Как вылечить ангину без таблеток

КАК ВЫЛЕЧИТЬ ГОРЛО ЗА 1 ДЕНЬ

как вылечить горло за 1 день

Некоторые считают больное горло несерьезным заболеванием,эка невидаль горло болит,ничего страшного.
А между тем многие не леченные заболевания опасны тем что способны перейти в хроническую форму и тем что дают различные осложнения,поэтому никогда нельзя оставлять без внимания любые хвори,в том числе и больное горло.

Какими лекарствами лечить ангину: вопрос, интересующий каждого пациента

Часто причиной возникновения ангины служат стафилококки, поэтому она имеет бактериальное происхождение. Из-за большого количества видов заболевания, часто возникает вопрос: какими лекарствами лечить ангину.

До открытия антибиотиков люди лечились всеми теми способами, которые сегодня называются нетрадиционной медициной. По-другому народная медицина называется натуропатией. Несмотря на то, что некоторые люди не доверяют народной медицине, она вот уже много веков остается одной из эффективных форм лечения многих заболеваний. Некоторые заболевания, считающиеся современной медицинской наукой неизлечимыми, излечиваются именно средствами народной медицины. В некоторых странах, например в Китае народная медицина мирно сосуществует с современной медициной. Точечный массаж, акупунктура, ароматерапия во многих случаях оказываются эффективнее таблеток и скальпеля. К сожалению, у нас нет такого богатого опыта лечения при помощи иглорефлексотерапии, но есть много других способов лечения инфекций, кроме антибиотиков. Даже небольшой набор эфирных масел поможет при самых распространенных инфекциях. Наша страна богата лекарственными травами и апипродуктами. Всем нам доступно парафино-, водо- и теплолечение. С некоторыми болезнями официальная медицина до сих пор борется только симптоматическими средствами (снимает боль, спазмы, подавляет кашель и т.п.), а народная медицина буквально поднимает людей с больничной койки, обеспечивая полное выздоровление.

Лечение ангины и воспалений горла без антибиотиков

С этой целью могут быть использованы такие препараты, как Хлорофиллипт и Фарингосепт.

Baikcm_2

Хлорофиллипт

Антисептическое средство Хлорофиллипт

Антисептическое средство Хлорофиллипт содержит листьев эвкалипта экстракт, который отличается губительным действием по отношению к стафилококкам, в том числе их устойчивых к антибиотикам формам.

Избавиться от ангины народными средствами, полосканиями или ингаляциями невозможно по той причине, что заболевание бактериальное (реже вирусное), и без антибактериальной терапии патогенные микроорганизмы не перестанут размножаться. Также современные специалисты опровергают мнение, что обработка миндалин препаратами вроде Люголя приносят пользу. Неумелое, слишком частое нанесение на пораженные ткани миндалин антисептических средств не убивают бактерии, а наносят отекшим тканям микротравмы. Полоскания содой, солью, йодным раствором, растительными экстрактами (ротокан) уместны только при легком течении заболевания, а также в финале болезни, когда необходимо снять остаточные боли и предотвратить повторное заражение.

3

Используйте ромашку. Это растение обладает прекрасными лечебными свойствами. Применять ее можно двумя способами. Либо заваривайте в крутом кипятке, дайте настояться 15 минут и пейте с медом, либо сделайте отвар и полоскайте им горло три раза в день. Возможно совмещение двух этих способов. Противовоспалительные свойства этого растения помогут вам быстро залечить горло и избавиться от сопутствующих симптомов простуды.

Даже если ошибиться диагнозом и вылечить таким способом обыкновенное ОРВИ, хуже от полосканий не будет. Тем более ангина плохо диагностируется на ранних стадиях.

Быстрое лечение ангины народными средствами?

Как вылечить ангину без таблеток

Важно понимать, что быстро вылечить острую инфекцию, распространенным возбудителем которой является стрептококк, а также избежать серьезных осложнений можно только приемом антибиотиков.

Какой антибиотик лучше при ангине у детей? При выборе антибиотика при ангине предпочтение всегда отдают пенициллинам, поскольку они наиболее эффективны при стрептококковой инфекции и достаточно легко переносятся детьми, а также их применение не зависит от приема пищи. Нельзя самостоятельно давать антибиотики ребенку без рекомендации врача.

  • Препараты первого ряда – Амоксициллин (Флемоксин солютаб)
  • При хроническом тонзиллите и резистентности возбудителя назначают Амоксициллин с клавулановой кислотой – это Амоксиклав (120-300 руб. суспензия), Аугментин (сусп. 140 -250 руб), Экоклав (сусп. 170-280 руб). Когда к обычным пенициллинам флора устойчива, амоксициллин с клавуановой кислотой показан как антибиотик 2 ряда.
  • Если у ребенка аллергия на антибиотики пенициллинового ряда, то применяют макролиды, азитромицин  – Сумамед (240- 400 руб в двойной дозировке), Азитрокс (170 -300 руб. ) Хемомицин (суспензия 140 руб), мидекамицин – Макропен (260-320 руб).
  • Цефалоспорины назначают в крайних случаях, поскольку эти препараты считаются альтернативными после пенициллинов и макролидов. Среди них:
    • Цефалексин (суспензия 60 руб)
    • Цефуроксим – Зиннат (300 руб) Цефурус (100 руб), Аксетин (100 руб)
    • Цефиксим – Супракс (500 руб), Панцеф (400 руб)
  • Цефалексин (суспензия 60 руб)
  • Цефуроксим – Зиннат (300 руб) Цефурус (100 руб), Аксетин (100 руб)
  • Цефиксим – Супракс (500 руб), Панцеф (400 руб)

Курс лечения антибиотиками должен быть 10 дней. Для азитромицина (Сумамеда) достаточно 5 дней, так как он обладает пролонгированным действием, но при ангине дозировка сумамеда увеличивается. Оценка эффективности антибиотика проводится в течение 3 суток (по общему состоянию, температуре, состоянию налетов). Нельзя сокращать курс лечения, когда ребенку стало лучше, температура упала, налеты ушли – стрептококк выживет и отмстит (ревмакардит).

  • Местный антибиотик при ангине. Если врач посчитает необходимым и местное назначение антибиотиков, то можно применять препарат Биопарокс, при ангине это спрей-ингалятор антибиотик фузафунгин. Но этот препарат не заменяет прием антибиотика внутрь.
  • Если врач назначает при бактериальной ангине (стафилококки, стрептококки, пневмококки) противомикробные препараты – сульфаниламиды, такие как Бисептол, Бактрим (в табл. и сиропе), следует знать, что на сегодняшний день сульфаниламиды в педиатрической практике не применяются, к Бисептолу (см. Бисептол – антибиотик или нет?) и прочим сульфаниламидам в последние годы в 50% случаев у бактерий выявляется устойчивость.

Антигистаминные препараты, витамины, фитопрепараты

Но антибиотики при ангине, как и при любом другом заболевании, нужно применять с умом. Не стоит сразу же бежать в аптеку и покупать самый дорогостоящий препарат или тот, который принимала ваша соседка. Лучше дождитесь назначения врача, возможно, у вас не бактериальная, а вирусная ангина, при которой антибиотики неэффективны.

После полного выздоровления не стоит расслабляться и сразу же нагружать себя работой и повседневными делами. Больше отдыхайте, принимайте витамины и старайтесь не переохлаждаться.

Итак, подведем итог. Как избавить от ангины быстро?

Чем полезны такие чаи? Во-первых, при температуре организм теряет жидкость, а эти напитки ее восполняют. Во-вторых, в них много витаминов, которые придадут сил человеку. Главное – помнить, что многие компоненты из приведенных рецептов могут вызвать аллергию, поэтому сначала следует посоветоваться с педиатром или терапевтом.

Когда надо ехать в стационар

Лечение ангины дома – вполне естественный процесс, но существуют симптомы, требующие госпитализации, особенно если болен ребенок. Когда следует набирать 03?

  1. Температура не снижается или эффект от жаропонижающих очень короткий.
  2. Температура держится более 3-4 дней после начала комплексного лечения.
  3. Кашель напоминает лай собаки или карканье вороны – это симптомы ложного крупа, который встречается у детей на фоне основного заболевания. Если не принять срочные меры, то малыш задохнется от удушья, так как просвет гортани сильно при этом сужается.
  4. Кашель вызывает сильнейшие приступы болевых ощущений в области грудины.
  5. Боль в горле усиливается, а общее состояние становится слабее.

Лучше перестраховаться и вызвать врача для осмотра, чем рисковать своим и здоровьем детей. Ангина дает осложнения на сердце, дыхательную систему, а также способна вызвать абсцесс глотки, воспаление мозга и другие серьезные последствия.

Adblock
detector
Наверх