Имплантация зубов за и против

Имплантация зубов: “За” и “Против” | Плюсы или минусы?

Вокруг применения такого популярного метода восстановления отсутствующих зубов как имплантация, уже давно развернулись споры и обсуждения. В основном сравнивают эффективность и долговечность имплантации с традиционными способами протезирования зубов при помощи съёмных протезов и зубных мостов. Цена разных вариантов протезирования зубов так же во многом определяет выбор того или иного варианта. В статье “Имплантация зубов За и Против – Плюсы или Минусы?” обсуждаются ответы на вопросы, которые помогут вам, определится с выбором.

Имплантация зубов за и против


В настоящее время установка зубных имплантов становится все популярнее, постепенно вытесняя традиционное протезирование зубов.

Проблема отсутствия зубов может коснуться каждого человека, и очень важно сразу же восстановить функции зубов, т. к. если не сделать это вовремя, то их отсутствие может привести, как к изменению внешности, так и спровоцировать различные заболевания.

Поэтому людям, потерявшим зубы необходимо сделать правильный выбор между имплантацией и традиционной установкой зубных протезов.

При правильном вживлении зубного импланта в челюстную кость, атрофические изменения в ней не развиваются. Поэтому имплантация является результативной мерой борьбы с убылью костной ткани.

Когда необходимо восстанавливать зубы

Для реализации этой задачи производится рассечение десны, а место рассекания раскрывается по лоскутам. Костное ложе проходит специальную обработку, после чего в него вводится имплантат, а по окончанию установки имплантата рана на десне ушивается так, чтобы имплантата находился под слизистой оболочкой десны, которая позже будет обрастать вокруг основы.имплантация зубов за и против

На этом заканчивается первая часть процесса имплантации, которая продолжается только через некоторый период времени (от трех до шести месяцев в зависимости от пациента), по окончанию которого станет ясно, прижился имплантат или нет.

Установка зубных имплантов – «за» и «против»

Преимущества имплантации зубов очевидны:

Комментарий хирурга-имплантолога Алавердова В.П.: “Основные моменты при диабете: каждый случай решается индивидуально. Обязательна консультация и заключение эндокринолога. Если уровень глюкозы в норме и пациент не допускает длительных периодов отклонений от нормы, то имплантация возможна. Иногда можно установить один имплант из нескольких необходимых и несколько месяцев понаблюдать за ним. Естественно, что имплант должен быть высочайшего качества, например Astra-Tech. На мой взгляд, это лучший в мире имплант именно в хирургическом аспекте, так как он себя прекрасно ведет в различных сложных ситуациях.”

Импланты за и против

Существует перечень относительных и временных противопоказаний, например, при беременности имплантацию следует отложить, а при психических заболеваниях зубные импланты строго противопоказаны. Однако следует отметить, что сахарный диабет и пародонтит (пародонтоз) не являются противопоказаниями, вопреки распространенному мнению. Наоборот, могут даже помочь стимулировать регенерацию кости при правильном ведении пациента после имплантации. Перенесенные онкологические заболевания также более не являются противопоказанием и очень скоро мы представим Вам свои наработки на данную тему.

Стоимость зубных имплантов, в зависимости от производителя и торговой марки:

  • Демократичностью цен на рынке медицинских товаров отличаются имплантаты, что произведены в Израиле (MIS, Alpha Gate, Alpha Bio): стоимость за установку имплантатов данной страны-производителя будет составлять 10-15 тыс. рублей за 1 единицу.
  • Установка швецкого имплантата (Astra Tech, Straumann) обойдется пациенту в 25-30 тыс. рублей.
  • При желании произвести восстановление зубов с использованием немецких имплантатов (Xive, Ankylos Friadent) нужно быть готовым потратить 50-64 тыс. рублей
  • Установка южно-корейских имплантатов (Dentium) будет стоить 20-25 тыс. рублей.

Читайте также: Особенности имплантации передних зубов

Отзывы

1) при курении более пачки сигарет в день;

2) сахарный диабет – компенсированный;

3) при болезни бруксизме (скрежете зубами);

Сравним цены на имплантацию и обычное протезирование. Надежный имплантат вместе с керамической или металлокерамической коронкой, неотличимой от натурального зуба, обойдется в среднем в 50 000 рублей и прослужит всю оставшуюся жизнь. Мостовидный протез, заменяющий всего один отсутствующий зуб, стоит около 30 000 рублей. Дальше — простая математика: следующая установка моста, которая потребуется лет через 5 — 7 и будет восстанавливать уже не один, а скорее всего два или же целых три зуба, сведет всю «экономию» на нет.

Подводя итог, можно сказать, что наиболее эффективным методом восстановления утраченных зубов является имплантация. Традиционное протезирование медленно, но верно уходит в прошлое. К нему добросовестные специалисты предпочитают не обращаться даже в случае полной адентии: современным решением этой проблемы является установка полного протеза на 2, 4 или 6 имплантатах или мини-имплантатах. Тем не менее, у имплантации есть свои минусы и плюсы, которые врач должен учитывать при выборе той или иной методики лечения.

Adblock
detector
Наверх