Упражнения по увеличению роста

Комплекс упражнений для увеличения роста

≡  13 февраля 2014   ·  Рубрика:

Francesco83/Shutterstock.com

Мы с вами знаем, что человек растёт до определённого возраста (девушки — до 18, парни — до 24 лет). После рост прекращается. А можно ли подрасти после 25? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться в процессе роста.

Почему мы растём

Человек растёт за счёт увеличения длины костей. И длится этот процесс до полного закрытия зон роста костей — хрящевых зон в позвоночнике и на окончаниях трубчатых костей. Пока на этих участках находится неогрубевшая ткань, возможно значительное увеличение длины тела под влиянием гормонов роста.

После 22 лет увеличить рост можно за счет исправления дефектов осанки (например, сутулости), устранения сколиозов (боковых искривлений позвоночника) и других подобных недостатков. Увеличение роста при этом может достигать 5—10 сантиме­тров, иногда и более.

1. Прежде всего — правильное питание. Рацион должен быть доста­точным по калорийности и полноцен­ным по качественному составу. Реко­мендуется простая и здоровая пища: гречневая, овсяная каши, творог с медом, печень, яйца, разнообразные овощи и фрукты. Полезны шиповник, облепиха. Если Вы переживаете за свой вес, то можно посидеть на “полезной” диете. Одной из таких является мясная диета.

Комплекс специальных упражнений для роста

Выполняется после разминки!

1. Подтягивание кверху: становитесь возле стены и подтягивайтесь кверху, например, к заранее отмеченной вверху линии, приподнимаясь на носках и максимально распрямляясь.

Правую ногу сгибаем в колене и прижимаем к колену левой ноги стопу. В этом положении выполняем наклоны вперед. Каждый раз стараясь достать руками пола. Делаем по 20 наклонов к каждой ноге.

Упражнения для увеличения роста – №7.

Отводим руки назад и держимся за спинку стула где-то на уровне лопаток. Приседаем 20 раз, не отпуская опоры.

Упражнения для увеличения роста – №8.

Помимо тренировки позвоночника, необходимо также развивать гибкость мышц. Сюда относятся упражнения по растяжке. Возможно, вы слышали, что висеть на турнике полезно для роста – это правда.

Желательно выполнять следующий комплекс упражнений на турнике ежедневно по 10 – 15 минут:

  • Вис на турнике.
  • Вращение двух ног вместе по кругу при висе на турнике.
  • Подъем колен к груди.
  • Вис с отягощением (не более 10 кг, а начинать лучше с 1–2 кг).

В упражнениях по растяжке следует отдавать предпочтение работе с позвоночником и мышцами тазовой области. Это могут быть, как простые элементы растяжки типа «складка», так и усложненные, когда одна нога согнута под себя или в позе «бабочка».

10. Лежа на спине, ноги вытянуты, руки в стороны. Поочередно поднимаем ноги под прямым углом к туловищу. При этом ногу можно тянуть вверх. Помимо влияния на рост, это упражнение отлично укрепляет мышцы живота.

11. Лежа на животе, ноги прямые, руки вдоль туловища. Приподнимаем от пола голову, плечи и ноги, не сгибая их, обхватываем ноги руками и тянемся вверх.

Ну а теперь приступим к описанию всего того, что со мной случилось за лето. Июнь Занимаюсь уже почти две недели, сразу же хочу отметить незабываемые ощущения от утяжелителей, когда сидишь тридцать минут после скакалки! Ноги потом как ватные, лучше подкладывать под них что-нибудь мягкое, иначе долго сидеть невозможно. Кстати, если я начинал сидеть с утяжелителями весом в 2 кг, то сейчас использую вес в 6 кг (на самом деле, просто закрепляю вместе с ними две гантели по 4 кг). Скакалка дается довольно легко – если в начале я делал 1000 прыжков через день, так как физически не получалось ежедневно прыгать, то сейчас уже стараюсь заниматься по схеме 1000-500-1000. В зависимости от самочувствия. Сон нормальный так и не наладил, мешает сессия. На турнике, если успеваю, делаю висы утром и вечером. По шесть подходов, время не засекаю. Естественно, все делаю в атлетических перчатках, иначе мозоли не позволили бы заниматься так часто. С утренним и вечерним комплексом упражнений пока тоже не все так просто, не всегда удается найти время для утреннего. Сейчас сижу и составляю подходящий режим дня и, соответственно, занятий. В итоге все пробелы в тренировках будут устранены. Июль Прошел первый месяц, а изменения в программу все продолжаю вносить. Во-первых, уменьшил количество прыжков со скалкой – в день делаю 500-600, так как ноги уже восстанавливаются не так быстро, а это чревато травмами и хромотой на несколько дней, проверено на горьком опыте. Но это временно. 🙂 Еще с утра на турнике занимаюсь с утяжелителями, вечером – без них. Рост я еще не измерял, и не буду этого делать до последнего дня лета, чтобы, в случае чего, не сбить мотивацию. А она не пропадает! … Июль практически на исходе, а я растянул руку. Придется пока что забыть о турнике и скакалке. Выбора нет, буду прыгать без нее. И начинаю выполнять махи ногами. Надеюсь на скорейшее восстановление, хочется выжать максимум возможностей из программы! Август А на календаре уже 10 августа, плавно выхожу на финишную прямую! Все идет как по маслу, без происшествий, самочувствие превосходное, как никогда, только ноги не успевают восстанавливаться после скакалки. А кому сейчас легко 🙂 Скорее всего, завершу заниматься уже недели через две. И уже совсем скоро измерю рост, подведу итоги, определюсь с новыми планами и  расскажу о самом главном – о впечатлениях от летней программы.

Этот несложный комплекс легко поможет вам слегка увеличить свой рост и обрести более правильную и красивую осанку, которая уже сама по себе сделает вас привлекательнее.


Узнать подробнее!!


Adblock
detector
Наверх