Ударила коленку что делать

Ушиб колена – причины, симптомы, лечение, последствия

Ушиб колена – одна из наиболее распространенных травм нижних конечностей в современной медицине. Кроме того данная травма характерна не только для взрослых людей, но и для самых маленьких детей. Несмотря на кажущуюся безобидность ушиба колена, подобная травма может нести в себе довольно серьезную опасность для здоровья организма пострадавшего. Далеко не многие осознают всю серьезность ситуации, особенно если ушиб проходит в сопровождении различного рода осложнений. Следует отметить, что даже самый обыкновенный ушиб может нести крайне неприятные последствия. Несмотря на отсутствие специальной профилактики ушибов, существует специализированное лечение, которое должно быть своевременно начато. Известны также случаи, когда банальный ушиб колена стал причиной развития сильных болей в суставах, возникших через несколько лет после получения травмы.

Ушибы колена – это, наверное, одни из самых распространённых травм, с которыми сталкиваются практически все возрастные категории пациентов. Они возникают вследствие падения на наших далёких от идеала дорогах, часто ушибами коленей страдают люди во время гололёда, а также представительницы прекрасной половины человечества, которые не представляют свою жизнь без высоких каблуков.

Необходимо заметить, что причинами ушиба колена может быть ещё множество других жизненных ситуаций, однако, симптомы у этой патологии одни и те же, а последствия после травмы могут быть самыми непредсказуемыми, а порой и очень серьёзными.

Ушиб колена – это одна из самых распространенных травм, которая является частым явлением не только у взрослых, но и у самых маленьких детей. Начиная с определенного возраста человека, данный вид травмы представляет довольно серьезную опасность для здоровья организма. Многие люди просто не понимают, насколько все может быть серьезно, особенно если травма проходит с различными осложнениями. Бывают ситуации, когда даже самый банальный ушиб колена последствия имеет крайне неприятные. Например, спустя несколько лет после того, как человек получил ушиб ноги, он не может ходить или испытывает сильные суставные боли. К сожалению, профилактики ушибов не существует, но с этим можно успешно бороться при помощи своевременного и правильного лечения. Чтобы увидеть ушиб колена фото представляются на различных медицинских сайтах. Вид крайне неприятный, но это может помочь в будущем оценить степень повреждения, если такое случится с вами или вашими близкими.

Фото ушиба колена:

Первая помощь

Что делать при ушибе колена и других частей тела необходимо знать каждому, так как от травмы никто не застрахован. Без оказания первой помощи она может способствовать проявлениям осложнений. Все действия простые, поэтому запомнить их будет несложно.

Baikcm_2

признаки ушибленного колена

Во-первых, требуется приложить холод, который уменьшит болевые ощущения и отек, а также остановит кровотечение (если оно есть). Кроме того, холод является отличной профилактикой появления либо усиления гемартроза.

– неотъемлемый элемент восстанавливающей терапии, вернее, ключевая е составляющая. На первых порах все упражнения стоит делать только под пристальным контролем профессионала-медика. Лечебная физкультура4.

Когда он удостовериться, что пациент все выполняет грамотно, а лечение колена приходит нормально, лечебную гимнастику можно будет проводить самостоятельно в домашних условиях.

– еще один действенный метод в реабилитационном периоде. Назначается он, как и лечебная физкультура, через 10-12 дней после получения травмы.Массаж5. Получив ушиб колена лечение еще и сводится к тому, чтоб делать массаж.

А вот мнение доктора о том, почему так важно уменьшать отек при травмах.

Последствия ушиба коленного сустава

Воспаление мениска, надрыв мениска и разрыв мениска

Мениск – это хрящевая пластинка в коленном суставе, она выполняет много важных функций и подвержена большому риску травмирования. Существует 2 мениска в колене. При несвоевременном оказании помощи мениски претерпевают дегенеративные поражения и теряют свою функцию, что непременно ведет к нарушению работы всего сустава и может привести к инвалидности.

1.Обратился к травматологу на горе. – На ближайшее время до больнички порекомендовал поменьше движений и купить хотя бы неопреновый наколенник в аптеке. Потом в больничку.

2. Обратился к врачу на Банковском. – Сделали рентген. Сравнили со здоровым коленом. Предположили разрыв связок. Порекомендовали наколенник с шарниром на месяц.
Спросил врача про МРТ. Он сказал, что у них в больнице такого аппарата нет. В конце концов. я еле выпросил у него
направление на МРТ в другую больницу.

3. Запись на МРТ в ближайшее время почти невозможна. Но деньги делают свое дело.
Врач, который делала МРТ, прочитала снимки так же, как и предидущий врач по ренгену, так как в направлении был написан диагноз – разрыв связок. Только
добавили “кровопотек внутри сустава”

4. С этим диагнозом назад к первому врачу в больничук на Банковский. Медицинский светила был удовлетворен подтвердившимся его предположением. Но все таки сказал носить наколенник не меньше1 месяца. А потом ещё раз посмотрим.
Я был сильно
расстроен,так как разрыв связок меня вообще никак не утешал. Но я надеялся все таки на лучшее, на то что диагноз поставили неправильно. Хотя в двух больницах… и сомнения и надежды…

5. Через 1 месяц я опять по своей инициативе с помощью денег пропихиваюсь вне очереди на МРТ, и о
чудо! другой врач, другой взгляд на мое колено! Вообщем колено здоровое и все связки здоровы! И что я опять могу получать удовольствие катаясь на лыжах, что с успехом и делаю уже третий сезон после этой травмы.

6.Пришел к врачу, который ставил диагноз, показал ему последнее описание
снимков МРТ. Тот просто меня поздравил с выздоровлением!

пысы
нет цели сказать, что на Банковском плохо диагностируют. Или то что первый врач на МРТ тожеплохой диагност. нет…
Я уже получил по поводу диагностики моего случая достаточно обширную консультацию. Поэтому у
меня ни к кому претензий по этому случаю нет.

А вообще то я очень сильно удивлен, что в таком известном здании на Банковском нет аппарата МРТ!

Назначенная терапия заключается в применении нестероидных противовоспалительных средств (НПВС), пункции сустава, физиотерапии и последующим периоде реабилитации. Пункция сустава – это прокол мягких тканей, который применяют при кровоизлияниях в полость коленного сустава (гемартроз). НПВС – это лекарственные препараты, например, Индометацин, Вольтарен, снимающие воспаление при сильном болевом синдроме. Также назначается местная терапия, которая заключается в локальном воздействии лечебных мазей на поврежденное колено. Для скорейшего заживления применяют кремы, гели, мази (Коллаген Ультра, Лиотон).

Хорошее воздействие оказывают хондропротекторы, такие как ферматрон, коллаген-ультра. Эти препараты благодаря содержащимся в них элементам суставной жидкости способны воздействовать на хрящевую ткань коленного сустава, способствуя ее восстановлению.

Приблизительно через неделю после травмы можно начинать физиотерапевтические методы лечения – УВЧ, воздействие динамическими токами. Будет полезна лечебная физкультура, курс массажа (начинать приблизительно через десять-двенадцать дней после травмы). Лечение ушибленного колена может занять долгое время, а болезненные последствия от удара остаются от месяца до одного года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Adblock
detector
Наверх