Как можно избавиться от простуды на губе

Как избавиться от «простуды» на губах | Здоровая жизнь | Здоровье

До поры до времени он ведет себя тише воды, ниже травы, спокойно отсиживаясь в клетках организма. Но если уж проснется, проблем не оберешься!

ИТАК 20/10/11г. ПОДВОДИМ ИТОГ ФОРУМА ПО ГЕРПИСУ – как его задавить морально и физический.

Симптомы

этапы герпеса
Клинически простуда на губах протекает поэтапно и проявляется такими симптомами:

В области проникновения вируса герпеса в организм воспаляются все близлежащие лимфатические узлы. Они увеличиваются в размерах, болезненны на ощупь.

А вот видимое проявление герпеса – это уже практически завершающая стадия. После того, как кожные высыпания на губе подсохнут, человек перестает быть заразным.

Baikcm_2

Разумеется, при первых же проявления герпеса больной человек должен как можно быстрее обратиться за помощью к врачу. Врач осмотрит человека, при необходимости назначит обследование и подберет оптимальный курс лечения.

Быстрое лечение герпеса – возможно ли это?

Что же делать с этой несимпатичной и болезненной проблемой, если она все же возникла? Не сдаваться и срочно приступать к лечению простуды на губах! Для этого могут применяться различные противовирусные средства.

Лечение герпеса народными средствами

Наряду с мазями рекомендуется использовать таблетки «Ацикловир». Важно принимать их через каждые 3 часа. Они эффективно борются с простудой и повышают иммунитет. Поэтому отлично подходят для комплексной терапии. Также со списком эффективных медикаментов, позволяющих быстро нейтрализовать простуду на губе, вы можете ознакомиться в этой статье – Как избавиться от герпеса.

Для тех, кто хочет знать, как избавиться от герпеса традиционными методами, рекомендуем обратиться к врачу-инфекционисту. Он подберет правильный курс лечения, который может состоять из мазей, таблеток, либо с применением инъекционных препаратов.

  • Самыми эффективными и быстродействующими средствами против герпеса являются мази, действующие непосредственно на вирус, которые наносятся тонким слоем несколько раз в сутки на пораженные участки губ или тела. Это мази «Герпевир», «Ацикловир», «Зовиракс», «Флуцинар», все они оказывают наиболее эффективное действие на начальных стадиях развития герпеса.

Довольно эффективные и таблетированные формы препаратов, которые предпочтительно принимать в сочетании с препаратами, оказывающими локальное действие. Таблетки от герпеса принимаются строго по схеме: первые трое суток – 6 раз в день по 0,4 г препарата (например, «Ацикловир» или «Зовиракс»).

Как бы ни было, помните, что это заболевание вызвано ослабленным иммунитетом, поэтому для вас будет лучшим средством избавиться от простуды на губах, это укреплять свой иммунитет. Поэтому, кроме всех выше описанных методов борьбы и лечения простуды, обязательно принимайте препараты, которые помогут вам укрепить свой иммунитет, даже в том случае, если у вас уже возник герпес, этим пренебрегать не стоит. Будьте здоровы!

Что нужно делать, чтобы данная неприятность обходила стороной? Соблюдение нескольких нехитрых правил позволит забыть о герпесе или значительно уменьшит частоту его появления.

Во-первых, никогда не забывайте, что герпес – заразное заболевание. Получить его можно воздушно-капельным путем, при поцелуях, использовании общей посуды и т.д. Поэтому личная гигиена должна быть на первом месте.

Во-вторых, занимайтесь укреплением иммунитета, особенно в холодный период. Для этого принимайте различные витаминные комплексы.

, или

своего сайта.

Adblock
detector
Наверх