Как у ребёнка сделать волос более густым

О волосах ребенка и их проблемах

Проблема роста волос в первые годы жизни ребенка волнует практически всех родителей, вне зависимости от пола ребенка. Зачастую у детей раннего возраста волосики растут плохо, они редкие, тонкие и совсем разной длины. Особенно переживают родители маленьких девочек, для которых красивая прическа особенно важна. Волосы – это и украшение лица, а также и показатель здоровья тела и кожи головы. Особенно мечтают родители о красивых, густых и блестящих волосах, чтобы можно было сделать малышу или малышке красивую прическу, стрижку, а девочкам – завязывать бантики и косички. Кроме того, всегда актуальным остается вопрос о том, стричь ли первые волосики, брить ли головку в годик или дать волосам отрасти самостоятельно? Давайте поговорим о проблеме роста волос и о некоторых заболеваниях волос и кожи головы.

Как же отрастить длинные волосы?

Первое, чтобы отрастить длинные волосы, нужно избавиться от первой проблемы, а это — сухость волос, и, как незамедлительное следствие, сечение концов. Как любая девушка с легким налетом романтизма в характере, я всегда в воображении представляла себя этакой феей с длинной, блестящей и неизменно волнистой гривой. А на деле из зеркала на меня взирала посредственность с хвостиком, длиной сантиметров от силы десять. Остальное по мере отрастания приходилось отстригать, ведь эти раздвоенные концы были просто ужасны. Лучше уж мини-хвостик.

Но потом случилось следующее. Будучи в летнем отпуске на море (о том, что взять с собой в отпуск читайте здесь), я за те два месяца пристрастилась к просмотру небезызвестного сериала, и длинные волосы главной героини наполнили мое сердце тоской. Никакой, даже самый ухоженный хвостик ни в какое сравнение с ними не шел! По приезду домой я твердо решила: отрастить длинные волосы, чего бы это ни стоило.

Разумеется, существует и относительно быстрый способ визуально сделать волосы более густыми – искусственное наращивание волос, но в силу многих причин, этот способ не рассматривается большинством девушек и женщин как решение проблемы, хотя некоторые вполне довольны результатами и каждые 3-4 месяца корректируют наращенные пряди.

Однако и в домашних условиях, не прибегая к вышеназванным методам, можно влиять на такой фактор, как количество волос. Дело в том, что некоторые волосяные фолликулы находятся в спящем состоянии и, пробуждая их, можно добиться более густых волос.

5 домашних процедур для густоты волос

Чтобы волосы росли густыми, здоровой должна быть прежде всего кожа головы. Постарайтесь регулярно баловать её всевозможными полезными для неё процедурами, и в скором времени вы заметите, что прядей на самом деле стало гораздо больше.

Самомассаж головы в домашних условиях можно делать кончиками пальцев или специальным массажёром, который продаётся в свободном доступе. Он улучшает подкожное кровообращение, в результате чего корневые фолликулы пробуждаются ото сна, так как начинают получать большое количество питательных веществ. Технику выполнения массажа освоить очень легко: его основа — постукивающие и вибрирующие движения подушечками пальцев вдоль всей волосистой части головы. На это приятное занятие у вас будет уходить не более 10 минут в день.

Полезный ответ?
Да(1)
|
Нет(3)
Рейтинг: -2

Не стоит забывать и про маски, которые применяют 1-2 раза в неделю. Можно пользоваться аптечными масками, но есть и народные способы улучшения состояния волос. У каждой маски свое назначение. Ниже приведены рецепты масок и отзывы тех, кто ими пользовался.

Маски для роста и густоты.

Как жидкие волосы могут за короткое время стать густыми и крепкими? С помощью разогревающих масок. Их действие Как у ребёнка сделать волос более густымосновано на раздражении кожи головы, в результате чего усиливается кровообращение.

Конечно, каждому родителю хочется, чтобы у ребенка была модная и красивая стрижка. Но если для этого нет возможности или ребенок не любит, когда его стригут, то лучше стричь его дома с помощью ножниц. Любой маленький ребенок – самое прекрасное создание в мире и выглядит он очень мило с любой прической.

Если вы вынуждены мыть голову каждый день (а специалисты утверждают, что это вредит волосам), делайте кратковременную маску из смеси репейного и касторового масел с лимонным соком: по чайной ложке масел, 2 чайные ложки сока.

Хорошо стимулирует рост новых волос такое средство: полстакана кефира, 1 чайная ложка какао порошка, 1 яйцо ― все тщательно смешайте. Смесью намажьте корни волос, наденьте утепляющий колпак и держите 25-30 минут. Смыть маску лучше мягким детским шампунем, а ополаскивать настоем крапивы. Делать процедуру можно 2-3 раза в неделю, в результате чего уже через несколько месяцев волосы станут гуще.

Как правило, родители с любовью берегут первый нежный завиток своего малыша. Ребенок будет расти, меняться. И, возможно, его хорошие волосы станут предметом внимания и восхищения окружающих. В этом будет и ваша родительская заслуга.

Юлия Дьяченко

Красота – на всю жизнь.

Итак, как же сохранить здоровые и красивые волосы? Основным принципом ухода за волосами должен стать «не навреди». Стоит внимательно читать состав того, чем предлагается мыть волосы ребенка. Использование трав, эфирных масел, разнообразных ополаскивателей, масок, бальзамов для детских волос лучше начать с визита к специалисту, который подберет нужные и подходящие средства, если в них есть необходимость. И не стоит увлекаться средствами для укладки – они и на взрослые волосы и кожу действуют не лучшим образом, что уж говорить о детской. В общем, чем меньше химии, тем лучше волосам.

Adblock
detector
Наверх