Как бросить курить на совсем

Как бросить курить, эффективный метод

Мой стаж курения 34 года, за день выкуривал 1,5 пачки сигарет.
Бросил курить 31 мая 2012г. На момент написания этой странички, не курил более месяца, и наверняка не закурю.
Данная методика бросить курить, разработана и испробована мною, поэтому всё что вам потребуется, это понять
и запомнить всю информацию, размещенной на этой страничке.

Вопрос: Есть какой-то медцентр в Коньково, где, якобы, уже много лет лечат от табакозависимости при помощи акупунктуры, иглоукалывания. А так же ещё медцентр на Полежаевской, где делают один укол Швейцарским препаратом за 50т.р., после которого погружаешься в сон на 1 или 2 суток, что Вы на это скажите, можно ли вылечиться такими методами, или, это всё чушь и обычное вытягивание денег и опасно для здоровья?

Ответ: Иглоукалывание иногда используется в комплексе с другими методами при лечение табачной зависимости. Хотя доказательств эффективности этого метода не получено. Что касается какого-то препарата для инъекций, с целью лечения табачной зависимости. Такой препарат не зарегистрирован и вряд ли это законный и эффективный метод лечения.

Вопрос: Здравствуйте. Спасибо за краткую лекцию. Есть ли возможность воспользоваться вашей медицинской помощью в Санкт-Петербурге?

Ответ: Обратитесь в Центр здоровья или Центр профилактической медицины в вашем городе. Там могут подсказать, где можно получить квалифицированную помощь в отказе от курения.

Baikcm_2

Вопрос: Где заказать эффективные мед. препараты для отвыкания от курения?

Ответ: В России в аптеках можно приобрести три вида эффективных препаратов для преодоления табачной зависимости: препараты никотинозаместительной терапии, Табекс и Чампикс. Предварительно позвоните в центральную аптечную справку и вам скажут, в каких аптеках продается тот или иной препарат.

Вопрос: Здравствуйте! Не курю 3 месяца – бросила резко и без всяких заменителей. К концу третьего месяца появилось першение в горле, как-то ноют легкие и ощущение такое, что внутри одного что-то свербит. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?

Ответ: По-видимому, это поздние относительно слабые симптому синдрома отмены, а возможно явления простуды не связанные с вашим прекращением курения. Во всяком случае, если у вас нет температуры и кашля., переждите эти симптомы на охранительном режиме, и они пройдут.

Вопрос: Здравствуйте! Какие продукты питания лучше употреблять первое время, после отказа?

Ответ: Каких-то особых продуктов питания не назначают при отказе от курения. Единственно, рекомендуется для ускорения дезинтоксикации пить побольше воды и есть больше фруктов, овощей и зелени.

Первые недели после отказа от сигареты – самые сложные в жизни бывшего курильщика. Как справиться с физическим дискомфортом,

Александр Аверьянов.

Пластыри и никотиновая жвачка

Способ бросить курить без никотинового похмелья – пластырь или жевательная резинка поставляют в организм минимальное количество никотина, пока вы отвыкаете от сигарет. Метод подходит тем, кто не может перетерпеть время выведения никотина из организма. К минусам можно отнести тот факт, что потом постепенно придется отвыкать уже от заменителей.

Дело ведь не только в том, чтобы продержаться первый месяц (самый трудный), а в том, чтобы и в дальнейшем не закурить. Поэтому необходимо продумать свою жизнь и построить ее так, чтобы она приносила радость. Заведите себе новые привычки: прогулки по вечерам, занятия физкультурой (фитнесс, танцы, йога, просто зарядка), вязание, шитье.

Выберите приятные для вас занятия. Это самое главное в отказе от курения. А помочь себе в первые месяцы отказа, если не получается самостоятельно, можно с помощью лекарств, которые были специально разработаны для прекращения курения. Они хорошо снимают симптомы отмены.

Здравствуйте, Александр Юрьевич! Вы не курите уже 50 дней – это самый сложный период отказа. Если очень хочется курить – советую быстро пройтись, подняться по улице, попить воды, позвонить по телефону. Словом, отвлечься. Если курить больше хочется во время работы – пейте чай, попробуйте дыхательные упражнения, съешьте что-нибудь, желательно твердое и низкокалорийное (яблоко, морковь).

Со временем симптомы отмены отступают. Обычно через 30 дней они уже значительно меньше беспокоят курильщика. Согласно данным ученых, число активированных никотиновых рецепторов уменьшается практически до нормы через три месяца.

Что касается вашего вопроса, то при большом стаже курения человек может сорваться, попав в привычную «курительную обстановку». Поэтому для того, чтобы бросить курить навсегда, мало перетерпеть синдром отмены, необходимо изменить свою жизнь, чтобы сигарете в ней места не было.

Здравствуйте, Татьяна! Из вашего письма не ясно, всегда ли вы курили только одну сигарету или перешли на одну, уменьшив число выкуриваемых сигарет.

Я рискну предположить, что вы курите в разные дни по-разному, но в любом случае для вас важна сигарета перед сном. Это, как правило, начальная стадия формирования зависимости. В вашем сознании уже закрепилось то, что сигарета дает положительные эмоции, успокаивает. В то же время организм еще не требует своей дозы никотина каждые один-два часа.

Я настоятельно советую вам заменить вечернюю сигарету другим способом получения удовольствия и расслабления. Послушайте спокойную музыку, почитайте хорошую книжку, расслабьтесь в ванной, продумайте себе любимое занятие. Может быть, даже заведите кошку. Лежа рядом с мурлыкающим созданием, поглаживая его, вы почувствуете не только расслабление, но огромный всплеск положительных эмоций. Никакой никотин с этим не сравнится.

Здравствуйте, Елена! Для определения оптимального способа отказа от курения, необходимо измерить степень никотиновой зависимости. Если у вас высокая степень, возможно, вам необходима лекарственная терапия. Если же степень никотиновой зависимости низкая – достаточно психологической поддержки и изменения поведения.

Кроме никотиновой терапии, есть и безникотиновые средства, а также лекарства, снимающие раздражительность, нормализующие сон и повышающие работоспособность. Чтобы определить, какое из них более всего вам подходит, необходимо посоветоваться с врачом.

У вас есть хорошая поддержка в отказе от курения – ваш молодой человек. Вы можете получать удовольствие и положительные эмоции не от никотина, а от общения с ним. Желаю удачи!

Здравствуйте, Елена! У вас при отказе от курения был выражен синдром отмены. Это комплекс симптомов, включающий раздражительность, агрессивность, беспокойство, желание курить и повышение аппетита. Организм реагировал на отказ от никотина сильным стрессом и падением уровня таких гормонов, как дофамин и серотонин. Возникал соблазн этот стресс «заесть», ведь жирное и сладкое вызывают такие же положительные эмоции, как и никотин, воздействуя на определенные структуры мозга.

Что же делать? Во-первых, попытайтесь хотя бы решить одно противоречие в вашей жизни – стремление к получению положительных эмоций, которое вы удовлетворяете с помощью никотина, и недовольство собой от того, что вы вредите своему здоровью, продолжая курить. Решитесь на отказ.

В вашем случае я бы посоветовала использовать лекарства для отказа от табакокурения: этим вы снизите или совсем уберете агрессию, раздражительность и беспокойство. Тем не менее, этого мало. Необходимы еще и положительные эмоции в жизни.

Именно из-за того, что вы лишаетесь с помощью никотина выработки гормонов удовольствия, вы стремитесь получить их из пищи. Найдите другой способ жить с удовольствием.

Примерно через 2 недели я встретилась с подругами, которые дымили как 3 паровоза, и несколько раз мужественно отказалась от предложенных сигарет. Не скажу, что мне было легко. Однако не так уж я и мучилась. Да, некоторое время, пока ты думаешь, что хочешь курить, веселье будет несколько кисловатым. Но потом сигарета совершенно перестает влиять на процесс получения удовольствия от общения. Ведь тебе, наверняка, не мешает наслаждаться жизнью тот факт, что на каждой вечеринке ты не съедаешь 1,5 килограмма творога с малиновым вареньем, а сосед по столику сидит и этим объедается. Ведь творог тебе в данный момент не интересен, и пришла ты сюда не за ним. Так же, рано или поздно, получится и с сигаретой».

Будьте здоровы и счастливы !!!

В среднем, женщины, отказавшиеся от курения, поправляются на 4 килограмма. Не трудно подсчитать, что если бы вы совсем не курили, то набирали бы 1.5-2 кг за десятилетие, то к концу второго десятилетия прибавили бы 4 килограмма. Если после 20-ти летней дружбы с сигаретой вы прекратите курить и паправитесь на 4 килограмма, ваш вес просто войдет в возрастную норму. Кто же больше всего рискует набрать вес? Как показывают исследования американских ученых, это представительницы начиональных меньшинств. Особенно афроамериканки склонны к увеличению массы тела после отказа от курения. Кроме того, чем больше ваш стаж курильщика, тем выше вероятность резкой прибавки в весе. Под долгим стажем подразумевается 20-30 лет курения. Интересно, что экс-курильщики, чей вес был в пределах нормы или чуть ниже, чаще набирают лишние килограммы, чем полные люди.

Попробуем разобраться, почему это происходит. Дело в том, что курение усиливает интенсивность обмена веществ, по крайней мере на короткое время после выкуренной сигареты. Така как всплеск интенсивности метаболизма длится недолго, курение, “подхлестывая” обмен веществ каждой сигаретой, заставляет организм весь день работать в режиме вынжденных подъемов и спадов. Хотя этот процесс сам по себе достаточно опасен, он приводит к сижганию лишних калорий. Многие женщины, особенно те, которые бросают курить в конце менструального цикла или во время месячных, поправляются за неделю на 0,5-1 кг. Такое быстрое прибавление в весе объясняется изменением содержания воды в организме ( ведь никотин обладает мочегонным действием). Но даже если в первую неделю без сигареты вы стали полнеть, это еще не значит, что так будет всегда.

Если вы абсолютно уверенны, что поправляться вам не к чему, то вместо того, что бы продолжать курить сигареты, воспользуйтесь рекомендациями, которые предлагают специалисты. Прежде всего ограничьте потребление жиров. Расставшись с сигаретой, женщины, как правило, начинают усиленно налегать на жирную и сладкую пищу. Но ведь потребление высококалорийной пищи можно и нужно комтролировать, тогда как закономерное изменение интенсивности обмена веществ после отказа от курения предотвратить невозможно.

Не набрать лишний вес, бросив курить сигареты

Стоит пересмотреть и свой образ жизни. Причем, ради того, чтобы уйти от лишних килограммов, вам не придется особо ограничивать себя в еде или изнурять непосильными физическими нагрузками. Поскольку ваш организм приспосабливается жить без яда, а обмен веществ входит в норму, ему требуется немного меньше калорий, чем прежде: теперь он расходует меньше энергии. Если вам удастся снизить общее употребление калорий на 20-25% за счет жиров, вы не наберете лишних килограммов. Завтракать лучше в течение часа после подъема и никогда не ужинать менее, чем за час до отхода ко сну. Подкорректировав свой рацион и режим питания, постепенно увеличивайте нагрузки, будьте активнее!

Читай также: Магнитные бури в ноябре 2015: Расписание

Ты выкуриваешь по пачке сигарет в день, даже не задумываясь об этом? Ты понимаешь, что курение вредно, дорого и уже, по сути, не актуально, но все же продолжаешь курить? Помни: сигареты – это как глубоко въевшийся стереотип, сломать который удается не  всем. Попробуй поставить перед собой цель преодолеть эту преграду. Задайся вопросом: “А могу ли я принадлежать к тем людям, которые ломают эти стереотипы?“

2. Многим девушкам сигареты помогают сконцентрироваться или расслабиться, почувствовать себя лучше в кругу компании. И никто из нас не задумывается над тем, что наша жизнь до курения, ничем не отличалась. Задайся вопросом: разве до момента, когда мы начали курить, каждый из нас не мог нормально наслаждаться жизнью, общаться и чувствовать себя прекрасно? Неужели для устремления внимания на каком-либо деле, нам требовалось закуривать сигарету?

Номер 2. «Отмазка» особо продвинутых пользователей: курение помогает защититься от болезни Паркинсона

Действительно, было такое исследование американских ученых. Они даже предположили, что в табаке содержится какой-то нейропротектор. Только выделить его пока что не смогли. Да и поступает он не в чистом виде, а в компании с четырьмя тысячами других компонентов табачного дыма, например, с цианидами, бензпиренами, аммиаком, кадмием и прочими безусловно вредными веществами. Так что защитный эффект, если он и присутствует, сводится на нет рисками развития целой кучи заболеваний.

А есть ли смысл?

То, как реагирует организм курильщика на отказ от табака, зависит от состояния здоровья, возраста, и, самое главное, от того, на какой стадии так называемого никотинового синдрома человек бросил курить. И все же, если бросить курить, не «докурившись» до смертельных и неизлечимых болезней, организм со временем самостоятельно избавляется от последствий отравления его ядами табачного дыма.

Берутся травы – болотный багульник в объеме одной столовой ложки и продырявленный зверобой также в объеме одной столовой ложки. Все это помещается на 800 миллилитров воды. Далее смесь кипятите не больше 20 минут на несильном огне. Позже настойка настаивается приблизительно три часа. И пьете настойку как чай, для этого смешиваете 50 миллилитров кипятка с тем же количеством подготовленной настойки. Все это помещаете на половину стакана. Такой чай, кстати говоря, довольно вкусный и ароматный. Пейте настойку примерно от 5 до 7 раз в день. Благодаря такому способу можно запросто бросить курить навсегда: народные средства работают, как видите!

При этом пить нужно в тот момент, когда у вас будет очередной приступ тяги к курению. Кроме того, что такой чай неплохо борется с тягой к сигаретам, он отлично поможет вашему пищеварению, очистит кишечник, утолит аппетит, ваш мочевой пузырь, почки будут работать еще лучше. Кода вашего лица станет со временем мягкой, ухоженной и эластичной. Кроме того, вы “вымоете” свои легкие. Оттуда выйдет вся грязь, которую вы набрали за все то время, пока курили. Вы не почувствуете сонного состояния при употреблении такого напитка. Употреблять настой нужно будет приблизительно три недели. Вы почувствуете, как вам все меньше хочется курить, уже после первого употребления настоя. 

Adblock
detector
Наверх