Как определить что это

Как определить что болит сердце

Статья носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Первый способ. Переходим на страницу WhatTheFont, это пожалуй самый удобный и популярный сервис по работе со шрифтами, он умеет автоматически идентифицировать шрифт, после чего находит его в своей базе данных, а база данных у сервиса огромная, поэтому скорее всего вы получите положительный результат проверки. Если вы уже перешли по ссылки выше, то страницы должна выглядеть также как скриншот ниже:

онлайн распознование шрифта по картинке

2. Выпирание живота в левую сторону указывает на девочку, в правую – на мальчика.

3. Если плод постоянно бьет по печени, то – это девочка, а если ударам подвергается мочевой пузырь, то – мальчик.

Первые две приметы воспринимаются современными акушерами несерьезно, так как форму живота  беременных определяют индивидуальные анатомические и физиологические особенности.

По самочувствию и внешности будущей мамы

1. Беременность с сильным токсикозом, значит, ребенок – мальчик. Этой примете, в принципе, можно поверить, так как вынашивать противоположный пол очень сложно.

2. Кроме токсикоза можно проследить взаимосвязь пола ребенка с употреблением той или иной пищи. Например, женщины, вынашивающие мальчиков, поедают кислые, соленые и мясные продукты. А девочки делают из мам настоящих сладкоежек, их начинает тянуть на булочки и сладкие фрукты. Большое значение играет и аппетит беременной: мамы малышей едят намного больше, чем мамы малышек.

Опущение живота. Приблизительно за две-три недели до родов ребенок, готовясь к появлению на свет, прижимается предлежащей частью (обычно это голова) к нижнему сегменту матки и тянет ее вниз. Матка, которая до этого находилась в брюшной полости, перемещается в тазовую область, верхняя часть матки (дно), опускаясь, перестает давить на внутренние органы грудной клети и брюшной полости. Как только живот опустится, будущая, мама замечает, что ей стало легче дышать, хотя сидеть и ходить становится, наоборот, труднее. Также исчезают изжога и отрыжка (ведь матка больше не давит на диафрагму и желудок). Зато, опустившись вниз, матка начинает давить на мочевой пузырь — естественно, учащается мочеиспускание.

У кого-то опущение матки вызывает чувство тяжести внизу живота и даже легкую боль в области паховых связок. У кого-то по ногам и пояснице иногда будто пробегают электрические разряды. Все эти ощущения также возникают из-за того, что предлежащая часть плода перемещается вниз и «вставляется» во вход малого таза женщины, раздражая при этом его нервные окончания.

Стоит иметь в виду, что после 20 недели беременности у некоторых (не у всех) женщин появляются так называемые ложные схватки, или схватки Брэкстона-Хикса, а за 2-3 недели до родов женщины начинают ощущать предвестниковые схватки. Ни те, ни другие, в отличие от истинных схваток, не ведут к раскрытию шейки матки. Возникают тянущие ощущения в низу живота или в пояснице, матка как бы каменеет – если приложить руку к животу, можно ее отчетливо прощупать. То же, собственно, происходит и при

, поэтому «Брэкстон-Хикс» и предвестники зачастую путают рожающих впервые женщин. Как понять, действительно ли начинаются роды и пора ехать в роддом, или это только ложные схватки?

  • Схватки Брэкстона-Хикса, в отличие от истинных родовых схваток, редки и нерегулярны. Сокращения длятся до минуты, могут повторяться через 4-5 часов.
  • Ложные схватки безболезненны. Ходьба или теплая ванна чаще всего помогают полностью снять неприятные ощущения. Роль ложных схваток пока до конца не выяснена. Их появление связывают с повышением возбудимости матки, считается, что они незадолго до родов предвестниковые схватки способствуют размягчению и укорочению ее шейки.

Цветные оттенки металлов и сплавов, получающиеся на пробирном камне
при действии раствора хлорного золота по Воробьеву С.В.

А еще надежнее купить современный прибор, способный отличить не только серебро, но и золото, платину и белое золото, причем с указанием % содержания чистого металла, пробой. Рекламировать название  без финансовой заинтересованности нет смыла.

Однако есть и подводные камни. Они заключаются в том, что схватки могут быть и ложными, которые не приводят к раскрытию шейки матки. Однако они сопровождаются болевым синдромом разной степени выраженности, который нарушает самочувствие женщины.

Поэтому как понять, что схватки не ложные? Все просто – необходимо провести влагалищное исследование спустя несколько часов от момента появления болей. Если нет динамики, то женщина не в родах. Требуется лечение ложных схваток для нормализации ее самочувствия и предупреждения развития аномалий родовой деятельности.

Как это происходит
Четыре электрода накладывают на спину в местах сосредоточения нервов, идущих к матке. Электроды соединены проводами с пультом ручного управления. С его помощью можно регулировать силу тока.

Действие
На вас Прибор уменьшает боль на начальной стадии родов. Если схватки очень болезненны, действие прибора малоэффективно.
На ребенка Никакого.

НАБЛЮДЕНИЕ ЗА СОСТОЯНИЕМ ПЛОДА

НА ПРОТЯЖЕНИИ всего периода родов врачи постоянно фиксируют частоту сердцебиений плода. Это делается обычным акушерским стетоскопом или с помощью электронного монитора.

АКУШЕРСКИЙ СТЕТОСКОП
Пока вы в родильной палате, акушерка регулярно прослушивает через брюшную стенку сердцебиение плода.

ЭЛЕКТРОННЫЙ МОНИТОРИНГ ПЛОДА
Этот метод требует сложного электронного оборудования. В одних стационарах такой мониторинг (контроль) применяют на всем протяжении родов, в других – эпизодически или в следующих случаях:

если роды вызываются искусственно

если вам сделали эпидуральную анестезию

если у вас осложнения, которые могут угрожать плоду

если у плода обнаружены отклонения от нормы.
Электронный мониторинг абсолютно безвреден и безболезнен,
однако существенно ограничивает свободу движений – тем самым вы не можете контролировать схватки. Если врач или акушерка предложили вам постоянный мониторинг, выясните, действительно ли это необходимо.

Как это происходит
Вас попросят сесть или лечь на кушетку. Тело зафиксируют подушками. На животе закрепят липкие ленты с датчиками, которые улавливают сердцебиения плода и регистрируют сокращения матки. Показания прибора распечатываются на бумажной ленте. После отхождения околоплодных вод частоту сердцебиений ребенка можно измерять, подведя электронный датчик к его голове. Этот метод мониторинга наиболее точен, однако не очень удобен. В некоторых роддомах используют радиоволновые системы мониторинга с дистанционным управлением (телеметрический мониторинг). Их преимущество в том, что вы не привязаны к громоздкому оборудованию и во время схваток можете свободно передвигаться.

ОСОБЫЕ МЕТОДЫ РОДОВСПОМОЖЕНИЯ
ЭПИЗИОТОМИЯ
Это рассечение входа влагалища для предотвращения разрыва или с целью сокращения второго периода родов при угрозе здоровью плода. Чтобы избежать эпизиотомии:

научитесь расслаблять мышцы тазового дна

при изгнании плода держитесь прямее.

Показания
Эпизиотомия понадобится, если:

у плода ягодичное предлежание, крупная голова, другие отклонения

у вас преждевременные роды

применяют щипцы или вакуум

вы не контролируете потуги

кожа вокруг входа во влагалище растягивается недостаточно.

Как это происходит
В кульминационный момент схватки делается надрез влагалища – вниз и, обычно, чуть в сторону. Иногда на обезболивающий укол нет времени, однако боли вы все равно не почувствуете, поскольку частичное онемение тканей происходит и вследствие того, что они растянуты. Довольно длительным и болезненным, возможно, окажется наложение швов после эпизиотомии или разрыва – сложная, требующая особой тщательности процедура. Поэтому настаивайте, чтобы вам сделали хорошую местную анестезию. Шовный материал через некоторое время растворяется сам, удалять его не нужно.

И напротив, если рядом с вами человек, который вам не по судьбе, который несовместим с вами энергетически, то вы будете терять свой жизненный успех, постоянно чувствовать утомление и раздражение. Вы можете терпеть потери в материальной и профессиональной сфере, а также заметите ухудшение в своем самочувствии. Конечно, эти признаки могут проявляться явно, или иметь скрытый характер, но так или иначе, вы через некоторое время можете понять, что или топчетесь на месте, или ваша жизнь начинает медленно, но верно разрушаться.

Консультации экспертов в группах:

Консультации экспертов в группах:

Adblock
detector
Наверх