А Вы любите кофе

А какой кофе любите вы?

А Вы любите кофе
Кто-то любит чай, а кто-то – кофе. Вы когда-нибудь задумывались, почему девушка всегда заказывает капучино, отец пьет только эспрессо, а лучший друг чаще всего предпочитает именно латте? Оказывается, между характером человека и его любимым напитком существует взаимосвязь.

 Кофе по-восточному или эспрессо

Существую разные рецепты приготовления. Но в результате получается, хоть и разный, но обязательно крепкий напиток.

 я люблю кофе

«Настоящий кофе должен быть черным, как ночь, горячим, как конь, и сладким, как поцелуй.»
Восточная мудрость

Я как-то не люблю пить кофе вприкуску со сладостями или выпечкой. Мне лично очень нравится чёрный кофе в сочетании с кусочком жирного сыра с плесенью или фисташками. :)

Baikcm_2

И напоследок, несколько традиционных рецептов ароматного кофе. :)

А мы стали осваивать кофеварку-мокко. Да-да, ту самую, простейшую, гейзерного типа. Оценили, сколько в нее вмещается воды, сколько из нее выходит кофе, и кинули на ситечко 2-3 ложечки кофейного порошка. Получилось невероятно крепко, горько и бодряще. И мало – по полкружки кофе. От горечи спасались молоком и сахаром.

Капучино любят романтики, мечтатели и все, у кого чувства преобладают над разумом. Чаше всего эти люди имеют доброе сердце, открытую душу и ценят в окружающих честность. Многие любители этого идеально сбалансированного напитка предпочитают жить у моря, ездить на седанах, слушать качественный поп. И еще они сладкоежки.

Кофейный гороскоп утверждает, что этот напиток нравится людям, способным находить компромиссы, но не желающие при этом себя ограничивать. Обычно это уравновешенные, спокойные люди. Благодаря своим особенностям характера, они могут искусно лавировать между противоречиями, оставаясь верными своим принципам. Особенно в отношениях с людьми ценят надежность. Поэтому и в любви требуют искренности, раздражаясь от недосказанности и не прощая лжи.

Сайт считает, что из-за способностей правильно расставлять приоритеты, они великолепно справляются с кропотливой работой. Среди любителей американо немало прекрасных аналитиков и талантливых финансистов.

«Кофе – напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками!»
Уинстон Черчилль

Кстати, помните, что кофе «вымывает» из организма кальций. Поэтому не злоупотребляйте этим замечательным напитком. ))

Я давно купил себе кофеварку-мокко. Теперь я пользуюсь покупным молотым кофе. Но где-то на кухонной полке по-прежнему хранится кофемолка, купленная вот уже 40 лет назад. И если вдруг появятся кофейные зерна – она готова их размолоть.

Adblock
detector
Наверх