Помогите Как нормализовать обмен веществ

Обмен веществ: как ускориться? | Фитоаптека Свит Здоровья

4 апреля 2013 г.

«Дьявол установил плату за все, чем мы наслаждаемся в жизни. Либо мы расплачиваемся здоровьем, либо расплачиваемся душой, либо толстеем».
Альберт Эйнштейн

В человеческом организме каждую мили- секундочку происходят тысячи биологических и химических реакций, благодаря которым некоторые вещества синтезируются, другие же подлежат распаду. В конечном итоге осуществляется высвобождение энергии, и таким образом создается строительный материал для клеточек. Процессы синтеза (анаболизма) и распада(катаболизма) в динамическом балансе, они никогда не прекращаются, двигаемся, даже когда мы спим. И для того, чтобы облегчить организму его работу можно купить стевию и принимать ее вместе с пищей.

Статья «Как нормализовать обмен веществ» рассказывает о том, как при помощи различных методов нормализовать метаболические процессы в организме .

Для успешной жизнедеятельности каждому организму необходима энергия. Главный источник энергии – это пища, а процесс ее переработки в энергию называется обменом веществ или метаболизмом. В этом процессе учувствуют все молекулы организма.

Baikcm_2

Основной единицей энергии, получаемой с пищей, являются калории. В среднем для мужчин ростом 172 см и весом 82 кг необходимо потреблять 1968 килокалорий, а для женщин того же роста, но весом 60 кг потребуется 1296 килокалорий в день. Следует отметить, что это количество калорий необходимо данной группе людей в состоянии покоя. Но так как в состоянии покоя не проводит свои дни ни один человек, то к приведенным цифрам необходимо добавить еще 30—40 % уже указанного числа калорий.

Каким же образом можно улучшить собственный обмен веществ?

Солнечный свет увеличивает активность человека, ускоряет обмен веществ, помогает синтезировать витамин D. Даже настроение в ясный день лучше. Солнечный свет может благоприятно влиять на общее состояние, стабилизировать и активизировать защитные силы . Не сидите дома в солнечный день!

Кислород вызывает ускоренный обмен веществ, “ сжигается “ подкожный жир.

Стресс освобождает жировые кислоты, которые перераспределяются по кровеносной системе и откладываются в жир. Следующие приемы помогут снизить стресс: Посидите спокойно несколько минут с закрытыми глазами. Сфокусируйтесь на приятной мысли или слове. Глубоко медленно вздохните несколько раз и медленно расслабьте мышцы, от головы до пальцев ног.

Сделайте самомассаж шеи. Поместите большие пальцы под уши, а остальные вдоль затылка. Осторожно делайте небольшие круговые движения всеми пальцами 5 -10 секунд.

Тоже ускоряет обмен веществ. Оргазм – все это имеет физиологический смысл: кровь усиленно насыщается кислородом, улучшается питание тканей и ускоряется обмен веществ.

Овощи и цельные злаки полезны муриатикам как никому другому.
Наиболее нежелательны соленые, копченые и жареные продукты, лучший друг в
приготовлении пищи – пароварка. Излюбленным продуктом рекомендуется сделать
артишоки, способствующие улучшению работы желчного пузыря. Диеты следует
совмещать с антицеллюлитными процедурами и детокс-курсами.

Нормализация обмена веществ при похудении для сульфуриков

Главная проблема сульфуриков – это нарушен обмена в
организме серы. Данный биотип является самым распространенным среди жителей
России: плотное телосложение, высокая грудь, широкие бедра и, по отношению к
ним, тонкая талия. Проблемной зоной являются не только бедра, но и живот, вес
набирается «всем телом», а вот сбрасывается в первую очередь там, где вызывает
наименьшее беспокойство.

В любом случае, во время кормления ребенка грудью никакие эксперименты с повышением веса проводить, наверное, все-таки не надо, это достаточно сложно. Если у вас нормальная лактация, а ваш ребенок получает все необходимые вещества, я не думаю, что у вас есть какие-то проблемы со здоровьем. Поэтому нужно спокойно растить ребенка, кормить его грудью — хотя бы до 9–10 месяцев, а затем прекращать и смотреть, что получается. Потому что что-то предпринимать на фоне не совсем обычной для организма ситуации не следует.

Сделайте у врача две вещи. Сдайте анализы на дисбактериоз, потому что достаточно часто после отравления, даже если человек не лечился длительно антибиотиками, у него возникает такая серьезная проблема как дисбактериоз. И лечить его надо не теми препаратами, что рекламируются по телевизору, а все-таки подходить с медицинской точки зрения. Посмотрите, каких бактерий не хватает, какие в избытке, и уже исходя из этой информации подбирайте препарат для лечения. Это первое.

И второе. После подобных отравлений надо обязательно делать гастроскопию. Осмотреть состояние желудка и поджелудочной железы — и, если есть какие-то проблемы, следует лечить желудок и поджелудочную железу.

Ну, то, что похудели ноги, а живот убрался совсем немного — это последняя проблема, о которой следует думать в вашем случае. Потому что все мы худеем и набираем вес в зависимости от нашего гормонального фона. Есть несколько типов людей, мы об этом как-нибудь поговорим, и они худеют и полнеют по-разному, на этом работают все фитнес-центры. У вас как раз другая проблема.

Аменорея — достаточно грозный синдром. Отсутствие месячных означает, что организм похудел настолько сильно, что уже не может выполнять детородную функцию. Для молодой женщины это действительно критично. Поскольку аменорея может оказаться симптомом достаточно сильного гормонального сдвига, и, соответственно, снижение веса может быть связано именно с ним, то причины и следствия определить довольно сложно.

Поэтому — есть гинекологи и эндокринологи, и вам нужно бегом бежать к ним и разбираться, что происходит. Я не могу сказать, что режим питания идеальный, но он близок к тому, как питаются 90 процентов населения нашей страны. И никто не остается без месячных при этом. Поэтому требуется консультация именно гинеколога и эндокринолога — и чем скорее, тем лучше.

Физические нагрузки как способ ускорить обмен веществ

Существуют и мифы, которые активно распространяются изо дня в день пользователями интернета:

  • обмен веществ нормализуется при помощи соды. Это не только бесполезно, но и вредно для ЖКТ. Сода «гасит» желудочный сок и может спровоцировать гастриты и другие заболевания;
  • обмен веществ нормализуется от избыточного употребления кофеина. На самом деле, кофеин во всех формах и видах только стимулирует нервную систему, за счет чего немного уменьшается аппетит. Сам кофеин ничего не способен сделать с вашим весом, если, несмотря на рекомендации по здоровому питанию, вы продолжаете переедать, и ничего не меняете в своей двигательной активности;
  • имбирь, красный перец, корица, грейпфрут, кефир помогают ускорить метаболизм. Если бы это было так, человечество перестало бы нуждаться в диетах раз и навсегда. На самом же деле, специи и продукты просто «перебивают» аппетит и немного улучшают пищеварение. Именно за счет этих двух эффектов они и заслужили репутацию «жиросжигающей пищи.

Йод активизируют щитовидную железу – ускоряют обмен веществ. Много йода содержиться в морской капусте. А также 6 семечек яблока (разжевать) – дневная норма йода.

Физическая и умственная нагрузка — это хорошо. Но и мозг, и тело, должны иметь полноценный отдых. Сон не менее 7-ми часов, а лучше — 8. И не поверхностный, а крепкий. У меня как раз с этим проблемы, т.к. часто сплю по 5-6 часов…

На нормализацию обмена веществ хорошо влияют прогулки на свежем воздухе. Хочу заострить внимание — на свежем! А не по тротуарам вдоль проезжих дорог, не по загазованным улицам. Лучше выбираться по возможности на природу.

Ну и, сюда же хотелось бы отнести нормальное состояние нервной системы. Постоянные стрессы приводят к снижению иммунитета, замедлению обмена веществ, подавлению аппетита или наоборот — стремлению заесть стресс, что одинаково плохо.

Adblock
detector
Наверх