Вторая полоса теста на беременность

Вторая полоска на тесте еле видна: что это может значить?

Далеко в прошлом остались догадки и гадания о беременности. В наше время самым распространенным методом узнать об «интересном положении» является проверка с помощью теста. Эти небольшие полоски можно купить почти в каждой аптеке. Такой метод быстрый, простой и довольно достоверный.

О полосках на тесте

Начнем с того, что определим, откуда вообще берется вторая полоска и что она означает. Появление второй полоски говорит о том, что уровень гормона ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) увеличился, что является верным признаком наступления беременности. Максимальный уровень этого гормона наблюдается на 8-9 неделях беременности. Однако уже на 7-10 день после оплодотворения, благодаря концентрации ХГЧ в крови, по анализу крови можно определить наличие беременности. В современных тестах на беременность, уровень ХГЧ определяют в моче, куда этот гормон попадает намного позже, нежели в кровь. Именно поэтому, тест на беременность рекомендуется проводить не раньше, чем через 2 недели после оплодотворения или с первого дня задержки менструации.

В аптеках вашего города вы можете приобрести тесты на беременность 3 видов: полоски, планшетного типа и электронные. Последние, разумеется, дороже. Совершенно не важно, какой тест вы приобретете, главное удобство.

Для того чтобы тест показал вам верный результат, вам нужно соблюдать определенные условия:

Также важным условием является использование именно ранней мочи для теста, так как в утренней моче уровень ХГЧ значительно больше, чем в вечерней или дневной.

К тому же, помимо обычных тест-полосок, которые опускают в емкость с мочой до определенного уровня, существуют планшетные тесты и струйные виды тестов. Планшетные тесты способны еще до задержки показать наличие беременности, так как являются более чувствительными, чем обычные.

Но до того, как принять на веру результаты теста, следует узнать, как именно должна выглядеть вторая полоска.

На тесте располагается одна контрольная полоса. Вторая полоса, которая может появиться во время теста, должна быть такой же ровной и располагаться параллельно контрольной. Ее цвет должен быть таким же по интенсивности.

Перед проведением теста стоит:

«Неверный» положительный результат может проявиться, если: «Неверный» отрицательный результат может проявиться, если:
Тест оказался «просроченный» или бракованным Были нарушения инструкции проведения теста. Важно соблюдать время оценки результата.
До проведения теста на беременность женщина, например, проходила курс лечения от бесплодия. В таких препаратах содержится гормон ХГЧ. Уровень гормона ХГЧ слишком низкий для получения объективной картины.
Перед проведением теста женщина перенесла аборт, в результате которого часть плодного яйца не была извлечена. Женщина принимала мочегонные средства, что отразилось на работе почек.
Присутствуют патологические заболевания. Присутствует патология беременности (замершая или внематочная).

Вконтакте

Вполне вероятно, что тест оказался некачественным или непригодным для тестирования (например, при нарушении условий его хранения). Если женщина проходит (или проходила) курс лечения бесплодия, то некоторое количество гормона ХГЧ, входящего в состав принимаемых ею препаратов, могло остаться в ее организме, на что тест среагировал появлением слабой второй полоски.

А еще бытует мнение, будто бы полоски-призраки часто указывают на зачатие мальчика: якобы при вынашивании плода мужского пола ХГЧ повышается немножко медленнее. Но верить этому все же не стоит.

В целом, полагаться на один только тест никогда нельзя. А потому как только женщина заподозрила или выявила, что забеременела, она должна посетить гинеколога, не оттягивая, чтобы потом лишний раз не волноваться.

А пока, в домашних условиях, можно просто ежедневно или даже дважды в день тестироваться и сравнивать между собой результаты: если вторая полоса не появляется или не темнеет, то выжидать уже нечего.

Осмотр у врача

Довольно часто встречается и ложноотрицательный результат, при котором на тесте на беременность будет проявляться слабо выраженная полоска. Чтобы этого избежать, стоит строго придерживаться инструкции проведения теста, проводить который рекомендуется не на следующий день после задержки, а немного позже, так как в это время в организме женщины может содержать незначительное количество ХГЧ, что не дает точного результата.

Спровоцировать ложноотрицательный результат может и наличие внематочной беременности, а также в случае нарушения правильного функционирования почек, что в результате может привести к попаданию в мочу гормона, благодаря которому и определяется беременность.

Если на тесте проявилась слабая полоска, не стоит волноваться, так как в этом случае необходимо обратиться за помощью к врачу. Опытный специалист после проведения осмотра женщины может назначить проведение ряда анализов, благодаря которым становится возможным точно определить наличие либо отсутствие беременности.

Adblock
detector
Наверх