Есть ли лекарства от токсикоза

что делать с токсикозом. Токсикоз

Содержание:

Специалисты до сих пор не пришли к единому выводу, кто виноват в возникновении токсикоза во время беременности, но будущим мамам от этого не легче. И хотя так называемый ранний токсикоз (утренняя тошнота, рвота, изжога, избирательное отношение к запахам, продуктам, готовой пище) не считается серьезным заболеванием в отличие от позднего (преэклампсия и эклампсия), ухудшить самочувствие и настроение он может основательно. Знаю по собственному опыту…

Беременность: что делать с токсикозом

К содержанию

Я с первой беременостью терпела ойойойой какой токсикоз! На сохранении была-предложили капельницы от токсикоза, но мне на время полегчало и я отказалась! Но потом опяяять, и пришлось терпеть(
Сейчас 2а Б.и я прокапалась этими витаминами)

И все отлично! Нет времени лежать жопой кверху – 9ти-месячный сынок рядом) а капельницы 5 шт – и намного проще)так что если невтерпеж и очень плохо-скажи своему Г,и она должна отправить на дневной стационар)

Причины появления токсикоза в целом и тошноты в частности

Психологическая теория

С точки зрения психолога проявления раннего токсикоза (тошнота, головная боль, повышенная утомляемость) в первые месяцы беременности связаны с неприятием женщиной новой жизненной ситуации, а так же с повышенной тревожностью, которую она испытывает по этому поводу. Причем внутреннее отторжение тех перемен, которые предполагает беременность, может происходить у женщины неосознанно, вызывая токсикоз. Например, Вы вроде бы рады беременности, но предполагали завести ребенка через пару лет, когда закончите обучение. Или наоборот, мечтали о малыше, но совсем не предполагали, что у беременности есть свои конкретные сложности. Столкнувшись с новыми для себя эмоциями, желаньями, чувствами, женщина испытывает внутреннее напряжение, которое становиться благодатной средой для появления токсикоза беременных.

Иммунологическая теория

Психологическая теория появления раннего токсикоза

Причина плохого самочувствия в иммунологической несовместимости матери и ребенка. То есть тошнота и рвота могут быть связаны с воздействием на материнский организм «чужеродных» (папиных) частичек плода. Со временем материнский организм «привыкает» к малышу, и неприятные ощущения исчезают сами собой.

Вегетативная теория

Поскольку беременность предъявляет организму женщины повышенные требования, тело будущей мамы не всегда сразу адаптируется к новым условиям. Из-за этого нервная система дает сбой и возникает интоксикация у беременных.

Какие препараты можно пить, чтобы устранить тошноту и рвоту:

  • церукал – препарат, протестированный в России и за рубежом, не вредящий процессу развития плода. Применять лекарственное средство разрешается на ранних сроках беременности для снятия или облегчения симптомов токсикоза;
  • эсенциале форте – лекарственное средство, разработанное исключительно на основе природных компонентов. Благодаря содержащимся в его составе фосфолипидов, участвующих во многих биохимических процессах, общее самочувствие женщины во время беременности улучшается. Многие специалисты настоятельно советуют беременным пить именно это лекарство.
  • дроперидол, как и церукал, является противорвотным средством, подавляющим активность рвотного центра в головном мозге. Применение этого препарата в основном назначается врачом беременным женщинам с токсикозом средней и тяжёлой формы, находящимся на лечении в стационаре;
  • атропин, галоперидол, тиэтилперазин, метоклопрамид – препараты, назначающиеся врачом для лечения тяжёлой формы токсикоза в стационаре. Эти средства влияют на различные нейромедиаторные системы продолговатого мозга;
  • витамин C, фолиевая кислота, рибоксин и кокарбоксилаза назначаются для нормализации метаболизма во время беременности.

Тошнота на ранних сроках тесно связана с наличием плода и соответствующими изменениями в организме. Если беременность прекращается, то симптомы токсикоза моментально проходят. Бытует мнение, что женщины, ожидающие мальчика, больше подвержены токсикозу, чем те, у кого будет девочка. На самом деле эти данные не соответствуют действительности, что было неоднократно подтверждено.

Чаще всего тошнота проявляется по утрам, однако тягостные ощущения в течение дня или вечером не исключены. Иногда она усиливается при резком подъеме с постели, а также сопровождается слабостью и головокружением. Кроме того, тошноту и рвоту могут вызывать различные запахи, при взгляде на какой-то определенный продукт или при улавливании его запаха (рыба, мясо, курица во время варки и пр) может затошнить будущую мамочку. У каждой женщины свои особенности и разные беременности у одной и той же женщины, сопровождаются различными ощущениями и странными привкусами во рту и пристрастиями к определенным продуктам.

В любом случае ранний токсикоз говорит о том, что беременность в целом протекает хорошо. Если вдруг тошнота резко пропала, следует немедленно обратиться к гинекологу и удостовериться, что с ребенком ничего не случилось. Замершая беременность – один из случаев, когда тошнота на ранних сроках внезапно проходит. Тогда уровень гормонов в крови снижается, и наступает улучшение самочувствия. При внематочной беременности симптомы токсикоза менее выражены.

Впрочем, многих женщин подобная неприятность не касается, и о том, что такое токсикоз, они узнают от других. В этом случае остается только наслаждаться беременностью и хорошим самочувствием.

Lazorevka

21-08-2008, 14:16

А я сама себе прописала безобидный Линекс, который даже новорожденным можно. Помогло.

В одном журнале прочитала: “Чем хуже вы себя чувствуете (имеется ввиду тошнота), тем меньше вероятность выкидыша”. Может, эта мысль кого-нибудь поддержит.


marakane

21-08-2008, 15:07

Хофитол, но у меня был небольшой токсикоз и в первом триместре


пепси…. пару глоточков…. только не кидайтесь в меня помидорами… знаю что нельзя… но тааак помогает…:017:


пепси…. пару глоточков…. только не кидайтесь в меня помидорами… знаю что нельзя… но тааак помогает…:017:

я про пепси тоже слышала, но мне не помогало 🙁 вот боржоми да, но правда не от токсикоза а от изжоги…


Polinka-Malinka

  • Метионин;
  • Сухой (водный) экстракт листьев артишока (Хофитол);
  • Эссенциале.
  • Раствор Рингера;
  • Реополиглюкин;
  • Растворы аминокислот.

К сожалению, нет еще лекарства, таблеток или чудодейственного препарата, который снимет все симптомы токсикоза, однако существует несколько советов, которые помогут преодолеть болезненное состояние.

  1. Исключите соленое. Рыбу в любом виде нельзя – она задерживает воду. В сырах тоже содержится много соли;
  2. Ограничьте сладкое – захочется пить;
  3. Делайте специальные упражнения – например, поднимайте ноги выше головы;
  4. Слушайте своего врача.

Может ли токсикоз быть опасным?

В большинстве случаев, тошнота и рвота — явление краткосрочное: оно изчезает на 12-14 неделях беременности. Будущим мамам не следует волноваться из-за неприятных симптомов: по статистике, избежать токсикоза удается только 15% женщин.

Adblock
detector
Наверх