Посоветуйте витамины против выпадения волос

КАКИЕ ВИТАМИНЫ ПИТЬ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ВОЛОС

Если вы видите в своем зеркальном отражении красавицу с необыкновенно роскошной, густой копной волос или нежно блестящими, шелковистыми локонами, то вам, несомненно, очень повезло. Природа ли наградила вас этим великолепием или вы сами приложили некоторые старания, в любом случае гордитесь такой красотой и берегите ее. Но скорее всего, если вы обратились к этой страничке, ситуация немного другая, и вы вероятно опечалены удручающим видом своих горячо любимых, но, увы, ослабленных, тусклых, секущихся и выпадающих волос. Поэтому вам может пригодиться информация о том, как оздоровить волосы при помощи витаминных средств, какие нужно пить витамины, где искать витамины в продуктах питания и какие витаминные маски для волос использовать.

Итак, отчего страдают наши волосы? От того, что мы их не бережем: пересушиваем, злоупотребляем косметическими средствами и лаками, неправильно питаемся, не соблюдаем режим сна и бодрствования, нервничаем и многое другое, не считая генетических и гормональных причин.

С чего начать оздоровление волос? Стоит, наверное, обратить в первую очередь внимание на достаточное поступление в организм витаминов и минеральных веществ.

Выделим три этапа витаминизации организма для укрепления волос:

     ► КОРРЕКЦИЯ РАЦИОНА ПИТАНИЯ;

     ► ПРИЕМ СПЕЦИАЛЬНЫХ ВИТАМИННЫХ ПРЕПАРАТОВ;

     ► ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВИТАМИННЫХ МАСОК ДЛЯ ВОЛОС.

Начнем с питания. Отметим самые полезные витамины для волос и перечислим их пищевые источники.

КАКИЕ ВИТАМИНЫ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ВОЛОС:

1 таблетка содержит-пивные дрожжи, витамин Е, витамин В1,В2,В5,селен, кальций, цинк и железо; в упаковке 100 таблеток по 0,5 г.

Шаг 3. Нанесите маску на влажные волосы на час. Смойте теплой водой или разведенным настоем ромашки отваром шампунем.

Цикл лечения: Маску стоит делать 2-3 раза в месяц. Продолжительность цикла 1 месяц.

Результат: Корни волос укрепляются. Рост волос усиливается.

Маска № 3

Рассмотрим более подробно влияние каждого из указанных выше витаминов на наш организм.

Витамин В12 (или цианокобаламин) непосредственно участвует в клеточном делении. Его недостаток приводит не только к ломкости волос, зуду, сухости кожи головы, перхоти, но и может вызывать очаговую алопецию (выпадение волос). В 12 содержится в продуктах животного происхождения: говяжьей и телячьей печени, почках, желтках яиц, сухом молоке, сардинах, сельди, лососе, устрицах, крабах и др.

В1 ( или тиамин) играет важную роль в осуществлении обменных процессов в организме, он участвует в процессе метаболизма жиров и углеводов, отвечает за хорошее самочувствие и бодрое расположение духа. Для волос нехватка тиамина выражается повышенной ломкостью – волосы теряют эластичность и упругость.

Пожалуй, это самый распространенный вопрос, который задают в аптеке. Но тут нужно хотя немного разбираться в препаратах, чтобы выбрать грамотное соотношение цены и качества для своих локонов. Комплекс витаминов не должен быть слишком дорогим, возможно, на это могут повлиять дополнительные функции, например, улучшение состояния ногтей и кожи.

Если же вам необходимо именно правильно повлиять на рост прядей, то стоит взять именно подходящий препарат. Сегодня очень популярно использовать гомеопатические средства в качестве витаминов при выпадении волос. Но следует насторожиться при выборе, ведь иногда в составе содержат сильные аллергены, а также компоненты, которые совершенно бесполезны.

Здравствуйте! Говорить об индивидуальной непереносимости препарата, даже не попробовав его, невозможно. Тошнота и рвота указаны в побочных эффектах, однако, с уверенностью говорить об их развитии у Вас не представляется возможным. Вы можете начать прием Пантовигара, соблюдая рекомендации по приему — 3 раза в день по 1 капсуле внутрь, во время еды, не разжевывая с небольшим количеством жидкости (это снизит риск возникновения побочных действий). Если же они появятся — следует отменить препарат, он Вам не подходит.

Здравствуйте, Татьяна. Пользуюсь витаминами против выпадения волос 2 месяца и полностью доверяю “свою голову” немецкому качеству. Но хотелось бы подстраховаться, дабы не попасть в руки людей, зарабатывающих “черные деньги” от имени знаменитой компании. Можно ли проверить по серийному номеру подлинность препарата? 207711. Заранее спасибо!)

В КАКОЕ ВРЕМЯ ЛУЧШЕ ПИТЬ ВИТАМИНЫ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ВОЛОС:

Витамины лучше принимать во время или сразу после еды в первой половине дня (за завтраком или в обед), запивая достаточным количеством чистой воды. Если вы пьете комплекс витаминов группы В (нейромультивит, пентовит и др.), то лучше употреблять их в вечернее время – из-за их успокаивающего действия на нервную систему. Препараты кальция лучше принимать вечером перед сном.

какие витамины пить для укрепления волос 

Ну а теперь можно немного поговорить о внешних манипуляциях с волосами, а именно о витаминных масках.

ВИТАМИНЫЕ МАСКИ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ВОЛОС

Регулярное использование витаминных масок для волос способствует их оздоровлению, укреплению, защите, питанию и приданию блеска, эластичности и красоты.

КАКИЕ ВИТАМИНЫ ПИТЬ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ВОЛОС

ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ МАСОК ДЛЯ ВОЛОС:

Маску наносят на чистые, слегка влажные волосы, тщательно втирая в кожу головы и равномерно распределяя по всей длине волос. Маску оставляют на определенное время (обычно 15-30 минут), затем смывают теплой водой.

Применяют витаминные маски для волос 2-3 раза в неделю — для лечебных курсов и один раз в неделю – для профилактики.

ВИТАМИННЫЕ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС:

ссылка

Маска № 3

Шаг 1. Приготовьте лимонный сок, пропустите его через марлю, чтобы удалить все твердые частицы.

Шаг 2. Смешайте сок лимона с нерафинированным оливковым маслом в пропорциях 1:1.

Шаг 3. Нанесите маску на корни волос. Заверните волосы в полотенце и оставьте на ночь.

Если Вы бы хотели узнать подробнее о причинах выпадения волос и факторах, которые оказывают влияние на рост волос, предлагаем вам перейти в раздел О проблеме выпадения волос.

Чтобы решить эту проблему, ученые разработали витаминные и минеральные комплексы, в которых суточные дозы представлены в виде концентратов. Например, для укрепления и роста здоровых волос разработан витаминно-минеральный комплекс ALERANA – это сильные витамины, необходимые для роста волос. В его состав входит 18 активных компонентов, которые разделены на 2 формулы с учетом суточного ритма роста и восстановления волос. Купить витамины для роста волос ALERANA вы можете в специализированных аптечных сетях.

Adblock
detector
Наверх