Сколько кг в 1000 калорий

Диета 1000 калорий в день: меню, отзывы худеющих

Диета 1000 калорийДиета на 1000 калорий разработана диетологом. Диета сбалансирована и разнообразна, предполагает 3 основных приема пищи и 2-3 перекуса, как и рекомендуют обычно современные диетологи.

Диета низкокалорийна (предполагает употребление 1000 калорий в день), соблюдать ее рекомендуется не более недели. Сколько килограммов может уйти за это время? Это индивидуально и зависит от количества лишних килограммов и от того, какого рациона вы придерживались до диеты.

Главное, что нужно – это сформулировать цель. Для начала составьте списка того, что принесет вам похудение. Например, это может быть платье, разнообразные наряды, свидания с симпатичными мужчинами, здоровое тело. Также составьте список, где будут указаны причины, которые способны помешать вам в достижении этой цели.

К данным пунктам можно отнести мягкотелость, слабоволие, бесхарактерность. Если держать постоянно перед собой эти два списка и соотносить помехи и возможные результаты, вы, несомненно, преодолеете все преграды.

Давайте не будем забывать, что калории просто необходимы для поддержания жизнедеятельности нашего организма, а именно: для работы сердечно-сосудистой системы, для дыхательной, выделительной и прочее. И в полном покое наш организм расходует калории. Теперь поговорим о безопасном минимуме калорий в день.

В комплекс мер входят ограничение себя в питании, занятия спортом, массаж, посещение сауны, бани. Конечно, хочется сразу же избавиться от всех лишних килограммов (которые, кстати, набирались в течение многих лет) . В погоне за быстрым результатом худеющие голодают и одновременно увеличивают интенсивность физических упражнений. Многие начинают копаться в интернете, читать специальную литературу и , наконец, донимать тренера вопросом “Как сжечь 1000 калорий за одну тренировку? ”. А реально ли это и если реально, то стоит ли стремиться к такому результату?

Сколько кг в 1000 калорий

В: Что наше тело делает с энергией?

О: Она помогает осуществлять все виды активности: от дыхания, мышления, роста волос до более крупных задач, подобно бегу марафона или вынашивания плода во время беременности. Тем не менее, когда вы не получаете калории, вы потребляете (возможно, сегодня вы решили сделать гимнастику) калории, отложенные в печени или гликогенных запасах. Гликоген – это быстрый, легко доступный энергетический запас. Способность запасать калории означает, что вы не должны постоянно есть, чтобы поддерживать ваше тело в движении. Обычно организм требует подпитки каждые три–четыре часа. Когда печень накапливает максимальное количество гликогена, он начинает откладываться в мышцах для кратковременных запасов (используется для движения вашего тела, во время тренировок).

фото 3 (4)

Сливочное масло также не отстаёт. Всего лишь жалкие 125 граммов, а уже больше 900 калорий.

фото 1 (2)

А если добавить к этому маслу 400 граммов французских батонов, как раз получится дневная женская норма.

фото 1 (4)

Отзывы о диете

Извени ,+100гр,а не пол литра

Маргарита,перед КД лучше не взвешиватся пока они некончится,организм в это время копит воду ,а после КД можно смело становится на весы тогда отеки уходят и ваши пол кило это по- божиски у меня перед КД прибавка 1,5 кг всегда.Главное во время КД не есть много,у организма в это время стресс и он требует сладкое и жирное,лучше перетерпеть или кое какие продукты заменить сладкими фруктами и есть салаты заправленным подсолнечным маслом,удачи!!!

Таким образом, если ваш вес 90 кг, то за сутки основной обмен составляет 1944 ккал (0,9 ккал x 90 кг x 24 ч). Это основной обмен для человека, который не желает похудеть. Если вы рассчитываете ваш пищевой баланс с целью – сбросить лишние килограммы, нужно определить количество калорий на ту массу тела, которую вы желаете достичь. Предположим, что вы хотите весить 65 кг. Тогда основной обмен должен быть равен 1404 ккал (0,9 ккал x 65 кг x 24 ч).

Понятно, что мы не всегда находимся в состоянии покоя. Часть энергии мы расходуем в процессе работы.

Сколько калорий нужно чтобы похудеть2. Энергия, которая затрачивается за счет работы. При сидячей работе, чтобы покрыть энергетические затраты требуется примерно 25% от основного обмена. Таким образом, если вы хотите сбросить вес, вы должны учитывать, что 365 ккал нужно накинуть на основной обмен при желаемой массы тела 1404 +365 ккал.

Ужин

  • 2 тонких ломтика отрубного хлеба;
  • кусочек куриной ветчины;
  • 2 листа салата, помидор;
  • половина грейпфрута;
  • зеленый чай.

Чем ваш процент жира в теле меньше, тем меньше должен быть и дефицит калорий. Так для людей с умеренным весом дефицит  должен быть в пределах 15 – 20%, а для людей с большим весом – 35%.

Сколько нужно калорий чтобы похудеть: Заключение

– Мне очень помогла диета на 1000 калорий, я так замечательно на ней похудела! – подобную фразу нередко можно услышать на приеме у врача-диетолога.
Да, на этой диете худеют многие, кто-то на 1,5, кто-то на 7 – 10 кг. Другое дело, что удержать достигнутый результат удается считанным единицам. Остальные же возвращаются к исходному весу, хорошо еще, если без нескольких килограммов в плюсе. Существенным недостатком диеты на 1000 калорий является дефицит белка в питании. В таких условиях организм первым делом сжигает не жир, а мышечную ткань, которая восстанавливается с большим трудом.
Вот и развивается по окончании диеты «йо-йо эффект»: когда человек постепенно возвращается к исходной массе тела, но при этом мышечной ткани становится меньше, а жировой больше. Находиться же на такой диете достаточное время для того, чтобы начала активно разрушаться жировая ткань, практически невозможно, так как от недостатка питательных веществ появляется слабость, снижается умственная и физическая активность, ухудшается иммунитет, возникают обменные нарушения.
Кроме того, к побочным эффектам низкокалорийных диет относят запоры, выпадение волос, сухость кожи, тошноту, диарею, нарушения менструального цикла вплоть до аменореи, непереносимость холода. Возрастает опасность развития подагры, сердечно-сосудистых нарушений, образования камней в желчном пузыре.
Тем не менее очень низкокалорийные диеты (от 800 до 1500 ккал) применяют диетологи. Характеризуются эти диеты относительно высоким содержанием белка, достаточным количеством витаминов, минеральных веществ, электролитов и жирных кислот. Естественно, что такого баланса невозможно достигнуть, строя диету из обычных продуктов, поэтому диетологи используют специализированные смеси с заданным питательным составом и другие функциональные продукты. Поскольку даже в этом случае диета представляет определенную опасность для здоровья, ее назначают максимум на 16 недель и только под тщательным врачебным наблюдением.
Показаниями к применению таких диет являются умеренная и тяжелая степени ожирения в случае, если другие консервативные методы не эффективны; наличие сопутствующих ожирению заболеваний, угрожающих жизни больного (сахарный диабет, болезни сердца, гипертония, отеки), предстоящая операция, требующая снижения массы тела. Причем назначают очень низкокалорийные диеты только после тщательного обследования больного и при отсутствии противопоказаний.
Как видите, эти диеты вовсе не созданы, чтобы «убрать 3 – 4 лишних килограммчика», или «снова влезть в ту самую юбку, что я уже полгода не могу надеть». Но если кто-то вопреки доводам рассудка и предостережениям специалистов захочет опробовать диету на 1000 калорий на себе, нужно помнить несколько важных правил:
1) В домашних условиях диету можно соблюдать не более 2 – 3 недель. Кстати, при более длительном соблюдении она оказывается неэффективна: оголодавший организм просто перестает расставаться с запасами и снижение веса приостанавливается.
2) При любом ухудшении самочувствия следует как можно раньше прервать диету и обратиться к врачу.
3) Необходимо четко продумать, что делать по окончании диеты, ведь возвращение к обычному рациону неизбежно вернет и потерянные килограммы.

Adblock
detector
Наверх