Болит правая нога уже месяц

Печет левая часть, немение руки и ноги, пазвоночник, гиперлабильность в сегментах ШОП

В настоящее время мы отвечаем на ваши вопросы по электронной почте.
В случае ошибки Вы не сможете получить ответ на Ваш вопрос.
Пожалуйста, проверяйте правильность написания адреса электронной почты.

30.11.2010 14:59

Печет левая часть

Здраствуйте! печет в левой части грудной клетке, иногда в плече, в кисти руки и ступне ноги и все это с левой стороны. Это уже проявляется несколько лет.. сердце обследовал неоднократно (последний раз в июне). также имеется шейный и грудной (мелкие грыжи шарля) острохонроз. Шея…

Вячислав (Донецк)

30.11.2010 14:43

немение руки и ноги

У меня часто немеет правая рука и нога, есть боли в области шеи, так же больше правой стороне. Головные боли, отдащие в правый глаз. Подскажите, что делать?

Светлана (сыктывкар)

30.11.2010 14:16

Гиперлабильность в ШОП

Добрый день!
Мне поставили диагноз гиперлабильность в сегментах… ШОП. Симптомы: головные боли, скачки давления, неустойчивость пола, напряжение в шее.
Прописали воротник шанца и таблетки от головокружений на 3 месяца. Проносила 1 месяц без улучшений, обратилась к мануальному…

Елена (Екатеринбург)

30.11.2010 09:21

девочки я к вам с такой же проблемой(((( защемление седалищного нерва:005: но у меня болит только когда я разгибаюсь или встаю…а постоянно ходить спина начинает болеть(((( в выходные была передача медицинская по первому каналу с Малышевой, так вот там как раз был сюжет про защемление этого нерва и расказывали как надо лечить: надо идти к мануальному терапевту (который должен иметь 2 диплома о высшем медицинском образовании по специальности терапевт и невролого или ортопед и сертификат мануальщика) он должен провести манипуляци с вашим позвоночником и естетственно делать уколы блокады. НО ЭТО ВСЕ НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ. А самое главное для меня было что объяснили причину защемления: гипертонус грушевидной ягодичной мыщцы провоцирует защемление нерва и все из-за остеохондроза позвонков, а у нас с вами еще и ребенок давит


еще хотела добавить у меня уже 2 недели болит……муж в шоке от моих стонов…….иногда не могу сдержаться от внезапной стреляющей боли:010:


У меня так было!Бооольно!Бедняжки!
Прошло только после родов..К сожалению почти у всех средств от таких болячек противопоказания беременным!


Melamori Blimm

22.06.2009, 15:27

до родов это еще цветочки вот во время самый ужас то начинается:010:. у меня схватки как пошли по обоим нервам……… так я увидела небо в алмазах. После родов неделю облегчения не было точно сейчас уже легче но временами постреливает


А-FREE-ка

22.06.2009, 15:29

То есть спасения нет… Пойду застрелюсь:-)


А сколько дней боль продолжалась? У меня 3-й день болит, так уже просто сижу и плАчу, ну ни встать-ни лечь. Холодильник пустой – в магазин вышла, прошла, хромая, пару метров и вернулась назад:(

болело с меся, периодами, очень больно было именно отводить в сторону ногу, даже я бы сказала не больно, а невозможно- отведение – резкая боль и моментальная слабость в суставе – мазок брали одну ногу так и не смогла пристроить на держалку. врач пошутила – группа ногу свело, но сказала что это надо вообщем перетерпеть или сходить к мануальщику – остеопату определенными движениями-упражнениями можно снять. ничего принимать внутрь все равно при беременности нельзя из лекарств которыми это снимают.


Curly 09

22.06.2009, 16:06

Больную пятку холят и лелеют. Пятка — очень уязвимая часть человеческого тела, поэтому при появлении боли эксперты советуют незамедлительно обращаться к врачу. Тогда вы будете точно знать, в чем причина недомогания, и вам назначат правильное лечение. А после установления диагноза вам придется запастись терпением. Излечение пятки растягивается на недели и месяцы,
Приведенные ниже советы помогут Вам избавиться от боли в пятке.

Пусть тепло сменит холод. Если вы почувствовали боль в пятке, первые 48 часов лечите ее холодом. Рекомендуется массировать пятку кубиком льда 5—7 минут до онемения. Ледяной массаж можно проводить 3—4 раза в день. По прошествии 48 часов холод надо чередовать с теплом. Приложите к больной пятке лед на 15 минут, сделайте перерыв на 15 минут, потом приложите на 15 минут горячую грелку. Процедуру надо проводить один раз в день.

Пейте таблетки. Нестероидные противовоспалительные (НПП), такие как ибупрофен, помогают при лечении любых воспалительных заболеваний. Попросите вашего врача или фармацевта порекомендовать вам наиболее эффективный препарат.

Основные причины проблем с седалищным нервом — переохлаждение и инфекции. Но встречаются и нарушения обмена веществ, приводящие к болезням нервов.

Часто причиной ишиаса может быть травма, как спортивная, так и бытовая.

Ишиас может возникнуть, как вам кажется, «на пустом месте» — вроде бы и простуды не наблюдается, а ягодица и нога вдруг заболели. Но если хорошо подумать, вы наверняка вспомните, где вам могло продуть поясницу…

Коксартроз (деформирующий артроз)

Деформирующий артроз – очень распространенная патология, поражающая в основном людей среднего возраста. Может развиваться незаметно, но первые признаки появляются еще на очень ранних стадиях заболевания. Может начать беспокоить боль в левом ТБС, или правом, или сразу в обоих. Болевые ощущения развиваются постепенно по мере прохождения стадий заболевания (их всего три). Серьезный дискомфорт начинается уже на второй стадии. Тогда больной жалуется на боли при вставании, поворотах туловища, начале движения – которые отдают в колено и паховую область. Мышцы в пораженной области находятся в постоянном напряжении даже во время сна: именно поэтому нередко наблюдается боль в тазобедренном суставе ночью.

Подробнее: 

Подробнее о диагностике в статье Основные условия ранней диагностики ревматизма.

Твердо установившиеся взгляды и критерии распознавания ревматизма только, по определенным классическим канонам наносят несомненный ущерб здравоохранению. В связи с изменением течения этой болезни, ошибочностью взглядов ряда врачей, полагающих, что для установления ревматической природы неврологических нарушений необходимо иметь достоверные признаки ревматизма, увлечением лабораторно-инструментальными исследованиями в ущерб тщательному изучению анамнеза и клинических особенностей болезни в настоящее время существует вполне реальное опасение увеличения количества своевременно нераспознанной болезни Сокольского – Буйо.

В целях своевременного распознавания природы нервно-психических нарушений необходимо обращать внимание на те неспецифические симптомы, которые наблюдаются при ряде различных болезней, как-то: на повышенную раздражительность, снижение успеваемости, рассеянность, быструю утомляемость и общую слабость, головные боли, нарушение сна и т. п. Сочетание их с приглушенностью тонов сердца, непостоянным систолическим шумом у верхушки сердца, тахикардией или брадиаритмией, при болях в области сердца, непостоянных артралгиях, субфебрильной температуре, умеренном лейкоцитозе и незначительно ускоренной РОЭ должны насторожить врача и заставить его подумать о возможном ревматическом генезе церебральной патологии. Умение своевременно установить диагноз или направить больного в группу «подозрительных» на ревматизм важно и потому, что на фоне начальных, наиболее часто встречающихся астенических состояний впоследствии формируются более тяжелые поражения нервной системы.

пишет 9 января 2010, 19:19

уже несколько месяцев болит правая пятка. болит и в покое и при ходьбе. боль усиливается при подъеме ноги или если нога на весу. снять обувь с высоким твердым задником – проблема. каблуки не ношу, всю…

что это и надоли опирацию

сделал мрт вот заключение:дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника:Дорзальная парамедианная грыжа межпозвонкового диска L5-S1 (на фоне диффузоной протрузии),выражнная диффузная протрузия межпозвонкового диска L4-5, осложнённая локальным…

серега (Иркутск)

28.11.2010 15:17

защемление нерва наверно

Здравствуйте. 4 дня назад произошла неприятность, проснулась утром и болелал голова, точнее где-то сзади, сбоку,не могла встать с кровати, голову поворачивать больно, на следующий день стало легче, могла встать без помощи. болит именно голова, в шею немног отдает ток када вправо…

Юлия (Санкт-Петербург)

28.11.2010 13:58

результаты мрт

Тела позвонков умеренно деформированы краевыми остеофитами у передних замыкательных пластин. По передней стенки позвоночного канала в L5-S1 определяется ступенеобразная деформация вследствие смещения тела L5 поясничного позвонка кзади величиной до 10,1 мм вследствие ретроспондилолистеза….

света (семей)

28.11.2010 13:31

междисковая грыжа

Здравствуйте. Мне 32 года. Побаливала спина уже не первый год. Осенью начались сильные боли. Начала болеть левая нога, от ягодицы до колена.Периодически немеет и отнимается. Сделал магнитную томографию.
Протокол исследования: физиологический поясничный лордоз сохранен.Позвоночный…

Александр (Стерлитамак)

13.08.2009, 18:42

Хочу досказать конец своей истории с ногой:-))
Боль прошла через две недели, сама собой. Просто в один прекрасный день стало легче ходить, а еще через день боль ушла совсем. Рожала я уже без всякой боли в ноге. После родов тоже ничего не беспокоит (три раза тьфу). Видимо, проблема все-таки была именно в том, что ребенок как-то особо “удачно” лег, а потом сдвинулся с этого места и все прошло.
Всем желаю здоровья!


Kirushka

13.08.2009, 21:11

девочки, мне помог БАССЕЙН ! Правда, срок был меньше 30 недель, но ребенок был большой. Специально мне больничный дали, чтоб в бассейн ходить – и правда за неделю прошло, а было не наступить!


У меня жутко болел весь правый бок, на 5 месяце. 2 раза ездила в больнички, разводили руками, что же вы хотите, беременность. Я не спала, не ела, ничего не помогало. Потом уролог сказал, что это защемление грушевидной мышцы, посоветовал сходить к остеопату. Сходила! За первый сеанс острая боль ушла, после 2 и 3 вообще обо всем забыла.


Ludasik20

14.08.2009, 02:42

у меня тоже уже недели три последних проблемы в правой ягодице и как следствие боль отдаёт в правую ногу. но слава богу эта боль и прострелы появляются периодически, да и родить я уже должна 3 дня назад))). ждёмс… говорят, что потом всё будет ОК.


У меня один раз так заболел тазобедренный сустав, что на работу я еле доползла:))


И у меня такая-же проблема…Каждое утро просыпаюсь от боли в левом бедре… Днём и вечером болит намного меньше.Придётся видимо идти к остеопату……


Olga Aleksandrovna

39. , в 15:47 24.09.2011 ИринаНаписал(а)
У меня боль в той части, где пятка переходит в голень. Не могу ничего обуть, давит сзади на косточку( ту, на которой иногда бывают волдыри от новой обуви). Врач выписал стелько, но болит не стопа, а сзади стопы. Что делать? Может мне сможет кто-то пмочь советом?
40. , в 23:11 19.09.2011 NATALIYAНаписал(а)
Боль во сновном в правой пятке от того что весь день на ногах, на утро боль усиливается но не надолго – расхаживаюсь, потом снова на утро…
Adblock
detector
Наверх