Когда лучше всего бегать

Когда лучше бегать: утром или вечером

Часто у новичков возникает вопрос, когда лучше бегать – утром или вечером? Специалисты утверждают, что наиболее эффективное и благоприятное время для утренних пробежек – это промежуток времени с 6 до 7 утра. В этот период наш организм находится на пике биологической активности, наиболее предрасположен к выполнению и восприятию активных физических нагрузок. Утренний бег особенно полезен тем, кто желает похудеть. Наутро в организме практически не остается гликогена, следовательно, во время бега, организм потребляет энергию за счет сжигания жиров. Перед утренним бегом желательно не завтракать, достаточно выпить немного сока или подслащенной воды с лимоном. На полный желудок очень тяжело бегать, а сок или вода будут способствовать лучшему обмену питательных веществ.

Бег по утрам для похудения: противопоказания

Утренний бег или бег по вечерам для похудения может принести не столько пользы, сколько вреда в том случае, если вы страдаете недостаточным кровообращением или у вас диагностирован порок сердца. Кроме того, не стоит выходить на утреннюю или вечернюю пробежку в том случае, если у вас повышенная температура или простудное заболевание. Также с осторожностью нужно бегать тем, кто страдает заболеваниями суставов, поскольку во время интенсивного бега нагрузка на них значительно увеличивается.

Всем остальным бег по утрам для похудения, безусловно, пойдет на пользу, при условии грамотного подхода и постепенного увеличения нагрузки. Естественно, если вы «ринетесь в бой», не обращая внимания на уровень своей физической подготовки, то это приведет к нежелательным последствиям. В то же время при правильном подходе, бегать могут даже те, кто жалуется на артериальное давление, которое, кстати, со временем будет стабилизироваться, поскольку бег – это замечательная тренировка сердечнососудистой системы. Чаще всего именно для укрепления сердца его и рекомендуют врачи. А вот похудение и улучшение общего самочувствия становятся своего рода «побочными эффектами».

Каждый отрезок суток имеет свои преимущества и недостатки.

Например, на заре многим тяжело себя заставить совершить не только утреннюю пробежку, но даже просто встать с постели. Зато, если вы пересилите себя, то встретите на беговых дорожках многих единомышленников, что станет дополнительным стимулом для следующих занятий («Как начать бегать. Краткий курс мотивации»).

Baikcm_2

Но утренние пробежки – это еще не значит, что нужно вставать так рано.Можно бегать и в 7 и в 8 часов утра. Но правда в этот промежуток времени на улице появляется полно народу, которые спешат на работу, начинают ездить машины, которые портят окружающий воздух. И одно дело, когда вы бегаете и дышите свежим воздухом. И совершенно другое, когда приходится вдыхать задымленный воздух. И еще есть мнения на счет биологических часов, что нужно заниматься спортом в часы высокой физической активности по биологическим часам. Что касается утра – то считается, что это время от 6 до 7 часов утра. Это время когда организм готов воспринимать нагрузки. Утренний бег дает много энергии на весь день.

Если вы не любите скопления машин и людей, то вам лучше начать бегать по утрам, когда город еще не проснулся. Как дополнительный бонус – воздух еще не успел напитать в себя выхлопные газы от автомобилей.

Похудение живота при помощи бега

Помогает ли бег трусцой для похудения ног и бедер?

Физический труд всегда помогал поддерживать тело в хорошей форме. Поэтому совсем не удивительно, что бег настолько популярен среди желающих похудеть. Чтобы сделать бедра более упругими, рекомендуется бегать трусцой. Система занятий должна быть составлена для каждого человека в индивидуальном порядке. Регулярные тренировки помогут не только получить фигуру мечты, но и улучшить дыхание, укрепить здоровье.

Когда лучше бегать утром или вечером

Не следует переутомлять свой организм перед сном, постарайтесь подобрать ровное место для бега. Прыжки вверх или слишком сильный склон – не самый удачный вариант вечерней пробежки. Бег должен быть лишь вперед по ровной поверхности. Благо, в России не так уж и трудно найти небольшой парк, расположенный на равнине. Кстати, небольшие стадионы также не лучший вариант, так как в этом случае вам придется бегать по кругу. При большой площади стадионы это нормально, но если это маленький круг, то может возникнуть головокружение. Лучше выбирайте длинную ровную, прямую дорогу.

Как дышать при вечерних пробежках?

Очень важно соблюдать правильный ритм дыхания. Во время физических нагрузок наш организм нуждается в большем количестве кислорода, чем в обычное время. Одна из главных ошибок людей заключается в том, что, когда кажется, что не хватает кислорода, они начинают дышать ртом. Но это неправильно. Дышать следует носом. Только так организм получает максимальную дозу кислорода, не сбивая при этом пульс и частоту дыхания.

Полезно ли бегать по вечерам?

Похудеть при помощи бега действительно реально, а еще и полезно. Уже после первого месяца тренировок можно сбросить несколько килограммов. Главное – бегать регулярно, по-возможности каждый день.

С утра – на пробежку!!!
Регулярно бегающие трусцой люди реже болеют, потому что имеют более крепкую имунную систему. У них в несколько раз снижается риск появление атеросклероза и других сердечных недугов. Если человек начинает бегать трусцой по утрам хотя бы 3 раза в неделю, то уже через год у него значительно улучшается обмен веществ, снижается уровень холестерина. Бег трусцой полезен для страдающих вегетососудистая дистонией, пониженным давлением, синдромом хронической усталости.

Ограничения по состоянию здоровья…
Интенсивное занятие без наблюдения врача показы только абсолютно здоровым людям. Если имеются врожденные или приобретенные болезни сердца, гипертония, диабет, проблемы со зрением, особенно связанные с изменениями сетчатки, то не обходимо проконсультироваться у доктора. Нужно пройти минимальное обследование – сделать ЭКГ, проверить уровень холестерина и сахара в крови, артериальное давление.

С чего начать занятия?
Начинающим бегунам рекомендуется разбить тренировки на два этапа – временный и дистанционный. Первый день следует бежать медленно, “нога за ногу” и только 15 мин. Через каждые два дня увеличивайте время пробежки на 5 мин. И так до тех пор пока не сможете спокойно бегать 40 мин. 
За тем наступает второй, дистанционный, этап. В первый день нужно пробежать дневную норму – 4 км. Во второй – 2 км, в третий – 1 км, в четвертый день надо пропустить. На пятый день бежите 2 км, на шестой день – 4 км. Получается полезный и не утомительный шестидневный цикл, которого рекомендуется придерживаться и далее…

Темп бега
Начинающим бегунам нужно обезательно следить за пульсом. 120 ударов в минуту – показатель, который должен быть в идеале. Кроме того, необходимо помнить об упражнениях для суставов и на растяжение мышц.

Утро или Вечером???
Для мужчины полезен как утренний так, и вечерний бег, для женщин – одназначно полезнее вечерний бег трусцой, по сколько кол-во гормонов, обеспечивающих хорошую физическию деятельность, достигает у них свое максума только к концу дня. На голодный желудок бегать не стоит, съеште не много овощного салата перед тренировкой….*(2)

Источник (1): www.mirsovetov.ru

Наукой доказан факт, что сжигание жира начинается только после тридцати минут занятий спортом. Поэтому стоит распределять время для тренировок, отталкиваясь от этого времени.

Помогает ли длительный бег против прыщей? Проходят ли от бега прыщи? Очень часто люди, которые мучаются от прыщей разного происхождения, в том числе и от акне, заявляют, что регулярные пробежки помогают им избавиться от этой напасти. Если это не просто прыщи, а юношеский сперматоксикоз — помогает любой вид спорта, в том числе и длительный бег. В дополнение к физической нагрузке обязательна личная гигиена и отказ от вредной пищи (газировок, чипсов, жареного, копченого и пр.). Плюс к бегу для избавления от прыщей хорошо умываться календулой или ромашкой, а по утрам протирать лицо кубиками льды из настоя трав.

О пользе бега можно говорить еще очень и очень много, но хотелось бы сказать, что занятия спортом никогда не помешают вашему здоровью, если вы все будете делать с умом.

И помните: регулярные тренировки первый шаг на пути к успеху. Желаю удачи в ваших начинаниях!

Adblock
detector
Наверх