Где можно взять цианистый калий

Кое-что о цианистом калии

«Я достал из поставца шкатулку с цианистым калием и положил ее на стол рядом с пирожными. Доктор Лазаверт надел резиновые перчатки, взял из нее несколько кристалликов яда, истер в порошок. Затем снял верхушку пирожных, посыпал начинку порошком в количестве, способном, по его словам, убить слона. В комнате царило молчанье. Мы взволнованно следили за его действиями. Осталось положить яд в бокалы. Решили класть в последний момент, чтобы отрава не улетучилась…»

Это не отрывок детективного романа, а слова принадлежат не вымышленному персонажу. Здесь приведены воспоминания князя Феликса Юсупова о подготовке одного из известнейших в российской истории преступлений — убийства Григория Распутина. Произошло оно в 1916 году. Если до середины XIX века главным помощником отравителей был мышьяк, то после внедрения в криминалистическую практику метода Марша (см. статью «Мышь, мышьяк и Кале-сыщик», «Химия и жизни», № 2, 2011) к мышьяку прибегали всё реже. Зато все чаще стал использоваться цианид калия, или цианистый калий (цианистый кали, как его называли раньше).

Что это такое…

Цианид калия — это соль циановодородной, или синильной, кислоты Н–СN, его состав отражает формула KCN. Синильную кислоту в виде водного раствора впервые получил шведский химик Карл Вильгельм Шееле в 1782 году из желтой кровяной соли K4[Fe(CN)6]. Читатель уже знает, что Шееле разработал первый метод качественного определения мышьяка (см. «Мышь, мышьяк и Кале-сыщик»). Он же открыл химические элементы хлор, марганец, кислород, молибден и вольфрам, получил мышьяковую кислоту и арсин, оксид бария и другие неорганические вещества. Свыше половины известных в XVIII веке органических соединений также выделил и описал Карл Шееле.

Безводную синильную кислоту получил в 1811 году Жозеф Луи Гей-Люссак. Он же установил ее состав. Циановодород — это бесцветная летучая жидкость, закипающая при температуре 26°C. Корень «циан» в его названии (от греч. — лазурный) и корень русского названия «синильная кислота» сходны по смыслу. Это не случайно. Ионы CN образуют с ионами железа соединения синего цвета, в том числе состава KFe[Fe(CN)6]. Это вещество используется в качестве пигмента гуаши, акварельных и прочих красок под названиями «берлинская лазурь», «милори», «прусская синяя». Возможно, вам эти краски знакомы по наборам гуаши или акварели.

Авторы детективов дружно утверждают, что синильная кислота и ее соли имеют «запах горького миндаля». Конечно, синильную кислоту они не нюхали (равно как и автор этой статьи). Информация о «запахе горького миндаля» почерпнута из справочников и энциклопедий. Есть и другие мнения. Автор «Химии и жизни» А. Клещенко, окончивший химический факультет МГУ и знакомый с синильной кислотой не понаслышке, в статье «Как отравить героя» («Химия и жизнь», 1999, № 2) пишет, что запах синильной кислоты не похож на миндальный.

Baikcm_2

Авторы детективов пали жертвами давнего заблуждения. Но с другой стороны, справочник «Вредные химические вещества» тоже специалисты составляли. Можно было бы, в конце концов, получить синильную кислоту и понюхать ее. Но что-то страшновато!

 Цианистый калий и в самом деле очень токсичное вещество. Его смертельная доза для человека составляет 1,7 мг/кг. Однако существуют люди, которые способны выжить после более значительных доз. Кроме того, полный желудок, пища, содержащая серу (яйца, мясо, бобовые) способна значительно замедлить всасывание яда. Так же, как углеводы. Яркий пример этого – смерть Григория Распутина. Наполненный пирожными, его желудок так сильно затормозил действие яда, что отравление развивалось крайне медленно.

Цианистый калий – это белый кристаллический порошок с сильным запахом горького миндаля. Он отлично растворяется в воде, плохо – в этаноле и совсем не растворяется в углеводах. Внешне порошок похож на сахарный песок, чем не раз пользовались известные отравители. Свойства его как химического вещества основаны на способности препарата оказывать очень сильное ингибирующее воздействие и блокировать тканевое дыхание. Происходит это так. Попадая в организм, цианистый калий вступает в реакцию с цитохром с-оксидазой (это такой клеточный фермент, отвечающий за перенос кислорода). Полностью блокируя этот фермент, цианид лишает клетки возможности усваивать кислород, и человек погибает от его недостатка (выражаясь точнее – от внутритканевой гипоксии).

Презабавную историю связанную с
сабжем рассказывал мне один мой
приятель. Я подозреваю, что это
просто армейская байка, но,
согласитесь, где-то у нее все равно
ноги растут. Hачну издалека.

Все вы помните, как кончали
Г.Распутина? Стреляли, топили, бошку
гантелей раскалбасили… Hо все это
лишь после того, как “святого
старца” не взял заранее
приготовленный цианид. А куда
ворошиловский стрелок Пуришкевич
прятал яд? Правильно, в кремовые
пирожные. Сам крем, или его
составляющие способны
нейтрализовать/расщепить отраву.

на базах, где торгуют удобрениями

у машинистов бывает

лаборатории универов

  • Начальная стадия проявляется головокружением, острой, быстро возникающей головной болью, ощущением сильной тяжести в лобных долях, учащенным дыханием и сердцебиением, приливом крови к голове.
  • Вторая стадия отравления это стадия одышки. Дыхание становится редким, глубоким и шумным. Замедляется пульс, расширяются зрачки, возникает тошнота и рвота.
  • На стадии судорог у пострадавшего фиксируется потеря сознания. Тетанические судороги вызывают спазм жевательной мускулатуры, что часто заканчивается прикусыванием языка.
  • На стадии паралича полностью утрачиваются рефлексы и чувствительность. Фиксируется непроизвольное мочеиспускание и опорожнение кишечника, дыхание очень редкое. В конце этой стадии, если не оказана неотложная помощь, наступает прекращение сердечной деятельности и смерть. Признаки отравления цианистым калием проявляются и алой окраской слизистых оболочек, гиперемией кожного покрова.

Все симптомы интоксикации организма цианидами чаще всего развиваются быстро, и из-за этого четко отделить одну стадию от другой не представляется возможным. О высокой концентрации попавшего в организм яда говорит заторможенность, кома, редкое дыхание, судороги.

Хроническое отравление

Нервный срывУ людей, чьи специальности связаны с работой и цианистыми соединениями, возможно развитие хронического отравления. Проявляется такое состояние частыми головными болями, головокружением, бессонницей, снижением памяти, периодическими болями в области сердца, диспепсическими явлениями.

Вторая стадия — диспноэтическая, при ней признаки кислородного голодания нарастают:

  • давление в груди усиливается;
  • пульс замедляется, ослабевает;
  • нарастает общая слабость;
  • одышка;
  • зрачки расширены, конъюнктива глаз краснеет, глазные яблоки выпячиваются;
  • возникает чувство страха, переходящее в оглушённое состояние.

При получении смертельной дозы начинается третья стадия — судорожная:

  • симптомы отравления цианистым калием фото

    обморок

    судороги;

  • прикус языка;
  • непроизвольное мочеиспускание и дефекация;
  • обморок.

обморок

KCN + H2O + CO2 = HCN↑ + KHCO3

Если цианид калия, который использовали в описанных случаях, долго хранился в контакте с влажным воздухом, он мог и не подействовать.

Во-вторых, соль слабой циановодородной кислоты подвержена гидролизу:

KCN + H2O = HCN↑ + КОН.

Выделяющийся циановодород способен присоединяться к молекуле глюкозы и других сахаров, содержащих карбонильную группу:

СН2ОН—СНОН—СНОН—СНОН—СНОН—СН=О + HC≡N →

СН2ОН—СНОН—СНОН—СНОН—СНОН—СНОН—С≡N

Вещества, образующиеся в результате присоединения циановодорода по карбонильной группе, называют циангидринами. Глюкоза — продукт гидролиза сахарозы. Люди, работающие с цианидами, знают, что для профилактики отравления следует держать за щекой кусочек сахара. Глюкоза связывает цианиды, находящиеся в крови. Та часть яда, которая уже проникла в клеточное ядро, где в митохондриях происходит тканевое окисление, для сахаров недоступна. Если у животного повышенное содержание глюкозы в крови, оно более устойчиво к отравлению цианидами, как, например, птицы. То же наблюдается и у больных сахарным диабетом. При поступлении в организм небольших порций цианидов организм может обезвредить их самостоятельно с помощью глюкозы, содержащейся в крови. А при отравлении в качестве антидота используют 5%-ный или 40%-ный растворы глюкозы, вводимые внутривенно. Но это средство действует медленно.

И для Распутина, и для слона Ямбо цианидом калия начинили пирожные, содержащие сахар. Съедены они были не сразу, а тем временем цианид калия выделил синильную кислоту, и она присоединилась к глюкозе. Часть цианида определенно успела обезвредиться. Добавим, что на сытый желудок отравление цианидами происходит медленнее.

Степень отравления стрихнином зависит от количеств и пути поступления в организм, но чтобы вызывать тяжелое состояние, достаточно небольшого количества этого яда. Симптомы отравления включают в себя мышечные спазмы, дыхательную недостаточность и даже привести к смерти мозга через 30 минут после воздействия.

8. Мышьяк и отравление мышьяком

Мышьяк, являющийся 33-м элементом в таблице Менделеева, с давних времен был синонимом яда. Его часто использовали в качестве любимого яда в политических убийствах, так как отравление мышьяком напоминало симптомы холеры.

Мышьяк считается тяжелым металлом, свойства которого схожи с характеристиками свинца и ртути. В больших концентрациях он может привести к таким симптомам отравления, как боли в животе, судороги, коме и смерти. В небольшом количестве он может способствовать ряду заболеваний, включая рак, заболевания сердца и диабет.

Получают KCN взаимод. HCN с избытком КОН. KCN – реагент для извлечения Ag и Аu из руд, реактив в комплексометрич. анализе для определения Ag, Ni и Hg, компонент электролитов для очистки Pt от Ag и для гальванич. золочения и серебрения. Его используют также для получения нитрилов, цианата калия KNCO. Высокотоксичен, вызывает удушье вследствие паралича тканевого дыхания. Порошки и р-ры KCN раздражают кожу. ПДК 0,0003 мг/л (в пересчете на HCN).


можно нажрацца миндальных косточекя теперь человек без подписи
__________________



GRRR
можно нажрацца миндальных косточек
Там вроде синильная кислота… Тоже продукт годный, но всё же не сабж Где можно взять цианистый калийГде можно взять цианистый калийИстинное мнение автора может не совпадать с высказанным
__________________



цианистый калий – это калиевая соль именно ее
кони двинуть можно так жея теперь человек без подписи
__________________



абрикос подойдетя теперь человек без подписи
__________________



GRRR
кони двинуть можно так же
Я же и говорю – продукт тоже годный Где можно взять цианистый калийГде можно взять цианистый калийИстинное мнение автора может не совпадать с высказанным
__________________



Ну вы совсем уже тут…



а можно пять лет не мыться покрыться струпьями и прочей парашей и сдохнуть от отказа почек потому что через закупоренные поры кожи ничо не выводится…..



napishi mne, mne nyzhen cianid. [email][email protected][/email]



куплю цианистый калий



куплю!!!!!



Вечная тема…. Я б тоже наверно купила.. Собаки задолбали под окнами лаять…. в пятнадцати метрах от окон стоит помойка. Они там столуются. Пайку делят. Мусор вокруг растаскивают. Гавгавгавгав…АААААААААААА!!!!!!… а собак у нас много ничейных.пить так пить, сказал котенок, когда несли его топить.
__________________



Ща укушу, всех не перетравишь. Дешевле помойку перенести.
Пригласите друзей с воздушкой к вам в гости. Очень забавная охота получится, гарантирую Где можно взять цианистый калий 15 метров для воздушки – самое то.
Сначала пульки из тира, потом можно дробинку в газету заворачивать или утяжелённые пульки взять. Потом друзей с мелкашкой, потом с гладкоствольным… потом с нарезным… свд… крупнокалиберным… и т.д. до полного истребления живности у помойки. Ну или до прихода участкового Где можно взять цианистый калий

Я когда-то в Сибири с воздушки всю ночь крыс отстреливал, которые вылезали из дырки в погреб (для кота которая). Правда потом пришлось корячиться из подполья штук 20 крысиных тушек доставать. Но веселуха ещё та была. Где можно взять цианистый калийЕсли у Вас ничего не получается, прочитайте инструкцию – обычно помогает
__________________



Mips да у нас с оружием то проблем нет. таки север, тайга, каждый второй охотник. и нарезное, и гладкоствольное. Тока собак меньше не становится. Да и желающих собак стрелять особа нет…пить так пить, сказал котенок, когда несли его топить.
__________________



Если по серьезному, то просто следить надо, чтоб потомства не было. А у нас нормальная картина – сучка а за ней штук десять пятнадцать кобелей по поселку носятся. Когда я мимо таких свадеб иду, у меня коленки трясутся… А в ветстанции собак не стерилизуют, впрочем и кошек тоже. Тока кошек у нас бродячих почти нет, они за зиму вымирают, а вот собаки выживают как то, а когда отстрел – прячутся, знают, ученые уже.пить так пить, сказал котенок, когда несли его топить.
__________________



до полного истребления живности у помойки. Ну или до прихода участкового
и участкового тоже???? уууубийцы!!!!!!!



Участковый – это кто????? Наверно у нас их уже истребили.пить так пить, сказал котенок, когда несли его топить.
__________________



Наверно у нас их уже истребили
вымерзли или в тёплые края подались.

сучка а за ней штук десять пятнадцать кобелей
вот её, родимую, тыц-тыц (бей в глаз, не порти шкуру) и всё. И тогда не надо
следить надо, чтоб потомства не было

есть у меня одна любимая пословица про “все проблемы…” Ну да ладно, не будем нагнетать обстановку и портить праздник.

Когда я мимо таких свадеб иду, у меня коленки трясутся…
не бойся, им до тебя совсем нет дела, у них другая цель. Погавкать могут, да.
Это почти как у пчёл, когда улей роиться, то пчёлы не кусают. У них цель выжить и донести мёд до нового места.
Если собака видит что её боятся – укусит. Тут главное не убегать.Если у Вас ничего не получается, прочитайте инструкцию – обычно помогает
__________________



если идёшь по местности которую свора кабыздохов считает своей территорией – тут бойся не бойся могут напасть – мы это всё проходили тыщу раз…. а в битве с толпой собак можно и проиграть….



надо как вини-пух делать – пакет на голову и напевать “я тучка, тучка, тучка”
и затянуть его на шее покрепче… ыыыЕсли у Вас ничего не получается, прочитайте инструкцию – обычно помогает
__________________



Если кого травить цианистым так это не нужных животных или насекомых, таких как крыс, мышей или тараканов, а то в наше время что то много развелось живодеров. Откуда же возьмется у людей жалость к ближнему, когда вырабатывается изначальная ненависть к нашим домашним, отсюда и вывод подрастания с живодерства до повышения преступления не так и далеко. Потом люди удивляются почему такая жестокость у людей возникает.



пять лет не мыться покрыться струпьями и прочей парашей и сдохнуть от отказа почек потому что через закупоренные поры кожи ничо не выводится
Моча и кал какбэ не через почки выводятся… Хотя у меня бывают сомнения в этом ))


Текущее время: 02:07

Powered by: vBulletin Version 2.0.1
Copyright © Jelsoft Enterprises Limited 2000, 2001.
Любое использование материалов сайта
возможно только с разрешения его администрации.

Adblock
detector
Наверх