Какие тени подобрать для карих глаз

Макияж для карих глаз – Как правильно делать макияж для карих глаз –

Карие глаза – манящие и завораживающие. Они очень выразительные, поэтому эффектно смотрятся даже без яркого макияжа.

Достаточно изящного штриха светлых теней и легкого прикосновения кисточки к ресницам, и от этих глаз невозможно оторвать взгляд. Но все же есть некоторые секреты макияжа, зная которые, карие глаза будут выглядеть по-особенному красиво и притягательно.

Чтобы понять, какие тени подходят к карим глазам, нужно знать, какой из цветовых пигментов присутствует в большем количестве. Это позволяет выделить одну из разновидностей:

  • медовый или янтарный (желто-карий);
  • ореховый (каре-зеленый);
  • карий;
  • темный (серо-карий).

Тени для медового цветаз

Медовый оттенок как на фото, относится к светло-карим глазам, поэтому тени не должны быть слишком темными, лучшими вариантами станут фиолетовые, бронзовые, а также цвета шампанского. Смелые девушки могут подчеркнуть глаза зеленым карандашом.

макияж для карих глаз

Baikcm_2

Яркий макияж для карих глаз

Голубые тени, особенно ярких тонов, создают очевидный контраст со спокойным цветом глаз. Этот контраст заставит их светиться спокойным мягким светом. Макияж для карих глаз брюнеток строится на более темных оттенках, светловолосым и светлокожим девушкам лучше выбрать аквамарин или неон.

макияж для карих глаз

яркий макияж для карих глаз

Конечно, карий цвет глаз считается самым распространенным, но помните, что правильно подобранные тени могут превратить цвет из обыденно-коричневого в магнетический шоколадный. Не бойтесь экспериментировать до тех пор, пока не найдете свой собственный рецепт красивого макияжа для карих глаз.

Модный макияж для карих глаз (фото)

модный макияж для карих глаз

модный макияж для карих глаз

модный макияж для карих глаз

макияж для карих глаз 2013

макияж для карих глаз 2013

Со светлыми волосами

Сочетание светлого натурального волоса с темными карими глазами достаточно редкое явление. Однако, такая редкая особенность всегда придает женскому образу особой пикантности. А если эту особенность выгодно подчеркнуть с помощью теней, интерес со стороны мужчин будет просто обеспечен. Итак, кареглазые девушки со светлым цветом волос могут смело краситься бежевыми, песочными, зелеными и розовыми тенями. При этом важно учитывать время суток и назначение макияжа. Так, например, в дневном мейк-апе блондинки с карими глазами могут использовать золотистые и персиковые оттенки. В то время как для вечернего макияжа стоит выбирать яркие и насыщенные цвета, например, шоколадные, зеленые и фиолетовые тени.

Какие тени подобрать для карих глаз

Красавицы с темно-карими глазами  могут смело использовать в макияже бронзовые, коричневые, золотые, серебряные и фиолетовые оттенки. Если тебе нравится зеленый, можешь добавлять и его. Главное, чтобы это был акцент, а не целое полотно. Точно также можно делать и с синими и голубыми тонами.

Читать также: Макияж smokey eyes: как сделать дымчатый мейк без ошибок

Для карих глаз идеально подходит подводка, причем в качестве повседневного макияжа, лучше всего использовать коричневую, более мягкую подводку. Черной подводкой можно пользоваться для создания образа роковой женщины, для придания глазам выразительности. Но с этим средством необходимо быть аккуратней, т. к. такая косметика придает налет ретро-образа и  может визуально старить.

Макияж на каждый день для карих глаз

Для создания повседневного макияжа лучше всего использовать натуральные оттенки, причем не только теней. Тушь и карандаш для глаз должен соответствовать естественному цвету бровей, ресниц. Оттенок теней может быть коричневыми, серыми, бронзовыми, персиковыми. Причем лучше всего использовать светлые тона этих цветов.

В зависимости от торжественности события, используя тени для коричневых глаз, можно   сделать достаточно яркий или наоборот, естественный, практически не заметный макияж. Очень важно, чтобы  он был аккуратным, подходил вам по стилю и делал акцент на природной красоте ваших глаз.

Тени для карих глаз

Тени для карих глаз

Вечерний макияж в стиле Smoky eyes (дымчатый макияж)

Модный макияж в стиле смоки айс очень подходит для карих глаз. Особенностью этого макияжа является отсутствие жестких линий. В качестве основы нанесите на верхнее веко светлые тени. Подчеркните нижнее и верхнее веко, рисуя линию по росту ресниц. Растушуйте контур при помощи кисточки и черных теней. Теперь, границу черных теней растушуйте более светлым оттенком, например, темно-фиалковым или серым.

Главное, чтобы все оттенки плавно перетекали один в другой. Под брови наложите светлые матовые тени, они сделают открытым взгляд и приподнимут линию бровей. В макияже смоки айс важно выделить ресницы. Сначала прокрасьте нижнее, а затем верхнее веко в два-три слоя.

Для того чтобы создать нежный дневной макияж, необходимо воспользоваться светлыми тенями: розовыми, персиковыми, серыми. Наносить их следует до бровей, можно добавить лишь небольшой акцент у внешнего уголка глаза более сочным цветом, это подчеркнет пышность ресниц. Глаза цвета какао требуют отказа от резких тонов, только легкие цвета в сочетании с нежными румянами и нейтральным блеском для губ.

Дневной макияж со стрелками

Несомненно, искусство макияжа для обладательниц карих глаз совсем не сложное, нужно просто учитывать все, о чем мы вам рассказали.

Ирина Барышникова

для женского сайта

Какой еще цвет теней подходит для карих глаз. Помимо перечисленных теней, есть много других оттенков, которые можно попробовать на карих глазах, чтобы подчеркнуть их красоту и шарм.

Розовый, темно-фиолетовый, оранжевый, серый, коралловый, цвет морской волны, бордовый- вот еще несколько подходящих оттенков для теней. Не используйте их в большом количестве, напротив, используйте минимальное количество теней для дневного макияжа, для работы или для прогулки в городе.

Оттенки теней для карих глаз также зависят от вашей кожи. Если ваша кожа обладает желтоватым оттенком, избегайте большого количества желтых теней. И наоборот, если у вас есть покраснения на коже, избегайте оттенков на основе розового или красного.

Adblock
detector
Наверх