Какие продукты нужно ограничивать чтобы похудеть

Как сбросить вес, существенно не ограничивая себя в еде – Диеты и правильное питание, похудение: диета для похудения – Диеты и питание – IVONA – bigmir)net

Какие правила необходимо соблюдать, дабы сохранять форму, существенно не ограничивая себя в еде, рассказала кандидат медицинских наук, врач высшей категории и заведующая многопрофильной поликлиникой INTO-SANA Элина Владимировна Бережная.

Ограничь упоребление белого хлеба, картофеля и сахара, если хочешь сохранить стройность
shutterstock.com

В последнее время среди людей с избыточной массой тела стало модно обогащать ежедневное меню натуральными продуктами, обладающими жиросжигающими свойствами (сельдереем, грейпфрутом, ананасом, имбирем и пр.). Однако для того, чтобы похудеть, недостаточно просто включить в рацион питания перечисленные дары природы. Они не принесут никакой пользы фигуре, если на фоне их употребления продолжать лакомиться любимой выпечкой, гамбургерами, картошкой-фри и прочей вредной едой. Ни один природный жиросжигатель не сможет справиться с тем обилием высококалорийной пищи, которой ежедневно балуют себя любители вкусной еды. По этой причине всем женщинам, желающим обрести стройное тело, не помешает познакомиться с перечнем продуктов, употребление которых нужно свести к минимуму во время диеты.

Во вторых, исследование Women’s Health Initiative было очень долгим. Во многих исследованиях диет наблюдалась такая особенность: наиболее значительные улучшения достигаются в первый месяц, а затем эффект слабеет. Это лишь отчасти связано с тем, что многие люди устают соблюдать диету и начинают сообщать экспериментаторам ложные данные о своем рационе (таких нечестных испытуемых легко вычислить, сопоставляя данные об их рационе, которые они предоставляют, их изменения веса а также данные об эффективности обмена веществ). По-видимому, наш организм учится приспосабливаться к поступающей пище, поэтому даже самую эффективную диету для сохранения эффекта полезно менять.

Кроме того, следует учесть, что в исследовании Women’s Health Initiative ограничивалось  содержание всех жиров. Однако хорошо известно, что жиры делятся на группы, и вред от избыточного употребления каждой из них очень разный. Насыщенные жиры являются основной причиной повышения уровня холестерина в крови и потому считаются вредными. Их доля больше в жирах животного происхождения и молоке. Ненасыщенные жиры не приводят к таким неприятностям, кроме того, именно в эту группу входит относятся часть незаменимых жирных кислот: организм не может синтезировать их самостоятельно, поэтому они обязательно должны быть в пище. Так что ненасыщенные жиры рассматриваются как благоприятный компонент рациона. Доля ненасыщенных жиров больше всего в жирах растительного происхождения – например, в оливковом масле, орехах, авокадо и оливках.

Baikcm_2

Почему появляется лишний вес?

Weight-Loss-Products-15

А что насчет разгрузочных дней?

Рекомендуется регулярно один раз в неделю устраивать разгрузочный день и желательно делать это в выходной день. При этом вам также необходим удлиненный сон. Бывают углеводные, жировые и белковые разгрузочные дни, и разгрузочный день по китайской методике.

Углеводные разгрузочные дни:

используют яблоки, компоты, смесь сырых овощей, арбуз, огурцы. Они малокалорийны,  в них нет жиров, нет поваренной соли и много калия. Какие бывают:

  • Яблочный день:  1,5 кг яблок сырых или печеных съедаются равными порциями через 3 часа. 630кКал. Кстати, о пользе яблок можете прочитать в статье Яблоко полезные свойства!
  • Огуречный день: 2 кг свежих огурцов с 3-4 г поваренной соли. Огурцы содержат тартановую кислоту, которая препятствует превращению углеводов в жиры.  280кКал.
  • Арбузный день: 1,5 кг арбузов по 300 г съедают в пять приемов  в течение дня. 670кКал.
  • Сыро-овощной день: 2 кг нарезанных овощей и фруктов в перемешку (огурцы, томаты, салат, капуста, репа, редис, яблоки, вишня, клюква, смородина, брусника) – съедают в течение дня.

1% кефир, 1.5% молоко, 1.8% творог, обезжиренный йогурт – все это вполне может входить в вашу диету. Это продукты богаты кальцием, который усиливает процесс расщепления жировых клеток.

Зеленый чай

Ни одна диета не обходится без зеленого чая (конечно, без сахара). Этот напиток разгоняет обмен веществ и позволяет худеть гораздо эффективнее.

хлеб и хлебобулочные изделия (из муки грубого помола, с отрубями)

фрукты (не более 2 порций в день)

яйца (3-4 яйца в неделю)

мёд (3 чайные ложки в день до 17:00)

орехи грецкие, фундук

Продукты, которые необходимо исключить или максимально ограничить

масло сливочное

Поэтому ВСЕ самые эффективные диеты НИЗКО-УГЛЕВОДНЫЕ!!!

НИЗКО-УГЛЕВОДНАЯ ДИЕТА!

Собственно это то, о чем я вам рассказывал чуть выше.  Вы исключаете жирную пищу из своего рациона вообще. Заменяете ее большим количеством ЖИВОТНОГО БЕЛКА (яйца, мясо, рыба и т.д.) и НИЗКИМ КОЛ-ВОМ УГЛЕВОДОВ (рис, гречка)!!!!

Вам нужно стабилизировать свое питание вокруг постоянного рациона. Каждый день вы начинаете есть одно и тоже количество пищи.Например стакан риса, десять куриных яиц и 500 гр. курицы. Овощи без ограничений.  В таком меню почти нет жира, зато много белка и  не много углеводов.

Каждую неделю вы делаете «коррекции» как я вас учил.  Т.е. взвесились. И приняли решение — уменьшить количество углеводов (риса, гречки) на следующей недели, увеличить или оставить его без изменений если вас все устраивает!

У многих часто возникает вопрос: если углеводы — это источник энергии, то что будет если мы их вообще исключим во время диеты? Тогда у нас получится еще более эффективная для жиросжигания вещь, которая называется КЕТО-ДИЕТА

КЕТО-ДИЕТА (Высоко жирная диета)

Когда организм функционирует без углеводов то он вынужден использовать жир в качестве энергии.  Этот процесс называется КЕТОЗ. Соответственно подобная диета называется КЕТО-ДИЕТОЙ.

Основной плюс этой диеты в том, что если вы убираете углеводы, то ваше тело вынужденно «переключиться» на использование жиров, собственно от которых вы и хотите избавиться. НО некоторые важные органы нашего тела (например мозг) используют в качестве энергии углеводы или их альтернативу — КЕТОНОВЫЕ ТЕЛА (кетоны), которые становятся новыми носителями энергии вместо глюкозы (углеводов), если их нет.  В общем,  телу когда есть недостаток глюкозы (углеводов из пищи) приходится  запускать КЕТОЗ т.е.  расщеплять жир на жирные кислоты и кетоны (это практически готовый ацетон).  И это нифига не полезно для нашего организма.

Нагрузка на организм весьма существенная, потому что вы вынуждаете его делать то, что он не привык делать (получать быструю энергию из «долгих» жиров и протеинов).  Кроме того вам придется нагрузить и свой ЖКТ не привычной нагрузкой. Потому что вам придется заменить привычные углеводы.  Чем?  ЖИРАМИ, как это не парадоксально.

Как правило, человек начинает переедать после того, как он долго не ел. Это относится и к варианту, когда человек не обедает. При таком режиме трудно соблюдать умеренность. Типичная ситуация; утром – кофе, на работе перекусил яблоком или бутербродом. Вечером домой пришел раздраженный, усталый, голодный… Съел ‘комплексный’ обед-ужин и лег смотреть телевизор. Поэтому важным элементом в процессе снижения веса будет дробное питание (5—6 раз в день, но небольшими порциями). Между завтраком, обедом и ужином надо устраивать ‘перекусы’, чтобы к моменту основного приема пиши не было ‘волчьего аппетита’!

Когда человек говорит: ‘Я похудел, потому что не ел после 6 часов вечера’, — он искренне заблуждается! Человек просто уменьшил калорийность рациона: раньше-то он ел и в 6, и в 9, а теперь только в 6 часов. Более правильный принцип похудания – ступенчатый. То есть человек должен поставить себе конкретную цель — это важно! Если избыток составляет 30 кг, не надо замахиваться на идеальный вес! Конечно, это было бы желательно, особенно если у человека уже есть заболевания из-за избыточного веса или существует вероятность того, что они возникнут. Лучше ставить реальную цель. Оптимальный темп похудания — 0,5—1 кг в неделю! Если дальше худеть такими темпами тяжело, можно несколько расширить рацион, но так, чтобы достигнутый вес удерживать и ни в коем случае не возвращаться к прежнему!

Составьте свое ежедневное меню грамотно, зная, от каких продуктов нужно отказаться, чтобы похудеть, это будет совсем не трудно сделать. Таким образом вы сможете без строгих диет избавиться от лишних килограммов и всегда быть в форме.

Adblock
detector
Наверх