Дети без конца болеют

ГОСПОДИ!!! Когда же эти дети перестают болеть??? [PDA]


Просмотр полной версии : ГОСПОДИ!!! Когда же эти дети перестают болеть???


Счастливая удача

06.04.2011, 21:14

Когда же эти дети перестают болеть???


крик души? 🙂


Счастливая удача

06.04.2011, 22:25


Мужайтесь,детки вырастут и это закончится.Я сама себе это как мантру повторяю.Могу только поддержать:)Сил Вам и спокойствия как у карлсона:)


как мне сказала однажды врач скорой – “годам к семи”..
я тогда обрадовалась – еще пару лет подождать осталось… сейчас нам 6 и 3, одна из дочек так и болеет каждый месяц…. конечно течение болезней ГОРАЗДО быстрее и легче чем в 3 года, но от этого все-равно не легче(((


zhanet70

06.04.2011, 22:38

Вотт и мне интересно….. А главное кто кого раньше достанет, мы болезнь или она нас. Сил просто нет. Только вылезли из соплей и кашля, как сегодня нова напасть, температура, которая скачет как белка и рвота. И опять начал кашлять….только бы астма не обострилась. А в воскресенье у ребенка ДР.
Сил нет………


zhanet70

06.04.2011, 22:41

как мне сказала однажды врач скорой – “годам к семи”..

я тогда обрадовалась – еще пару лет подождать осталось… сейчас нам 6 и 3, одна из дочек так и болеет каждый месяц…. конечно течение болезней ГОРАЗДО быстрее и легче чем в 3 года, но от этого все-равно не легче(((

а врач не сказала, что это зависит еще от физического развития ребенка?. меня предупредили, что раз ребенок физически не тянет на свой возраст, то и прощание с болезнями откладывается(((


и моя доча опяяяять засопливила:(((((((( целый год….с октября сил нет уже:(((((((((((((


leenochka

06.04.2011, 22:47

По моему опыту с 4-х летнего возраста оба сына перестали ежемесячно болеть и перешли на 1-2 раза в год.


Кин-дза-дза!

22-10-2012, 14:14

тогда терпите… щас все детки болеют, осень-зима же. Я кварцеватель домой купил, детскую комнату обрабатываем перед сном, и для лечения насадки есть. Все равно болеет дите, но надеюсь можт пореже


самое для меня страшное что антибиотики назначают врачи. без них не проходит болезнь


Прививали? По графику?


лучше пусть всем переболеет в детсаду и иммунитет привьется лучше, чем потом в школе болеть и пропускать уроки.


да прививали. вот акдс 2 успели привить а третью 16 числа надо было но болеем пока


big-hasan

22-10-2012, 14:59

Имхо 1.5 года это вообще рано..

Оффтоп. Такой рассказик (надеюсь, никого не напугаю), в советское время еще было. Матери ее подруга рассказала, которая работала воспитателем в садике. Она замечала интересную вещь: ее группа всегда ходила практически в полном составе, а в других группах меньше половины детей бывало. Она поинтересовалась у коллег, они открыли секрет: после обеда открывают форточки, вспотевших детей продувает сквозняком и на 1-2 недели халявного рабочего дня обеспечено..


Повышенная температура — тревожный сигнал

Это общие признаки начинающейся болезни. Но прежде чем начинать какое-либо лечение, важно определить вид ангины. Наиболее часто встречающиеся у детей формы: катаральная, фолликулярная, лакунарная, герпетическая.

Легче всего лечится катаральная форма. Этот вид болезни похож на обыкновенную простуду: горло болит не сильно. Больной может жаловаться на сухость, жжение и першение, однако к этому могут добавиться слабость и ощущение тошноты. Если правильное лечение получено вовремя, то катаральный тонзиллит проходит в течение 3-7 дней.

Более тяжёлыми формами инфекции являются фолликулярная и лакунарная. Они очень похожи между собой и различаются лишь внешним проявлением. При фолликулярной ангине миндалины покрываются гнойными пузырьками желтоватого цвета, а лакунарная – обволакивает все миндалины гнойным налётом беловато-желтоватого цвета. Появлению гнойных образований сопутствует сильная боль в горле, повышение температуры, головная боль, общая слабость. В особо тяжёлых случаях может наблюдаться рвота и понос. Для лечения потребуется не менее 7 дней.

И вот — ропот: если, мол, Бог справедлив, то как Он допускает страдание детей?

Да. Бог справедлив. Он не учит нас грешить. Он говорит: «Будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный» (Мф. 5,48).

Для нас не был бы труден вопрос, за что страдают дети, если бы в этом, как и во всем, мы взирали на Христа Спасителя, соизмеряли с Ним всю нашу жизнь. За что страдают дети? За что страдал сам Спаситель? Ведь Он безгрешен. Каждый рождающийся в мир младенец несет на себе печать первородного греха. А Господь и того не имел. Он — чище любого ребенка — страдал, и как!..

Вот и ответ на вопрос: за что страдают дети. За наши грехи. За наше нерадение о спасении их душ, о своем спасении. Наша родительская задача состоит не только в том, чтобы обеспечить детям физическое существование, но прежде всего — духовно воспитать их, открыть им дорогу к Богу. Вот слово Спасителя: «Не препятствуйте им приходить ко Мне» (Мф. 19, 14).

Если мы не приводим младенца в храм, не учим его молиться, если у нас дома нет иконы, Евангелия, если мы не стараемся жить благочестиво, то значит, мы препятствуем ему приходить ко Христу. И в этом — наш самый главный грех, который ложится и на наших детей.

Вот почему за наши грехи страдают дети, даже если они в них не виноваты. Мы с ними связаны невидимой нитью, в них — наши кровь, дух. Если бы они не были нашими детьми, они бы не страдали за нас. Но тогда бы они от нас и не родились. Грех потому и есть величайшее зло, что от него страдают невиновные. Но по этому же закону страданиями одних искупаются грехи других. «Ранами Его мы исцелехом», — говорим мы о Господе Иисусе Христе, открывшем нам дверь спасения.

Святитель Феофан Затворник О судьбах детей-идиотов

Идиоты — да ведь только для нас идиоты, а не для себя и не для Бога. Дух их своим путем растет. Может статься, что мы, мудрые, окажемся хуже идиотов. А дети — все ангелы Божии суть.

О. Амвросий (Юрасов) О причине болезней детей

Если ребенок зачат со вторника на среду или с четверга на пятницу, в воскресный день, в пост или в большой праздник, он родится с дефектом — моральным, нравственным или физическим. Обычно в одной семье бывают и здоровые, и больные дети. Грех родительский отражается на детях, они страдают и мучаются.

А виноваты мы сами. Нерассудительны те родители, которые имеют детей малых, кормят их грудью, а при этом ругаются, скандалят, обижаются, злятся, живут только для плоти. Все их страсти обязательно скажутся на нервной системе ребенка. Даже если ребенок еще находится в утробе матери, он воспринимает состояние матери, потому рождается больным. Если беременная женщина пьет вино, курит, живет с мужем по плоти, ребенок у нее родится страстным, предрасположенным к этим грехам, с зачатками блуда, пьянства, гнева, всех пороков и страстей. Когда в семье маленькие дети, не надо думать, что они ничего не понимают, ничего не знают. Они все понимают и все знают. Дети, как резиновая губка, все впитывают от родителей.

ЧБД 3-ей группы:

  • наибольшая частота эпизодов ОРВИ отмечается в 2-3 года;
  • новый эпизод заболевания не взаимосвязан с посещением школы или детского сада;
  • течение болезни очень длительное, практически всегда развиваются осложнения;
  • в период между ОРВИ сохраняется разнообразная ЛОР-патология.

Симптомы болезни

Родителям как совсем маленького ребенка, так и младшего школьника, важно определить, как часто болеет их младший член семьи. Симптомы ОРВИ у ЧБД и у обычного ребенка не отличаются, важным отличием является именно продолжительность и выраженность клинических проявлений. Следует уделить должное внимание на следующие признаки:

  • при каждом ОРВИ температура держится более 1 недели либо имеет волнообразный характер;
  • насморк практически непрекращающийся, выделения из носа желтого или зеленого цвета, носовое дыхание затруднено или отсутствует, нередко ребенок дышит ртом, сопит и храпит во сне;
  • кашель преимущественно влажный, упорный, трудно поддающийся лечению, легкое покашливание присутствует даже в период между эпизодами ОРВИ;
  • у ребенка часто болит горло даже после обычного стакана холодного напитка или незначительного переохлаждения;
  • в холодное время года ребенок практически все время страдает ангиной или бронхитом.

Комната ребенка

Нужно постараться выделить для ребенка комнату, в ней организовать такой микроклимат: температура воздуха 18-20 градусов, влажность 50-70%. Воздух должен быть чистый и прохладный. Приобретите увлажнитель воздуха, влажность воздуха имеет большое значение.

Повесьте на стенку термометр и гигрометр. В детской комнате все подлежит влажной уборке обычной водой без добавления дезинфицирующих средств. Старайтесь, чтобы ребенок нигде не нюхал лаки, краски, дезинфицирующие средства, вообще все пахнущее.

– Родители и должны волноваться, но только так, чтобы дети не видели этого. Детей без зубов не бывает (это встречается крайне редко), есть позднее прорезывание зубов: после года, полутора лет или даже после двух лет. В данном случае надо ждать. Мы не знаем, на грудном или искусственном вскармливании находился ребенок, достаточно ли получал кальция, но к детскому стоматологу нужно обратиться в любом случае. До года нет никакого смысла переживать, а к двум годам, когда ребенок станет старше, уже имеет смысл обратить внимание на эту проблему. Можно помочь ребенку: есть специальные зубные кольца, игрушки, либо делать массаж десен чисто вымытыми руками с коротко остриженными ногтями.

– Следующий вопрос: «Почему ребенок по ночам плачет и не спит?» Особенно это беспокоит тех родителей, которые замечают, что ребенок в течение дня весел, днем прекрасно спит, с ним все в порядке, явных проблем со здоровьем нет, но ночью не засыпает. В чем же дело: какие-то боли обостряются по ночам или это нарушения режима?

Не надо забывать о том, что контакты с людьми рискованны, прежде всего, в помещениях. Игры с детьми на свежем воздухе, как правило, безопасны (если не плеваться и не целоваться). Отсюда вполне приемлемый алгоритм посещения детского сада сразу после выздоровления — ходить туда тогда, когда дети выходят на прогулку. Погуляли, все на обед в помещение, а мы домой. Понятно, что реализовать такое получается далеко не всегда (мама работает, воспитательница не согласна, детский сад далеко от дома), но такой вариант по крайней мере можно иметь в виду.

И в заключение отметим очевидное: алгоритм «действий после выздоровления» распространяется на всех детей, а не только на часто болеющих. Это фактически одно из важнейших правил, которое помогает нормальному ребенку не стать часто болеющим.

Ну а коль скоро мы заговорили про «всех детей», заметим, что отправляясь после болезни в детский коллектив, надо думать не только о себе, но и о других детях. В конце концов, ОРВИ может протекать в легкой форме, когда температура тела остается нормальной. Побежали сопли, вы пару дней посидели дома, а потом отправились в детский сад, оставаясь при этом заразными!

Антитела к вирусу вырабатываются не ранее пятого дня болезни. Поэтому возобновлять посещение детского коллектива можно не ранее шестого дня от начала ОРВИ вне зависимости от ее тяжести, но в любом случае с момента нормализации температуры тела должно пройти не менее трех суток.

ПОСЕЩЕНИЕ ДЕТСКИХ КОЛЛЕКТИВОВ

«НЕСАДИКОВСКИЙ» РЕБЕНОК

Ситуация, при которой ребенок становится часто болеющим лишь после того, как начинает посещать детский сад, — абсолютно типична. До трех лет практически не болел, гуляли, закаляли, никогда и ничем не лечили. В три года пошел в детский сад — и за зиму пять ОРЗ… Вы уже поняли, кто виноват? Однозначно не ребенок.

Когда произносится фраза «до трех лет не болел», так этой фразой утверждается — имеем абсолютно нормального, здорового ребенка. Изменилась окружающая среда — начались болезни.

Что делать? Во-первых, признать тот факт, что невозможно начать активно общаться с детьми и не заболеть. Да вы, собственно, были к этому готовы, но не думали, что болезни будут постоянными. Постоянные болезни — значит, либо вы торопитесь с возвращением к детям после болезни, либо что-то принципиально неверно в самом детском саду (принимают больных детей, не проветривают, мало гуляют и т. д.).

МанхЭтэн

Mar 3 2010, 09:13 PM

QUOTE (Солнышко_В @ Mar 1 2010, 02:18 AM)
В прошлом году пошли в сад с середины сентября, за весь год болели 4 раза, по 1…2…недели, 3раза орви 1 раз конъюнктивитом вроде как аллергическим. А в этом году пошли в октябре, в конце ноября переболели ветрянкой, а сейчас с 31 декабря до сих пор сидим дома… сначала лечили от всяких орви, бронхитов, трахеитов… в итоге спустя пачти 2 мес. оказалось, что болеем коклюшем!

Скажите пожалуйста как определили, что коклюш у вас? У нас уже за 2 месяца орви, бронхит, фарингит, бронхит…орви, бронхит…

какие признаки внешне?

болеем часто…1 неделя сад-2 неделе больничный sad.gif

@ИРИН@

Mar 3 2010, 10:05 PM

QUOTE
Скажите пожалуйста как определили, что коклюш у вас? У нас уже за 2 месяца орви, бронхит, фарингит, бронхит…орви, бронхит…  какие признаки внешне?

При коклюше кашель спастический, приступообразный с репризами. И чаще ночью.

Для исключения или подтверждения коклюша, надо сдать кровь из вены.

ANCHOUSS

Mar 4 2010, 12:47 AM

Здесь вполне может сказаться и тот фактор, что в сад не ходили дети часто болеющие (т. е. изначально имеющие более слабый иммунитет). И не известно еще, насколько часто эти дети болели бы, если бы сад посещали.

Анна Маховикова (Яковлева) ответила Екатерине

Лазолван как раз и способствует размягчению бронхов и улучшает отход мокроты. Сиропы даю очень редко, хотя сироп Лазолван пульмонолог тоже рекомендовал. Ингаляции быстрее купируют кашель, и вреда меньше, сиропы слишком сладкие. Но это уж каждый решает — что и как давать. Я борюсь с кашлем уже 3 года, и научилась с помощью ингаляций справляться за 3-4 дня.

Елена Семиволос (Чибис) ответила Анне

А с какими препаратами ингаляции?

Анна Маховикова (Яковлева) ответила Елене

Пульмонолог назначал: утром и вечером ФИЗРАСТВОР 2 мл+Лазолван для ингаляций 20 капель, дышать 6-7 минут. Через 3 дня при появлении в кашле мокроты — утром дышать тем же самым, а вечером — ФИЗРАСТВОР 2мл+Атровент 20капель. И так еще 3 дня. Вечером лучше дышать за 1,5-2 часа до сна. Скопировала вам предыдущее свое сообщение.

Олеся Путилова

Елена Семиволос(Чибис) ответила Анне

Спасибо!

Марина Вишнецкая

Конечно, есть отличный способ — закаливание. Но, этот метод быстрого эффекта не даст, но если делать регулярно, постепенно это станет вашим образом жизни. А для закаливания, подойдут и регулярные прогулки на свежем воздухе, и умение не боятся сквозняков, играть в снежки без перчаток и т. д. Если ребенок болеет очень часто, например, более 12 раз в год, то есть смысл обратиться к иммунологу и пройти обследование, причиной могут быть скрытые инфекции. Также, есть и народные методы, укрепления иммунитета, я не могу сказать, что они действуют безотказно, но попробовать можно. Еще, укрепляет иммунитет и эхинацея, но, только после консультации с врачом. Можно, еще проводить и профилактику вирусных инфекций, у нас, в качестве профилактики гель Виферон, перед садиком, морская вода, для промывания носика после садика, витамин С, для укрепления и поддержания иммунитета, гигиена рук, обязательно, ну и т. д.

Юлия Куликовская

Нам в аптеке сказали, что эхинацея детям не подходит, посоветовали Афлубин.

Ирина Бурдюгова (Кущёва) ответила Марине

Этот метод даст быстрый эффект если начинать с рождения.

Юлианна Земскова (Конопий) ответила марише

Не просто сладкое, а именно белый рафинированный сахар. Его лучше заменять на тросниковый Гур, мед, есть в магазинах ведических товаров кленовый сироп, стевия, Это природная замена белому сахару, ну и конечно сухофрукты, такие как финики, инжир и т. д.

Юлианна Земскова (Конопий) ответила Анне

Все бы хорошо, но Анафероном не увлекайтесь, а лучше вообще не применяйте. Все больше сейчас появляется информации о том, что эти препараты могут быть причиной раковых заболеваний. Зачем чуть простывшему ребенку Анаферон? У него есть собств. иммунитет, кот. Выработает собственные интерфероны.

Мариша ответила Юлианне

С мёдом всё не так просто. Для кого-то он лекарство, для других — мощный аллерген. Как и травки, гомеопатические препараты из аптеки. И эндокринологи, и аллергологи, в случае наличия каких-то проблем, первым делом накладывают запрет на сладкое вообще.

Сухофрукты — хорошая штука. Найти бы ещё такие, которые не обработаны вредной химией. Нам гастроэнтеролог рекомендовала покупать “самые страшненькие и грязненькие”. Но тут снова засада: не подцепить бы на них глистов или кишечную инфекцию. В итоге беру в магазине чистенькие, в пакетиках. И думаю, чего в них больше: пользы от самих фруктов или вреда от химической обработки?

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Adblock
detector
Наверх