На больничном 2 месяца

Как мы должны уволить работника, если он был уведомлен о сокращении штата за 2 месяца, а в день увольнения по сокращению он ушел на больничный? | Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день! Работник был уведомлен о сокращении штата за 2 месяца, в день увольнения по сокращению он ушел на больничный. Как мы его должны уволить? В последний день больничного листа или в 1-й день выхода на работу? Все его последующие выплаты сдвигаются и начинаются с новой даты его увольнения?

Ответ

Уволить по сокращению работника, во время больничного нельзя.

После окончания больничного необходимо уволить работника первым днем выхода работника на работу. Единственное в данном случае необходимо работнику в последний рабочий день (первый рабочий день послед больничного) прежде чем его увольнять – выдать ему под роспись предложение перевода на все имеющиеся в Организации вакансии с их описанием, чтобы работник рассмотрел возможность перевестись на другую позицию. Если никаких вакансии нет или работник от них отказался – то днем выхода на работу, работодатель увольняет работника по сокращению численности или штата, и все выплаты производит исходя из этой даты увольнения (т.е. выплаты сдвигаются).

Первая выплата производится работнику в день расторжения трудового договора – э то выходное пособие ( ст. 178 Трудового Кодекса) , которое засчитывается в счет сохраняемого среднего заработка за первый месяц трудоустройства работника (т.е. после больничного). Выплата равна среднемесячному заработку, рассчитанному согласно Постановлению Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 “Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы”.

Вторая выплата производится по истечению 2 месяцев после расторжения трудового договора.

Работнику для ее получения необходимо предоставить:

  1. заявление на данную выплату,

  2. оригинал трудовой книжки, подтверждающий, что работник за 2 месяца после увольнения не был трудоустроен.

заявление на данную выплату,

оригинал трудовой книжки, подтверждающий, что работник за 2 месяца после увольнения не был трудоустроен.

С оригинала трудовой книжки ответственное лицо снимает копию, заверяет ее с обязательным указанием даты заверения, на которую действительна копия. Копия снимается с титульной страницы, и страницы, где была внесена Ваша запись о расторжении трудового договора и, при необходимости, следующая страница, подтверждающая, что работник не был принят на работу. Копия заверяется следующим образом: «Копия верна. Должность ответственного лица, подпись, расшифровка подписи. Дата. Печать работодателя или отдела кадров».

Итак, как уже говорилось, больничный лист может быть выдан на разный срок. Однако минимальный, промежуточный и максимальный не должен превышать установленный Приказом Минздравсоцразвития РФ.

Общие случаи выдачи больничного листа.

При амбулаторном лечении заболеваний (травм), отравлений, иных состояний, связанных с временной потерей трудоспособности больничный лист выдается сроком на десять дней. Тот же самый врач единолично имеет право продлить больничный лист на срок до тридцати дней. А врачебная комиссия может продлить еще на срок до десяти месяцев. Но при условии, что клинический и трудовой прогноз благоприятны. В исключительных случаях больничный могут продлить и до 12 месяцев, но каждые 30 дней нужно будет проходить врачебную комиссию заново.

Фельдшер или зубной врач имеют право выдавать больничный лист сроком до пяти дней, а также продлевать его до десяти, а после консультации с врачебной комиссией – до тридцати дней. По решению врачебной комиссии также данный срок может быть продлен до 10-12 месяцев. Условия продления такие же, как и в предыдущем случае.

Частнопрактикующий врач может оформить больничный лист сроком до 10 дней. Он также имеет право продлить листок нетрудоспособности единолично на срок до 30 дней. Свыше этого времени больничный лист продлевается врачебной комиссией по месту прикрепления или по месту жительства больного. 

Приложение
к приказу Министерства здравоохранения
и социального развития РФ
от 31 января 2007 г. N 77
(с изменениями от 28 октября 2009 г.)

                                                 Медицинская документация
Форма N 088/у-06

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации
_________________________________________________________________________
(наименование и адрес организации, оказывающей лечебно-профилактическую
помощь)

  НАПРАВЛЕНИЕ НА МЕДИКО-СОЦИАЛЬНУЮ ЭКСПЕРТИЗУ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, ОКАЗЫВАЮЩЕЙ
ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ

Дата выдачи “__”_______20__г.*

1. Фамилия, имя, отчество гражданина, направляемого на  медико-социальную
экспертизу (далее – гражданин): _________________________________________
_________________________________________________________________________
2. Дата рождения: _______________________ 3. Пол: _____________________

– не обязан

1статьи 91, 92 ТК РФ

В вашем случае средний дневной заработок работника для расчета больничного составит 106,77 руб/дн. (4330 руб. х 30 ч / 40 ч х 24 мес. / 730 дн.).

Оплачивать нужно только предъявленный больничный

А.М. Миронова, г. Обнинск, Калужская обл.

Работник болеет больше месяца. Не получает зарплату. Можем ли мы часть пособия по больничному выплатить ему авансом?

На больничном 2 месяца: К сожалению, нет. Пособие назначается и выплачивается только при предъявлении больничного листкч. 5 ст. 13 Закона № 255-ФЗа. В противном случае выплата пособия является необоснованной, и ФСС не примет пособие к зачету.

Пособие выплачивается один раз за весь период нетрудоспособности

И.Н. Рябова, г. Курган

Мы выплачиваем зарплату 25-го и 10-го числа каждого месяца. 9 марта работник принес больничный лист. Как по нему выплачивать пособие — так же, как зарплату (2 раза в месяц), или же все за один раз?

На больничном 2 месяца: Вся сумма пособия выплачивается за один раз. Рассчитать сумму пособия вы должны в течение 10 календарных дней со дня предъявления листка нетрудоспособности. А выплатить пособие — в ближайший день, установленный в вашей организации для выплаты зарплатч. 1 ст. 15 Закона № 255-ФЗы.

За разъяснениями о том, как правильно исчислять 10-днев­ный срок для назначения пособия, мы обратились в ФСС РФ.

Из авторитетных источников

“Пособие по временной нетрудоспособности должно быть назначено работодателем в течение 10 календарных дней со дня обращения работника за его получением, то есть день предъявления больничного включается в 10-днев­ный срок для его назначенич. 1 ст. 15 Закона № 255-ФЗя. Хотелось бы обратить внимание на то, что листок нетрудоспособности выполняет двойную функцию: не только является финансовым документом, но и подтверждает уважительность отсутствия на работе. Поэтому работник, как правило, предъявляет его в начале рабочего дня.

Но если работник представит работодателю больничный в конце рабочего дня, например после 17 часов, а организация работает с 9.00 до 18.00, то срок для назначения пособия будет исчисляться со следующего дня. Законодательством порядок предъявления работником листка нетрудоспособности и его «прохождения» в организации не определен. Поэтому работодатель может определить этот порядок самостоятельно в локальном нормативном акте организации”.

Программа расчета ЕНВД Калькулятор-онлайн налога ЕНВД: Расчет показателей декларации ЕНВД по базовой доходности и коэффициентам БЕСПЛАТНО.

Калькулятор зарплаты расчет зарплаты (и налога НДФЛ), больничного и пенсионных за определенный период.

Отчетность через Интернет от Контур для ИП на УСН и ЕНВД 167 р./месяц(30 дней бесплатно). При переходе с этого сайта и первой оплате – три месяца в подарок.

При беременности

Один из самых длительных больничных листов – это лист, который оформляется беременной женщине.

Когда у будущей мамы подходит срок декрета, ей открывают лист сразу на 140 дней. Из этих 140 дней предполагается, что 70 будут израсходованы до родов, т.к. беременность на это время составляет 30 недель. А вторые 70 дней – это период после родов. Время, необходимое молодой маме для восстановления. После закрытия больничного мама может либо приступить к работе, либо выйти в оплачиваемый отпуск по уходу за малышом или малышкой.

Если же ожидается двойня или тройня, то больничный лист автоматически выдается на более длительный срок. Можно рассчитывать на 194 дня: 84 до беременности и 110 дней на восстановление. Также более длительный больничный дается в случаях, если роды осложненные. Например, кесаревым сечением. Тогда сам родильный дом займется оформлением дополнительного документа. Больничный будет оформлен сроком еще на 16 дней. Его, также как и основной, нужно будет отнести в организацию, где вы работаете.

А что делать, если роды произошли в период с 22 по 30 неделю? Или по ряду причин пришлось провести операцию по прерыванию беременность до 21 недели? В первом случае максимальный срок выдачи больничного листа составит 156 календарных дней, а во втором – документ строгой отчетности выдастся на весь срок лечения, но не менее чем на 3 дня.

Выданный фельдшером

максимальный срок больничного выданного фельдшером

2) при постоянной или временной (более 4 месяцев)
непригодности работника к выполняемой им работе (которая выявилась в результате
медосмотра или иного медобследования). В этом случае работнику нужно вначале
предложить другую работу, подходящую ему в соответствии с медицинским
заключением. Если он откажется от нее либо если в организации такой работы
просто нет, то трудовой договор прекращается.

В иных ситуациях работника “по здоровью” уволить
нельзя, даже если он не вылезает из больничных. Более того, в период болезни
невозможно увольнение по основаниям, которые отнесены к “инициативе
администрации” (сокращение, служебное несоответствие, дисциплинарные
нарушения и т.д.), кроме случаев ликвидации организации. Тем не менее,
больничный не является помехой для расторжения трудового договора по всем иным
основаниям:

(или) по собственному желанию;

(или) по соглашению сторон;

Рассчитываем сумму выплаты по больничному листу:

1157, 53×100% X 9 дней = 10417, 77 рублей

Первые три дня больничного оплачивает супермаркет бытовой техники «Фокстрот» — 3472,59 рублей, а остальную часть выплаты в размере 6945,18 компенсирует ФСС.

Наш работник принес больничный, который вызвал у нас подозрения. Мы направили запрос в поликлинику, и выяснилось, что это учреждение не выдавало больничный лист. Какие санкции мы можем применить к работнику?

В практике Фонда социального страхования такие листы нетрудоспособности называются липовыми или фальшивыми. В данном случае выплаченные работнику суммы пособий могут быть с него взысканы ввиду недобросовестности со стороны получателя, т.е. работника. Читайте подробнее >>

Наш работник находился в отпуске по уходу за ребенком. В это же время ему открыли листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи – супругом и он предоставил его к оплате. Как нам быть в этой ситуации?

Данный листок нетрудоспособности оплате не подлежит. Читайте подробнее >>

Наш сотрудник находился на больничном. Так получилось, что в это время его стаж из одной категории перешел в другую. Был 4 года 11 месяцев и 20 дней, а стал 5 лет и 6 дней. На какой процент от среднего заработка нам в этом случае ориентироваться?

Пособие по временной нетрудоспособности исчисляется на день наступления страхового случая, т.е. с учетом страхового стажа, имеющегося у работника до временной нетрудоспособности. Читайте подробнее >>


Ответы на другие вопросы о социальном страховании

Копирование материалов запрещено
БирмамаCopyright © by

Adblock
detector
Наверх