Очень болит Левая гланда

Что делать, болит правая гланда, больно глотать ?

иди к врачу пусть выпишет антибиотиков ,я уже 6 день болею , кроме антибиотиков ничего не помогает ,  ангину нужно лечить а то будут осложнения

я продолжительное время мерзла, сначала просто першило горло, я пила фарингосепт как всегда, но не помогало.

3. Психические стрессы.

4. Инфекционные заболевания.

5. При авитаминозе.

6. При сенсибилизации организма.

Ангина может очень резко начаться, у больного першит в горле, появялется сухость и очень сильная боль в гландах при глотании. Также человек себя плохо чувствуете, у него появляется недомогание, он очень слаб, также возникает головная боль и разбитость. В зависимости от иммунитета может подниматься разная температура тела от 37,2 до 40 градусов.

Заглоточный абсцесс возникает в случае распространения инфекции из носоглотки, среднего уха, миндалин по лимфатическим сосудам. Абсцесс также может возникать как осложнение скарлатины, кори, гриппа, ранений ротоглотки. Характерным для этой болезни является то, что развивается она преимущественно в детском возрасте, притом не у любых детей, а только у сильно ослабленных и истощенных. Распознать заглоточный абсцесс помогут такие его проявления:

Проекция заглоточного абсцесса на рентгеновском снимке

  • Резкая болезненность в районе задней стенки глотки,
  • Поперхивание при глотании,
  • Попадание пищи при глотании в нос,
  • Возможно проявление гнусавости или одышки с затрудненным вдохом,
  • Гипертермия, повышение температуры до 39-40 градусов,
  • Вынужденное положение головы (запрокидывание ее вверх и вбок).

Когда врач осматривает пациента с такой патологией, то ему хорошо видно выпячивание на слизистой глотки, которое в первые дни болезни располагается больше справа или слева от средней линии органа, а затем занимает центральное положение. В случае обнаружения абсцесса проводят хирургическое лечение, то есть вскрывают его.

Поскольку причина абсцесса – это бактериальное воспаление с образованием большого количества гноя, то параллельно больному назначают антибиотики и проводят устранение интоксикации.

Многие наши читатели для профилактики ангины, ОРВИ и других простудных заболеваний активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов, открытую Еленой Малышевой. Советуем обязательно ознакомиться.

Заметив эти признаки стресса и что заболело горло Я могу изменить дальнейший ход событий сознательно, т.е. не дать организму «включить» болезнь для отдыха, а локализовать стресс и локализоватьпсихосоматику заболевания горла.

Локализация стресса и предотвращение психосоматики в комплексе «распустись», это два простых упражнения, которые описаны ниже в этой статье.

Локализация психосоматики заболевания

Как только я замечаю признаки стресса и признак стратегии подсознания «заболей – отдохнёшь» заболело горло, я вечером перед сном сажусь удобно скрестив ноги и дышу вариабельно 10-20 минут, после этого у меня сразу же проходит горло, потому что горло начинает болеть не от того, что застудил горло или продуло, а от того, что мышцы моделируют болезнь, сокращаясь так же как при болезни и это запускает все остальное, а вариабельным дыханием я распускаю и мышцы горла и убираю стресс.

После того, как я вариабельно подышал, я делаю упражнение шалтай балтай, это 5-10 минут качаюсь под классическую музыку в комфортном для меня темпе.

И на этом вся психосоматика убирается, то есть это профилактика психосоматического заболевания, таким образом мне теперь нужно 20 минут чтобы выздороветь а не 2 недели, как было раньше.

Я уверен, что изменить встроенный жизненными обстоятельствами в подсознание сценарий «заболей-отдахнешь» или какой то другой сценарий будет очень нелегко, но я нашел способ отлавливать его пока он ещё не начался и заменять его на другой сценарий, нужный мне, делать это сознательно.

Читать ответ

Здравствуйте! Сделали ребенку, 3 года, посев из зева на микрофлору. Результаты: 1 Staphylococcus aureus 10^4 КОЕ/мл2 Pseudomonas аеruginоsa 10^5 КОЕ/млподскажите, пожалуйста, нужно ли лечение или показатели в норме? Заранее спасибо за ответ!

Читать ответ

Ответил(а)

Здравствуйте Ольга.
Возможно речь идёт о вазомоторном рините. Рекомендую Вам консультацию оториноляринголога.

Это заболевание слизистой оболочки в районе глотки. Она воспалена, и это воспаление нарастает, глотка все больше воспаляется при условии, что ее раздражают холодной водой, долгими разговорами или острой пищей. Довершают картину и усугубляют боли в глотке заболевания кишечника и желудка, щитовидной железы, печени. При хроническом тонзиллите глотка краснеет, на слизистой оболочке ее скапливается густая противная слизь, которая сильно затрудняет дыхание. Гланды очень болят, и боль эта резкая, сильная.

Грипп

Это заболевание тоже может вызывать боль в гландах. Виноваты вирусы и бактерии, которые в изобилии скапливаются на слизистой оболочке глотки. Виновницей такого состояния может быть и бактериальная инфекция, вызывающая ангину.

Путем заражения может быть контакт с больным гриппом человеком, а еще можно случайно оказаться рядом с таким человеком в автобусе или где-то в общественном месте, и заразиться. Если даже человек после общения с больным гриппом просто прикоснется немытой рукой к носу или глазам, вирусы немедленно проникают через слизистые оболочки в организм и вот уже – пожалуйста – вы тоже больны гриппом. Этим заболеванием можно заразиться, пользуясь общими кастрюльками, тарелками, чашками, игрушками, дотрагиваясь до телефона или дверных ручек. Не зря в инфекционных отделениях дверные ручки обрабатывают антисептиками.

Аллергические реакции

Аллергические реакции организма – это уже сбой в иммунной системе организма человека. Если проявляется какая-нибудь аллергия на что-либо, значит, человек должен быть готов к тому, что у него могут болеть гланды. Например, при аллергии на шерсть кота у человека может першить в горле, он может начать кашлять, это раздражает слизистую и в результате – больные гланды, которые, к тому же, берут на себя еще и болезнетворные бактерии, проникающие в организм. Побочные симптомы – краснота лица, отек лица, изменение кожных покровов – шелушение и зуд.

полоскать надо ромашкой,шалфеем,можно прополисом и солью

гнилой зуб!

Adblock
detector
Наверх