Как сделать коррекцию ногтей в домашних условиях

Коррекция ногтей в домашних условиях: акриловых и гелиевых пошагово

Длинные, гладкие, прочные акриловые или гелиевые ногти смотрятся достаточно красиво и эффектно на протяжении первых двух-трех недель. Затем натуральный ноготь отрастает, что приводит к «перемещению» искусственного покрытия. Такой «недостаток» портит внешний вид созданного маникюра и поэтому требует коррекции. Как делается коррекция ногтей? Можно ли сделать ее самостоятельно в домашних условиях? Попробуем разобраться.

Столкнувшись с такой проблемой, многие девушки пытаются найти ответы на частые вопросы. Что такое коррекция нарощенных ногтей? Сколько стоит подобная процедура в салоне, и делают ли ее в домашних условиях? Какие основные этапы входят в коррекцию гелевых и акриловых кончиков, и есть ли существенные различия при работе с этими материалами? Сколько времени и средств уйдет на восстановление идеального состояния нарощенных кончиков? Что лучше: сделать коррекцию или снять искусственные ногти? В нашей статье вы найдете развернутую информацию по каждому из этих вопросов, а полезные видео уроки и красочные фото сделают процесс обучения увлекательным и интересным.

Суть коррекции нарощенных ногтей

Коррекция ногтей – очень важная процедура, которая первоначально проводится через 2-4 недели после наращивания, а затем по мере отрастания натуральной ногтевой пластины. Если соблюдать эти временные промежутки и постоянно делать коррекцию, то искусственные ногти долго будут оставаться прочными и красивыми. К тому же несвоевременное обращение к специалисту может обойтись вам дороже и займет больше времени, не говоря уже о возможной деформации материала.

Процедура коррекции состоит из нескольких этапов:

  1. Дезинфекция каждого ногтя антисептическим раствором. После этого мастер отодвигает кутикулу, удаляет её лосьоном для отшелушивания.
  2. Тщательная обработка ногтевых поверхностей пилочкой. С отросшей части родного ноготка удаляется верхний шар для лучшей сцепки с искусственным материалом.
  3. Спиливается около половины толщины старого наращенного ногтя. То есть и дизайн удаляется. Это позволяет создать обновление ногтевой пластины.
  4. Нанесение нового моделирующего материала. Это шарики акрила либо скульптурный гель (в зависимости от исходного материала). Моделирующий материал заполняет область отросшего родного ногтя и сравнивается с наращенной частью. При этом мастер особое внимание уделяет границе между двумя этими частями.
  5. После образования основы новой формы можно сделать новый дизайн ноготков либо просто покрыть их лаком по желанию женщины.

Процедура коррекции имеет свои трудности и преимущества. Коррекция открывает обладательницам искусственных ногтей широкие возможности смены маникюра. Такой возможностью пользуются женщины для того, чтоб он выглядел разнообразно. Это и французский маникюр на наращенных ногтях, и оформление цветочными рисунками, и скромное покрытие бесцветным лаком, и шикарный современный дизайн. Если же на наращенных пластинах изначально был сделан аквариумный дизайн, запечатанный внутрь формы, то вряд ли получится полностью восстановить рисунок.

Baikcm_2

Коррекция гелевых ногтей

коррекция ногтей в домашних условиях Коррекция ногтей гелем начинается с их подготовки к процедуре. Ее делают аналогично самому наращиванию. Процедура состоит в заполнении гелем той части ногтя, где стала видна его натуральная часть. С ногтевых пластин удаляется декоративный лаковый слой, они обезжириваются. Предварительно специальным оборудованием выпиливается часть наращенного участка,  где будет проходить граница между новым и старым слоями геля.

Хороший мастер идеально подберет цвет геля, чтобы разделяющая линия не бросалась в глаза, сформирует красивую естественную выпуклую форму.  Но это не самое главное, прежде всего коррекция гелевых ногтей должна быть выполнена предельно щепетильно. Здесь нет места для  халатной работы, так как она послужит развитию ногтевых инфекций.

4. Когда ногтевая пластина будет полностью готова к наращиванию, опустите кисть в праймер, слегка стряхните остатки жидкости. Аккуратными круговыми движениями наберите акриловую пудру на кончик кисти.

5. Шарик акрила нанесите на отросшую часть ногтя и аккуратно растяните его. Каждый шарик акрила аккуратно растягивайте по всему ногтю, чтоб в итоге получить идеально ровную поверхность.

6. Теперь важно качественно обработать ноготь, чтоб в итоге получились ровные края и идеально гладкая поверхность. После грубой пилки завершите коррекцию полировочной пилкой. Ваши новые акриловые шарики должны прекрасно сравняться с основной нарощенной частью ногтей. Не должна быть заметна та часть, которую вы сделали в процессе коррекции. Полировать ноготь важно до блеска.

Если принято решение приводить нарощенные ногти в порядок именно в домашних условиях, то важно помнить, что делать это желательно один раз в три недели, но не реже одного раза в месяц. Процедура занимает всего два часа свободного времени, однако полученный со временем навык заметно сокращает этот временной интервал. Дизайн ногтей оформлять в любом стилистическом направлении, главное, чтобы выбранный рисунок или узор был симметричным на каждом обновленном ногте.

Как сделать коррекцию ногтей в домашних условиях

Затем на натуральную поверхность ногтя нужно нанести праймер. Он обеспечит качественное сцепление наращенного материала. Только после всех вышеперечисленных процедур можно приступать к выкладке самого геля. Коррекция гелевых ногтей должна проходить на максимальном профессиональном уровне. Для ее осуществления нужно чистой кисточкой нанести на ногтевую пластину и искусственную форму основной слой геля. Между материалом нужно оставить промежуток в 1-2 мм.

Кисточкой нужно наносить гель такими же движениями, как при нанесения лака на ногтевую поверхность. В специальной УФ-лампе нужно подсушить ногти в течение 3 минут. Липкий слой удалять не стоит. На ноготь наносят второй скульптурный слой геля. В отличие от первого этот слой наносят круговыми движениями кисточки. Затем следует этап, в процессе которого ногтям опять придается нужная форма.

Сколько стоит, противопоказания и как часто нужна коррекция ногтейЕсть ли противопоказания для проведения  процедуры коррекции ногтей? Да, и они мало чем отличаются от противопоказания для наращивания ногтей. Это грибок и некоторые другие болезни ногтей.

Сколько стоит процедура коррекции ногтей? Цена формируется с учетом многих факторов. Например, делаете вы ее в салоне или на дому, какой материал применяется, насколько большой объем работы предстоит. Обычно она варьируется в районе 1500 руб.

Как часто необходимо делать коррекцию ногтей? Это также вопрос индивидуальный. Вы сами видите, когда натуральный ноготь отрастает, а если это становится очень некрасиво и разница слишком заметная, тогда необходимо идти к мастеру. В среднем это время составляет 3 недели.

Если эта страница была вам полезна, посоветуйте её своим знакомым:

Следуя этим инструкциям, можно сделать коррекцию ногтей в домашних условиях. Для того чтобы ноготки дольше радовали вас своей красотой, избегайте частых контактов с химическими средствами, тогда сохранится их толщина, и они не будут отслаиваться и повреждаться. Также стоит быть аккуратными и не допускать механических повреждений. Сделать себя красивой можно не только с помощью макияжа, но и с помощью изящного маникюра.

Adblock
detector
Наверх