Как правильно сделать разгрузочный день

Польза разгрузочных дней. Как провести разгрузочный день. Как делать разгрузочный день.

Разгрузочные дни необходимы для очищения организма. Конечно, сбросить лишний вес за столь малый промежуток времени не удастся, но, тем не менее, польза разгрузочных дней налицо: они стимулируют обмен веществ, выводят шлаки и медленно, но уверенно расщепляют жировые запасы.

Наверняка каждая женщина задавала себе вопрос: как провести разгрузочный день? Многолетняя практика показала — это задача достаточно проста и легко осуществима, ведь организм без проблем выдержит день с минимальной калорийностью питания. Достаточно совершать 1-2 разгрузочных дня в неделю, при этом нужно выбрать день наиболее удобный для вас. Тем не менее, выяснять — как делать разгрузочный день, чтобы он принес максимальную пользу для организма, нужно до его начала.

Разгрузочные дни
Разгрузочные дни бывают разные и подбирать их можно по принципу, что я люблю, на том и сижу. Проще говоря, что ваш организм любит и принимает, то и включаем в разгрузочный день.

Перед разгрузочным днем ужинаем очень легко. Постарайтесь на кануне очистить кишечник, естественным путем. К слабительным и мочегонным средствам прибегать не рекомендуется.
Утром на голодный желудок выпейте стакан воды с лимоном и медом, что бы пробудить обменные процессы.
При возникновении голода, выпейте стакан кефира или йогурта.
После разгрузки – не накидывайтесь на еду, ешьте умеренно маленькими порциями.
При большом избыточном весе проводят 2 разгрузочных дня в неделю.
Врачи рекомендуют перед началом разгрузки, утром выпить одну столовую ложку растительного масла, это делается для того, что бы предупредить застой желчи в желчном пузыре. Так происходит с желчью, когда организм испытывает ограничения в еде. Можно в течении дня пить отвар шиповника.
В разгрузочный день не стоит заниматься тяжелой физической работой.
Рекомендуется хорошенько выспаться и днем прилечь минут на 20-30.
Вот такие правила нужно соблюдать, для того, что бы провести правильный разгрузочный день. Давайте перейдем к разновидностям эффективных разгрузочных дней.

Разгрузочные дни - проводим правильно разгрузочный день

Baikcm_2

Кефирный день

Преимущества разгрузочных дней в том, что они способствуют удержанию достигнутого веса, а именно это часто бывает наиболее сложным.

Причем разгрузочные дни не обязательно должны быть голодными.

Для того чтобы разгрузки не стали стрессом для организма и не принесли вред, лучше всего проводить их не бессистемно, а в определенный день каждую неделю.

Жировые клетки при этом никуда не деваются: они уменьшаются в размерах и тихонько ждут, а потом, когда мы возвращаемся к обычному рациону, начинают более активно накапливать жир – они «думают», что голодовка может повториться, и хотят на этот раз встретить её во всеоружии.

Плюсы разгрузочных дней

Разгрузочные дни не только помогают похудеть, но и дают «отдых» всей пищеварительной системе. В результате кишечник начинает лучше опорожняться и очищаться, выводятся токсины, снижается риск развития заболеваний печени и почек, исчезает аллергия, а состояние кожи улучшается. Так что устраивать разгрузочные дни можно и при склонности к определённым заболеваниям – следует только посоветоваться с врачом.

Проводить разгрузочные дни можно даже в период грудного вскармливания – на выработке молока это не отражается, потому что витаминов, минералов и жидкости в меню таких дней всегда хватает. К тому же есть разгрузочные дни, которые называют «сытыми» – они подойдут для кормящих мам.

– если у вас есть заболевания печени и почек;

– при сахарном диабете.

Так же, по возможности, пейте натуральный (домашний, свежевыжатый и без сахара) яблочный сок 4-5 раз в день.

Разгрузочный день на огурцах.

Вам понадобится примерно 1,5-2 кг свежих огурцов. Сложность может возникнуть в том, что к ним ничего нельзя добавлять: ни соль, ни хлеб. Только зелень. И, конечно же, свежевыжатые соки в этот день только приветствуются. Прием пищи точно такой же, как и в описанных выше разгрузочных днях – 4-5 раз в день.

Разгрузочный день на фруктах и овощах.

Необходимо запастись примерно 2 кг разнообразных овощей и фруктов. Плюс к этому вам понадобятся фрукты или овощи для соков, которых вами должно быть выпито в этот день не менее 0,5-1 литра.

Устройте себе пиршество! Любые овощи, фрукты и зелень, как в исходном виде, так и в виде салатов. Для салатов рекомендуется использовать в качестве заправок – сок лимона, кислое молоко (кефир) и растительное нерафинированное масло в небольшом количестве.

разгрузочные дниЗавтрак: стакан черного кофе с кусочком сахара, 100 г сыра.

Обед: стакан слабо заваренного чая с кусочком сахара, два яйца всмятку.

Ужин: стакан слабо заваренного чая с кусочком сахара, 200 г сыра.

Жировые разгрузочные дни

Если вы не страдаете заболеваниями органов пищеварения ( холециститом, колитом, гастритом, гепатитом ), можно устраивать и жировые дни.

В течение дня каждые 3 часа выпивать равные порции сливок ( общее количество – 600 мл ). Дополнительно разрешается чашечка кофе или крепкий чай без сахара.

5 раз в день съедайте по 100 г сметаны, кроме того, в течение дня выпивайте 2 чашки кофе с молоком ( 50 мл ) без сахара или с сахарозаменителем.

Кефирный разгрузочный день показан при атеросклерозе, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, ожирении, сахарном диабете, подагре, запорах. 5 стаканов кефира разделить на 5 приемов.

5 стаканов молока разделить на 5 приемов.

Разгрузочная недельная диета ( контрастная диета )

  Купите арбуз весом 7-8 кг. На протяжении всего дня, пейте воду и ешьте арбуз. Такая процедура способствует очищению организма.

    Гречневый разгрузочный день

  Кушать нужно только гречку. Она очень полезна, в ее составе содержится много железа и белка, кстати, больше, чем в мясе. Гречка помогает снижению аллергических реакций в  организме.

    Молоко-чайный разгрузочный день

Новость отредактировал: RaVita – 14-06-2011, 16:00

Как видите, гречневое меню для разгрузки и детокса может быть в некоторой степени даже разнообразным и вкусным. А какой вариант разгрузочного дня на гречке предпочитаете вы?

Adblock
detector
Наверх