Можно ли есть мороженное

вред и польза. Состав мороженого. Кому полезно, а кому вредно мороженое. Как сделать домашнее мороженое. Женский сайт InMoment.ru

Большинство наших соотечественников очень любят мороженое. Некоторые иностранцы, побывав в России, в ужасе рассказывают у себя дома, что русские едят мороженое даже зимой, в тридцатиградусный мороз, причём на улице.

Можно сказать, что в этом есть некоторые преувеличения, однако в целом всё верно. В России и дети, и взрослые покупают мороженое по любому поводу: полакомиться, успокоить нервы, «зарядить» мозги, просто утолить голод, охладиться в жаркий день и т.д. Отношение к мороженому разное, особенно у специалистов по питанию. Кто-то считает, что есть его можно чуть ли не каждый день, а кто-то не рекомендует более двух раз в неделю.

Вредно ли мороженое для здоровья или полезно, однозначно сказать нельзя. Скорее всего, верным будет известное утверждение, которое касается практически любого продукта питания – во всём нужна мера. И мороженое тоже может быть как относительно полезным, так и вредным.

Что же это за продукт – мороженое? Мороженое может быть мягким или закалённым – это о способе производства. Мягкое мороженое не бывает холоднее -5°C, его нельзя долго хранить, и оно очень нежное на вкус. Закалённое мороженое замораживается на комбинатах до -25°C, и может храниться в таком виде целый год. Оно очень плотное и твёрдое.

Различается мороженое также по степени жирности: молочное, сливочное, пломбир и плодово-ягодное.

Baikcm_2

Состав мороженого

В плодово-ягодном мороженом нет жира, а содержание сахара – около 30%. Изготавливают такое мороженое из натуральных фруктовых соков и пюре.

Также мороженое обладает высоким содержанием множества полезных для организма веществ, таких как витамины A, B, D, E, P, калий, фосфор, цинк, натрий.

В его молочных компонентах содержится аминокислота Л-триптофан, которая стимулирует выработку гормона серотонина. В совокупности эти вещества поднимают настроение и обладают успокаивающим эффектом.

• Лечит дисбактериоз.

Порция низкокалорийного мороженого, мороженого с пониженным содержанием жира, а также замороженного йогурта имеет пищевую ценность около 80-120 калорий и обеспечивает 20-30% ежедневной нормы кальция. Для еще большей пользы выбирайте мороженое без шоколада, с натуральными замороженными фруктами, орехами или воздушным рисом.

По степени жирности мороженое бывает следующих видов:

Организм женщины, несмотря на то, что он находится в специфическом тонусе, довольно ослаблен  абсолютно легко может «подцепить» какую-то болезнь, а простуда – это проще простого. Поэтому в рацион женщины можно включать мороженое при беременности, но кушать его нужно в умеренных дозах.

Что полезно кушать во время беременности?

Несмотря на то, что мороженое – это десерт, то есть это сладость, то есть это калорийно, в этом лакомстве есть польза.

  1. Самая большая польза мороженого – это тот факт, что его всегда едят с удовольствием, то есть мороженое провоцирует наш мозг выделять гормон счастья и радости – серотонин. Этот же гормон, кстати, отвечает и за центр удовольствия в нашем мозге.
  2. А еще мороженое помогает снять стресс, и снова все благодаря выделению серотонина.
  3. Положительные эмоции так важны во время беременности, а мороженое – это одно из тех лакомств, которое дарит эти положительные эмоции беременной женщине в огромных количествах.
  4. Ну и, конечно, стоит отметить тот факт, что мороженое делают из молока и молокосодержащих продуктов – сливок, масла – соответственно мороженое, пусть и не в больших количествах, но все же содержит в себе кальций, который очень нужен будущим мамам.

Запомните! Единственный категорический запрет на употребление сливочного мороженого во время кормления грудью – аллергия на коровье молоко у грудничка.

  • Конечно, не стоит употреблять в пищу в первые месяцы жизни малыша мороженое с добавлением шоколада и других наполнителей. Все они могут вызвать у ребенка аллергию.

Не стоит забывать, что ангина редко приходит одна. Она либо является сопутствующим заболеванием, либо на фоне нее протекают другие недуги. Скарлатина и дифтерия часто начинаются, как ангина. У многих инфекционных заболеваний симптомы действительно очень схожи. И тогда употребление мороженого, как и любое другое самолечение, может привести к катастрофическим последствиям.

Есть еще один нюанс: мороженое, снижая болевые симптомы в горле, способно стать хорошей средой для развития болезнетворных бактерий. Одним из его свойств является сладость, а в такой среде болезнетворные бактерии быстро размножаются. Именно поэтому в ряде случаев в качестве компромисса вместо холодного мороженого при ангине советуют употреблять фруктовый лед.

Мороженое обладает уникальными свойствами и исключительной притягательностью для сладкоежек всех возрастов. Польза мороженого и вред мороженого зависят от умеренности: большие порции заиндевевшего твердого лакомства,  несомненно, опасны. Но разумное количество слегка подтаявшего мороженого – только в радость.  ,Искусство быть мамой поможет вам соблюсти баланс и получить максимум удовольствия. А если вы еще сомневаетесь, попробуйте приготовить домашнее мороженое, и вопрос: «Можно ли есть мороженое?» потеряет свою актуальность.

5. 150 г обезжиренного творога с фруктами, 3 крекера, кофе без сахара.

Adblock
detector
Наверх