Чем свести синяк за 2 дня

Как быстро убрать синяк под глазом – поэтапные советы

Никто не застрахован от появления синяков, ведь появляться они могут не только от сильных и травмирующих ударов, но и от неудачного прикосновения. Последний вариант наиболее часто характерен для лиц с нарушением сосудистых стенок. В таком случае появляется повышенная «ломкость» сосудов, что и приводит к образованию кровоизлияний в мягкие ткани (или синяков). Наиболее неприглядно смотрится такой синяк под глазом, ведь он обращает на себя внимание, а скрыть его в таком месте довольно проблематично.

Первая помощь

Лекарственные средства при «лечении» синяка под глазом

Народные средства при лечении синяков

Лучший ответ

Baikcm_2

Хорошо зарекомендовал себя, как мазь от синяков, «Спасатель», «Синяк Оф» и другие. Этими средствами следует лечить синяк до полного выздоровления, и применять еще некоторое время после заживления. Для того чтобы после удара избежать появления гематомы, нужно применять мазь от синяков в течение трех дней, и наносить не более, чем на 15 минут.

Холодные компрессы

После сильного удара и появления гематомы в области глаза, хорошим способом снять припухлость и уменьшить кровоизлияние будет компресс на холодной основе. Для того чтобы быстро вылечить фингал можно использовать кубики льда завернутые в полотенце. Прикладывать такой компресс нужно на несколько минут, но не больше 15, в противном случае может произойти нарушение трофики и питания тканей.

Весь день с интервалом до 2 часов прикладывайте лед к ушибу. Лечение синяков холодом заставляет кровеносные сосуды сжаться, ток крови сокращается, уменьшается боль, размер синяка, поскольку в подкожный слой попадает меньше крови. Не обморозьте себе руки и ноги, делайте 10 минут перерыв после 15 мин. охлаждения, дайте коже отдых, особенно когда от холода появляется боль.

Синяки на ногах

Продается в аптеке бадяга и в виде порошка. Эту пресноводную губку применяют для выведения пигментных пятен с кожи лица, но особенно хорошо помогает она от синяков. Готовят компресс из бадяги таким образом: берут две столовые ложки сухого порошка бадяги и добавляют к нему 1 столовую ложку кипяченой теплой воды. Хорошенько перемешивают смесь и полученную тестообразную массу наносят на синяк. Нельзя допускать, чтобы смесь попала в глаза. Держать компресс нужно не более 30 минут, частое использование его и длительное действие на кожу может привести к омертвлению верхних слоев эпидермиса.

Синяки под глазами исчезают быстрее, чем гематомы, расположенные на ногах и нижней части туловища. Ведь давление крови в сосудах, расположенных дальше от сердца, больше, а потому и заживление ран, ушибов и синяков происходит хуже. Не всегда причиной появления синяков является удар, у некоторых людей они возникают из-за плохой свертываемости крови, приема аспирина и других лекарственных препаратов, сжижающих кровь.

Можно так же использовать и компрессы с настойкой календулы – ее можно
купить в аптеке уже готовой или приготовить самой. Горстку лепестков
ноготков (календула) настаивают в ½ стакана водки или спирта в течение
двух недель и используют не только от синяков, но и при зубной боли, как
антибактериальное и противовоспалительное средство.

Уксусная вода так же поможет убрать синяк – для этого смешивают в
одинаковых количествах уксус и водку, добавляют немного соли и делают
примочки. С этим средством нужно быть очень осторожными и не применять
при синяках у детей.

Смазывайте ушибы или синячки на попе после антицеллюлитного массажа на ночь.

Достаньте из холодильника столовую свеклу, натрите ее не терке и смешайте с медом, лечить синяк такой смесью необходимо ежедневно, делая аппликации на 3 часа, и спустя 2-3 дня синяк заметно посветлеет. Как нельзя кстати для того, чтобы быстро убрать синяк в домашних условиях, придется отвар льняного семени. Компрессы из него делайте по нескольку раз в день.

Цветы и семена льна

Вы можете для заживления синяка использовать специальные примочки из заваренных трав. Таким образом синяк очень быстро и эффективно рассосется. Например, для это цели отлично подойдут – мать-и-мачеха, календула, зверобой и прочие. Также неплохо помогут побороть синяк различные ароматические масла – розмариновое, лавандовое и другие.

Также великолепно помочь могут компрессы из порошка бодяги. Такие средства легко можно приобрести практически в любой аптечной сети. Да и вообще использование таких средств допускается и просто для улучшения общего состояния здоровья.

Если у вас синяки появляются периодически

загрузка…

Также в аптеке можно купить порошок бодяги. Она готовится и накладывается по принципу маски. 2 ст.л порошка растворяют в 1 ст.л. кипяченой воды и сразу прикладывают к синяку. После высыхания такую маску смывают теплой водой. Делать ее следует дважды в сутки. В области глаз бодягу следует наносить с особой осторожностью, избегая попадания ее в глаза, чтобы не вызвать воспаление.

Теперь вы знаете, как убрать синяки без особого труда, но лучше их, конечно же, не получать.

Adblock
detector
Наверх