более быстрые и эффективные способы удалять волосы».

Екатерина Орловская, Электросталь.

____19j«Депиляция всегда была для меня проблемой. Кажется, я испытала на себе все: бритвы, эпиляторы, воск, кремы… Не нравилось ничего. Подруга рассказала мне, как сделать шугаринг дома. Прочитав хвалебные отзывы в интернете, я решила попробовать. 3 ст. л. воды, 8 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. лимонной кислоты: смесь получилась лишь со второй попытки, но мое упорство было вознаграждено. Теперь о проблеме ненужных волос забываю на месяц! Всем рекомендую шугаринг».

Анна Миронова, Москва.

Шугаринг: за и против

  1. не требует нагревания;
  2. легко наносится, не вызывая аллергических и раздражающих кожу реакций;
  3. безболезненно удаляется вместе с волосками по направлению роста волос, что исключает такую неприятность, как врастание;
  4. стоит значительно дешевле других средств для депиляции, при этом расход очень экономичен;
  5. сахарная паста для депиляции и эпиляции легко смывается с кожи обычной водой, не оставляет пятен на одежде.

Одним из самых эффективных способов удаления волос в интимных местах является сахарная депиляция. Процедура позволяет быстро избавиться даже от самых коротких волосков.

P.S. Хочу предложить вам посмотреть мою лекцию – видеоурок о шугаринге, в котором я рассказываю как выбрать и подготовить пасту перед данной процедурой.

Adblock
detector
Наверх