Может ли быть беременность

какие они и бывают ли на ранних сроках

Девушка в красномБывают ли месячные при беременности? Любой квалифицированный специалист скажет, что теоретически этого быть не может. Месячные во время беременности не могут идти по простой причине. Дело в том, что на протяжении всего менструального цикла разрастается внутренний слой матки – эндометрий. И, если оплодотворение не произошло, то яйцеклетка выходит наружу вместе с содержимым эндометрия – кровью и слизью. Следовательно, одновременно быть и беременной, и иметь менструацию невозможно. Тогда почему же мы слышим разные истории о том, что женщины узнавали о своем интересном положении на 2, 3 и даже 5 месяц?

Почему идут месячные во время беременности? И вообще возможно ли продолжение месячных при беременности? Мы постараемся подробно все рассказать и, наконец-то, разобраться.

Зачатие во время менструации

Что же происходит с вашим организмом? Как возможно такое: беременность и месячные? Девочки на форумах рассказывают удивительные истории о том, что узнали о своей беременности лишь на 4-м месяце, когда плод начал шевелиться. Верить им или нет?

И вообще, можно ли считать месячные во время беременности нормальным явлением? Как видите, вопросов возникает много. Что ж, попробуем с вами вместе на них ответить.

Но при наступившей беременности могут быть мажущие выделения или даже сильные кровотечения, которые похожи на месячные внешне и приходят в привычные сроки. Многие девушки, приняв эти выделения за приход «критических дней», ошибочно думают, что не беременны. Когда выясняется обратное, срок уже достаточно большой — и если беременность нежелательна, то прервать ее уже нельзя. Выделения на первых неделях беременности не всегда являются поводом для обращения к врачу.

Baikcm_2

Поэтому важно знать, что кроме месячных, могут быть и другие причины вагинального кровотечения. И если какое—то время назад у вас был незащищенный секс (а значит, есть риск нежелательной беременности), то надо особенно внимательно следить за циклом «критических дней».

Когда более обильные или более скудные месячные возможна ли беременность? Если месячные не такие как обычно: имеют нехарактерный вид, приходят с нарушением срока, сопровождаются сильными болями, головокружением — возможно, это не менструация, а кровотечение, вызванное другим фактором. При этом вы все—таки беременны.

Как отличить обычные месячные от кровянистых выделений при беременности?

Трудность различения обычных месячных от кровянистых выделений при беременности,  состоит в совпадении сроков. Обычно выделения начинаются в то же время, когда должны начаться месячные. И это наводит женщину на сомнения и опасения.

Главными отличиями будут скудость и менее яркий цвет выделений при беременности. Но, у многих женщин месячные тоже проходят довольно скудно и не ярко выраженно. Чтобы убедиться в наступлении беременности, придется делать тест и посетить врача – гинеколога.

Причины кровотечений во время беременности

Организм может самостоятельно справиться с возникшей
проблемой, если отслойка не сильная. В таком случае для того, чтобы сохранить
беременность организм начинает вырабатывать прогестерон. В такой ситуации
выделения могут быть очень скудными, мажущими. Другие симптомы могут не
проявляться. Если случай серьезный, то могут быть болезненные ощущения, обильное
кровотечение. При проявлениии таких симптомов немедленно следует обратиться за
помощью к врачу.

Бывают случаи, когда у женщины наблюдается небольшео
кровотечение при механических повреждениях влагалища и шейки матки. Например,
после осмотра гинеколога и взятие ним мазков с шейки матки, у женщины может
выделиться небольшое количество крови, несколько капель. Также небольшое
кровотечение может начаться при эктопии шейки матки и при половом акте. Это не
должно вызвать особого беспокойства, но все же для уверенности следует сделать
УЗИ и проконтролировать, развитие плода.

№11: Обоняние

Запахи, которые раньше никогда вас не беспокоили, сейчас могут стать настящей проблемой. Даже приготовление пищи теперь может вызывать отвращение.

№12: Простуда и (или) заложенный носзаложен нос

При нормальном развитии беременности иммунная система женщины подавлена. Это предусмотрено природой для того, чтобы организм беременной не отторгал плод, как постороннее тело. В результате данных гормональных изменений будущая мама очень восприимчива к различного рода инфекциям. А нос заложен опят же из-за гормональных воздействий на носовые проходы.

Хочется сказать еще о таком нонсенсе, как возможность забеременеть при наличии внутриматочной спирали. Такое может произойти, если спираль установлена неправильно или выпала из шейки матки. наступление беременности во время месячныхБолее того, при случившейся беременности женщина может отмечать у себя кровянистые выделения в дни должной менструации и принимать их за нормальные месячные. Таким образом, даже такой способ контрацепции нельзя считать в 100% надежным.

Ольга:

Присоединяюсь к мнениям девушек! Это тест для тех, кто любит острые ощущения, не иначе.

Причина № 7: Некачественные и бракованные тесты

Продукция различных фармацевтических компаний сильно различается по качеству, и поэтому результат тестирования при помощи разных тестов, проведенного в одно и то же время, может разительно различаться. Для получения достоверных результатов следует использовать тесты не один, а два или более раз, с периодичностью в несколько дней, а лучше – покупать тесты разных фирм. Кстати, при покупке теста для определения беременности нет необходимости руководствоваться правилом «чем дороже, тем лучше» — цена самого теста в аптеке никак не влияет на достоверность получаемого результата. Читайте о самых правдивых тестах на беременность.

Мнение женщин:

Кристина:

Пузырный занос это опасное осложнение беременности, при котором в матке нет эмбриона, либо присутствуют лишь отдельные ткани эмбриона. Пузырный занос может перерождаться в злокачественную опухоль, хорионэпителиому, опасную для жизни женщины.

Пузырный занос это наиболее редкая причина кровянистых выделений во время беременности (примерно 1 из 1200 беременностей осложняется пузырным заносом). Часто пузырный занос развивается у женщин старше 35 лет, а у женщин старше 40 лет риск пузырного заноса повышается в 5-10 раз. Тем не менее, никто не застрахован от пузырного заноса и поэтому всегда нужно быть начеку.

Симптомы пузырного заноса:

  • кровянистые выделения из влагалища
  • тошнота и рвота
  • очень высокий уровень ХГЧ, не соответствующий сроку беременности
  • отсутствие сердцебиения у плода на УЗИ

Что нужно делать в такой ситуации?

Немедленно обратитесь к врачу.

Adblock
detector
Наверх