Аевит принимают ДО или ПОСЛЕ еды

Витамин Е в капсулах: инструкция по применению

Витамин Е в капсулах — самая распространенная для употребления форма выпуска синтетического витамина Е. Благодаря хорошему усвоению этого вещества в желудочно-кишечном тракте применение капсул витамина Е зачастую оказывается практически настолько же эффективным, как и инъекции содержащих его препаратов. Инструкция по применению витамина Е в капсулах в целом проста, но содержит ряд важных моментов, которые будет полезно узнать всем, кто решил воспользоваться этой формой выпуска витамина.

На заметку

Витамин Е содержится в большом количестве продуктов — практически вся растительная пища содержит его в тех или иных количествах, а также он попадает в организм с мясными продуктами, в которых успевает накапливаться во время жизни самого животного. Именно поэтому недостаток витамина Е (токоферола) в организме возникает только при развитии некоторых заболеваний, или при врожденных нарушениях метаболизма, при которых данный витамин иногда не усваивается вовсе.

Препараты с витамином Е ориентированы в основном на поддержку больных с ослабленным иммунитетом в зимнее и весеннее время года, а также для профилактики развития некоторых заболеваний — тромбофлебита, болезни Альцгеймера, анемии, бесплодия. В большинстве случаев прием препаратов с витамином Е можно заменить грамотной коррекцией рациона. Однако если требуется быстрый и мощный эффект, на помощь приходит витамин Е в капсулах.

Как применять витамин Е в капсулах

Принимать витамин Е в капсулах следует только по предписанию врача и в строго прописанных количествах.

Baikcm_2

Вопрос # 44067 [06.01.2016 12:11] Женщина Возраст 42

, аевит, аскарутин одновременно??жиррыбий Здравствуйте!Можно ли принимать Вопрос:

МожноОтвет:

Витамин Е, в свою очередь, обладает антиоксидантным действием. В организме человека этот элемент тормозит развитие реакций с участием свободных радикалов, предотвращает возникновение перекисей, которые повреждают клеточные и субклеточные мембраны. Без витамина Е организму крайне трудно поддерживать нормальную мышечную и нервную деятельность. В комплексе с селеном витамин Е тормозит окисление ненасыщенных жирных кислот, предупреждает гемолиз электролитов.

Прием витаминов Аевит способствует восстановлению капиллярного кровообращения, нормализации капиллярной и тканевой проницаемости, повышению устойчивости тканей к гипоксии.

Показания к применению Аевита

Пенталгин: После еды. При однократном приеме – независимо от приема пищи

Реопирин: Во время или после еды

Салициламид: После еды. Запивают 1/2 стакана крахмальной слизи (жидкий кисель без сахара) или минеральной воды, лучше типа Боржоми.

Фенацетин: После еды. При однократном приеме – независимо от приема пищи

Хинин (гидрохлорид): После еды

Цитрамон: После еды. Запивают 1/3 стакана щелочной минеральной воды

Антибиотики до или после еды?

ВНИМАНИЕ: при лечение любыми антибиотиками необходима диета, богатая витаминами. Зимой и весной лучше параллельно принимать поливитамины

Ампициллин, Канамицин, мономицин: За 30-60 минут до еды (или в промежутках между приемами пищи)

Побочные действия: Аллергические реакции (в т.ч. кожная сыпь), боль в эпигастральной области, диспепсические расстройства (тошнота, рвота, диарея). При длительном применении в больших дозах возможно обострение холелитиаза и хронического панкреатита. Местные реакции: при в/м введении – болезненность, инфильтрат, кальцификация мягких тканей.Передозировка. Симптомы острой передозировки витамином А (развиваются через 6 ч после введения): гипервитаминоз A: у взрослых – сонливость, вялость, диплопия, головокружение, сильная головная боль, тошнота, тяжелая рвота, диарея, раздражительность, остеопороз, кровотечение из десен, сухость и изъязвление слизистой оболочки полости рта, шелушение губ, кожи (особенно ладоней), возбуждение, спутанность сознания. Симптомы хронической интоксикации витамином А: анорексия, боль в костях, трещины и сухость кожи, губ, сухость слизистой оболочки полости рта, гастралгия, рвота, гипертермия, астения, головная боль, фотосенсибилизация, поллакиурия, никтурия, полиурия, раздражительность, выпадение волос, желто-оранжевые пятна на подошвах, ладонях, в области носогубного треугольника, гепатотоксические явления, повышение внутриглазного давления, олигоменорея, портальная гипертензия, гемолитическая анемия, изменения на рентгенограммах костей, судороги; фетотоксические явления: у человека – пороки развития мочевыводящей системы, задержка роста, раннее закрытие эпифизарных зон роста; у животных – пороки развития ЦНС, позвоночника, грудной клетки, сердца, глаз, верхнего неба, мочеполовой системы. Симптомы передозировки витамином Е: при приеме в течение длительного периода в дозах 400-800 ЕД/сут – нечеткость зрительного восприятия, головокружение, головная боль, тошнота, диарея, гастралгия, астения; при приеме более 800 ЕД/сут в течение длительного периода – увеличение риска развития кровотечений у больных с гиповитаминозом К, нарушение метаболизма тиреоидных гормонов, расстройства сексуальной функции, тромбофлебит, тромбоэмболия, некротический колит, сепсис, гепатомегалия, гипербилирубинемия, почечная недостаточность, кровоизлияние в сетчатую оболочку глаза, геморрагический инсульт, асцит. Лечение: отмена препарата; симптоматическая терапия.

Согласно инструкции, Аевит противопоказан лицам, имеющим повышенную чувствительность к составляющим препарата.

Средство нельзя принимать пациентам, которые страдают недостаточностью кровообращения, хроническим гломерулонефритом, тиреотоксикозом.

Только под контролем врача Аевит можно принимать больным с повышенным риском появления тромбоэмболии, инфарктом миокарда, острым или хроническим воспалением почек.

С осторожностью прописывается лекарственное средство при беременности (особенно в ранние сроки), при кормлении грудью, пациентам, имеющим воспалительные заболевания почек и нарушения в сердечнососудистой системе, при этом терапия проводится под контролем врача.

Также некоторые девушки рекомендуют наносить витамин на ресницы. Это способствует их росту и укреплению. Намажьте Аевит аккуратно на реснички, старайтесь не попасть в глаза. Делайте данную процедуру на ночь.

Витамины Аевит. Цена

Цена одной упаковки Аевит по 10 капсул в упаковке составляет 15-18 рублей.

Несмотря на то, что препарат отпускается без рецепта и помогает при многих заболеваниях, не следует принимать его без врачебного назначения, ведь только он знает, как принимать аевит правильно.

Продолжительный прием препарата может вызвать обострение желчекаменной болезни и панкреатита. Иногда может развиться передозировка, проявляющаяся поражениям нервной системы, изменением кожных покровов, болями в костях, увеличением селезенки и печени.

?как принимать аевитВсе это может привести к плачевным последствиям, и тогда вы не один раз пожалеете о том, что не поинтересовались у врача:

Adblock
detector
Наверх