Их становится все больше

В Пермском крае насильники и их жертвы становятся все моложе

Печальная статистика

За первое полугодие 2015 года в России расследовано 5355 преступлений, связанных с насильственными действиями сексуального характера, из них только 216 являются событиями прошлых лет, остальные изнасилования произошли в этом году. Эксперты отмечают, что с каждым годом становится все больше подобных дел, где жертвами становятся несовершеннолетние.

При этом Министерство образования пытается убедить родителей, что на самом деле в школу все-таки можно пойти и без регистрации, как это предусмотрено Конституцией. Но в школах думают по-другому: даже в новостях на федеральных телеканалах показывают сюжеты о родителях, в том числе бежавших с Донбасса, которые не могут устроить ребенка в школу. Там трактуют приказ своего министерства иначе, чем сами чиновники. И ведут себя даже более жестко, чем Федеральная миграционная служба.

Детей без регистрации не принимают, и все.

Идиотия – наиболее глубокая степень врожденного слабоумия. Больной идиотией не может говорить: он издает лишь отдельные звуки. В тяжелых случаях отсутствуют основные инстинкты (пищевой, оборонительный). Следовательно, без посторонней помощи они не жизнеспособны. Больные идиотией часто не отличают родных от посторонних. Иногда они механически подражают поступкам окружающих, не осмысливая при этом значение совершаемых действий. Жизнь больных коротка, многие умирают в детские годы, чаще находясь в психоневрологических интернатах.

Baikcm_2

Соотношение лиц с разной степенью умственного недоразвития от легкой до тяжелой, по данным отечественных авторов, составляет 75, 20 и 5%. Статистика зарубежных исследователей выглядит иначе: они считают, что лица, страдающие дебильностью, составляют 90-91% общей численности умственно отсталых. Эти данные, скорее всего, близки к истинному положению дела, что объясняется более широкой  выявляемостью лиц с легкой степенью дебильности, требующей более утонченного подхода при диагностике.

Три группы причин

Целевая аудитория фестиваля — жители мегаполиса, «интересующиеся интересным», следящие за интеллектуальной модой и стремящиеся шагать в ногу со временем. Над сценой — портреты Бродского, Сорокина и Гоголя. Около сцены продают книгу Артемия Лебедева «Ководство». Книга толстая, стоит полторы тысячи, запаяна в целлофан, заглянуть внутрь невозможно. «О чем это?» — спрашивает потенциальная покупательница. «Не знаю. Он же пиарщик. Думаю, там пустые страницы», — продавщица оказывается философом не хуже Мамонова. Продуманная зона отдыха — шатер, где усталый путник может сесть в кресло и почитать снятую с полки книжку Дины Рубиной или Джона Гришема. Детей развлекают комиксами и наиновейшими компьютерными играми: ребенок машет руками в метре от экрана, а на экране разлетаются на куски перерубленные тенью его руки ананасы и лимоны. Детский книжный автобус «Бампер» раскрашен в веселые кислотные цвета, на удивление напоминающие тот легендарный автобус, на котором некогда Кен Кизи и «Веселые проказники» разъезжали по Америке.

И «Bookmarket», и «Новая площадь» — дети Открытого книжного фестиваля. Первый программный директор летнего мероприятия в ЦДХ Александр Гаврилов теперь отвечает за концепцию «Bookmarket’a».А его сменщик, директор «культового» книжного магазина «Фаланстер» Борис Куприянов, имеет непосредственное отношение к ярмарке «Новая площадь». Собственно, история «Новой площади» и началась с того, что «Фаланстер» открыл в обновленном Политехническом музее магазин «Циолковский». А потом было решено видоизменить, переименовать и перенести во двор музея книжную ярмарку для небольших интеллектуальных издательств, которую несколько лет проводило издательство «AdMarginem».

По сравнению с «Bookmarket’ом»на «Новой площади» меньше развлечений, больше интеллектуальных дискуссий. Ощутимо стремление организаторов придать мероприятию политическую окраску: прямо у входа предлагают журнал либертарных коммунистов, рядышком притулились свободные марксисты. Имеется свободный микрофон — любой желающий может выйти и рассказать какую-нибудь книжную историю. Из знаменитостей — Олег Кашин и Захар Прилепин. В динамиках — классика рока. Семейные развлечения не предусмотрены, организаторы выше этого. Поэтому главные достопримечательности здесь — развал с винилом и коньяк в розлив по демократичной цене.

Гомосексуализм в современном мире стал вероисповеданием. Одна моя французская подруга как-то ехала с детьми в электричке. Напротив сели два молодых парня. Сели и стали вести себя, мягко скажем, не очень прилично. Подруга возмущенно поднялась и повела детей в другой вагон. Ее сопровождали взглядами все пассажиры. Гнев, оторопь, изумление были в этих взглядах, даже, кажется, «фашисткой» кто-то обозвал вслед многодетную мать…

В этой части своей беседы психотерапевт Робин Скиннер и его бывший пациент, юморист Джон Клииз говорят о том, что может произойти, если ребенок перейдет воображаемый психологический мост, разделяющий два пола, мужчину и женщину, мужа и жену.

Я — бисексуалка. Это первое. Моя ориентация меня очень расстраивает — это второе. Свою бисексуальность я воспринимаю как однозначную перверсию. Извращение. И я резко против гомосексуальных браков…

Некоторые считают, что быть пожилым отцом трудно психологически: большая разница в возрасте делает отца и ребенка людьми не соседних поколений, а «через одно». И старшее поколение может в определенной ситуации не понять младшее, что послужит причиной семейных споров. На деле же, все обстоит наоборот: горячность молодости у пожилых отцов сменяется рассудительностью, и они никогда не будут рьяно протестовать против какого-то решения их отпрыска. Сначала они обдумают поступок своего ребенка, спросят, почему он принял именно такое решение, в случае необходимости – помогут советом. Но уж точно не будут сразу хвататься за топоры, что так свойственно молодым родителям.

Согласно Международной классификации психических болезней, гомосексуализм считается сексуальной ориентацией. Причем изменения в классификацию внесены под давлением Американской Ассоциации психиатров-гомосексуалов (!). С 1 января 1999 года Россия тоже признала эту классификацию. Можно, конечно, и шизофрению исключить из этого перечня и даже официально признать нормой, но от этого она не станет нормой.

Есть у меня на примете знакомые мужчины, эдакие “Попрыгунчики-Стрекозы” ))) – всю жизнь человек живет в “одно рыло”, не желая менять свой образ жизни. Наблюдаю по жизни за ними далее: изменит ли свои взгляды, поменяет ли образ жизни, расставит ли приоритеты?

Особо вредный персонаж, на котором стоит остановиться более подробно. В принципе, «кающийся оппозиционер» является его частным случаем, но последний остается-таки на виду. «Мнимый оппозиционер» внедряется в ряды оппозиции, стремится внести в них раскол, или своим поведением дискредитировать оппозицию. Пример — во время скандала с роликом Чулпан Хаматовой в сети толпами ходили явно заказные «хомяки», изливавшие ненависть в отношении этой женщины, которая помогает спасти многие детские жизни. К ним присоединялось некоторое количество настоящих «хомячков» (в рамках инстинкта стадности), после чего их позиция объявлялась основной позицией оппозиции с целью дальнейшей дискредитации в глазах народа. Что характерно — мнение таких мнимых оппозиционеров четко расходится с мнением лидеров оппозиции, еще один признак обнаружения — в друзьях у таких персонажей обнаруживается часто куча обычных кремлеботов.

==============================
Характерные черты кремлеботов:

Обеспечение их устойчивого развития становится все более трудной и сложной задачей в силу присущей им уязвимости.

sustainable development

trying and rigorous in the light of their inherent vulnerabilities.

Воздействие на свидетелей, особенно в форме их запугивания, становится все более частым и проблематичным.

Adblock
detector
Наверх