Сколько стоит процедура мезотерапии

Мезотерапия: достоинства, недостатки и заблуждения – Мезотерапия

История развития мезотерапии

Мезотерапия — это новый, до настоящего времени мало знакомый нам метод исправления косметических недостатков.

И все же новинка эта далеко не нова. Мезотерапия как метод лечения известен уже более 150 лет. В Европе мезотерапия применяется уже почти 50 лет. Абсолютно случайно доктор Паскаль, помогая одному пациенту, ввел ему подкожно обезболивающее средство, и оно, к удивлению и врача, и пациента, ликвидировало не только боль, но и некоторые другие болезни.

Идеи же и принципы мезотерапии в современном ее применении сформулировал основатель методики француз Мишель Пистор в 1952 году. С тех пор мезотерапия бурно развивалась, а в 1987 году была официально признана Французской медицинской академией как одна из областей традиционной медицины, то есть полностью узаконена и принята медиками. Сейчас она преподается на медицинском факультете (во Франции), студенты защищают по ней дипломы…

Так что можем вас сразу успокоить: это не новоиспеченное чудо-средство, об ужасном вреде которого начнут писать через год после первого упоминания, а вполне научный, имеющий 50-летнюю историю метод. Для сведения: как утверждает Жак Ле Кос, председатель Международного общества мезотерапевтов, только во Франции 15000 мезотерапевтов, и 60000 пациентов ежедневно пользуются их услугами.

Baikcm_2

Мезотерапия — это метод, при котором в микродозах шприцем (или специальным шприцем-пистолетом) в определенное место в кожу вводятся коктейли из витаминов, лечебных экстрактов, гомеопатических вытяжек, питательных веществ и т. д. При микротравме в подкожном слое усиливается местное кровообращение, активизируются обменные процессы, и быстрее идет обновление клеток.

Вот почему,  для того чтобы восполнить в дермальном слое кожи лица недостаток влаги и привести к норме состояние коллагеновых волокон и эластина, косметологи всего мира ищут способы и изобретают  механизмы доставки в кожу  лица гиалуроновой кислоты.

Именно с  этой целью, всеми правдами и не правдами косметологи пытаются «затолкать» в кожу лица гиалуроновую кислоту – которая является основным компонентом гликозаминогликанового геля и основным поставщиком влаги в кожу лица.

Отметим, что самостоятельное проникновение гиалуроновой кислоты в глубокие слои кожи невозможно из-за большого размера ее молекул, поэтому эффективность применения наружных косметических средств, на основе гиалуроновой кислоты  вызывает большие сомнения.

Хотя, в любом случае, как говорится – «хуже не будет».  И даже, работая только на поверхности кожи лица, гиалуроновая кислота, несомненно, улучшит состояние кожного покрова. Хотя бы за счет снижения потери влаги через роговой слой кожи лица.

Именно поэтому на сегодняшний день единственным, действительно эффективным способом  доставить гиалуроновую кислоту  в глубокие слои кожи, являются внутрикожные инъекции микродоз специальных  биококтейлей, содержащих гиалуроновую кислоту.  Проще говоря – гиалуроновая мезотерапия  лица.

«Безумству храбрых поем мы песню …?! «

Мезотерапия лица гиалуроновой кислотой.

Сегодня более 70%  применения гиалуроновой кислоты  приходится  именно на  мезотерапию лица гиалуроновой кислотой.

Для решения поставленной задачи врач-косметолог должен подобрать программу омоложения и использовать питательный коктейль, который необходим вашей коже.

Чем выполняют мезотерапию лица?

В наших косметических салонах используют коктейли французских, итальянских, испанских и южно-корейских производителей, которые решают большинство описанных выше проблем. В основе каждого препарата используется гиалуроновая кислота — естественный и необходимый нашей коже микроэлемент.

Составы представляют собой гипоаллергенный биологический компонент, которые помимо гиалуроновой кислоты, включают активные компоненты: нуклеиновые кислоты, витамины, минералы, аминокислоты, антиоксиоданты, коферменты. Благодаря чему мезотерапия справляется со всеми видами акне, постакне, первыми признаками старения кожи и другими видимыми недостатками, а также активизирует выработку коллагена и эластина.

Сама же мезотерапия лица может быть проведена двумя способами: ручным и аппаратным, его еще называют безинъекционным.

Ручная мезотерапия лица производится при помощи шприца с тончайшей иглой, посредством которой под кожу вводятся обогащенные коктейли. Основные преимущества ручного метода являются: возможность линейной коррекции, то есть, точечного воздействия на зоны, сведение к минимуму травм кожи, а также возможность проводить мезотерапию на нежных областях с тонкой и чувствительной кожей (шеи или век). Другое дело — ручная мезотерапия лица требует высокого мастерства и ювелирной работы врача, который с предельной точностью должен вводить препарат на необходимую глубину (то 1,5 до 3 мм).

Аппаратная или безыгольная мезотерапия лица выполняется при помощи устройства TDES. Аппаратная методика хороша тем, что сводит болезненные ощущения к минимуму, облегчает рассасывание отеков, устраняет следы от уколов.

Мезотерапия поможет вам, если Вы:

  • хотите подтянуть и омолодить кожу лица и тела, сделать её более упругой, ровной и красивой.
  • хотите избавиться от морщинок и морщин, добиться эффекта лифтинга.
  • ищете эффективное средство для оздоровления проблемной кожи, борьбы с акне, угревой сыпью, устранения воспалений, раздражения и их последствий.
  • хотите, чтобы волосы росли быстрее, стали более крепкими, сильными, блестящими, а кожа головы — здоровой.
  • желаете избавиться от «лишних сантиметров» на талии, животе, ягодицах, в других «проблемных зонах» тела, при этом — без операции, не меняя привычного образа жизни, не изнуряя себя упражнениями и жёсткими диетами.
  • хотите избавиться от рубцов, растяжек на коже, пигментных пятен, не прибегая к операциям, химическим пилингам и другим требующим длительного восстановительного периода методам.

Видео инъекционной техники введения мезококтейля

Какие препараты входят в состав коктейлей для мезотерапии лица?

Для внутрикожного введения используются монопрепараты и сложные коктейли, состоящие из нескольких препаратов. Процедура мезотерапия может проводиться с помощью следующих веществ:

  • Гиалуроновая кислота – вводится как монопрепарат (мезотерапия гиалуроновой кислотой), так и в составе сложных коктейлей. Стимулирует образование коллагеновых волокон и хорошо удерживает влагу.
  • Фосфолипиды – вещество, которое имеется в составе мембран клеток, обеспечивающее их эластичность.
  • Соли кремния и магния – укрепляют структуру тканей, повышают тонус и эластичность, нормализуют клеточное питание, улучшают функции кожи.
  • Полилактоновая кислота – способствует образованию неоколлагена (предшественник коллагена).

– Подготовка и реабилитация после хирургических операций;

– Подготовка и реабилитация после химического (механического) пилинга;

– Подготовка и реабилитация после лазерной шлифовки кожи.

  ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРОВЕДЕНИЮ МЕЗОТЕРАПИИ ЛИЦА

  ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРОВЕДЕНИЮ МЕЗОТЕРАПИИ ЛИЦА

К числу противопоказаний к мезотерапии следует отнести:

  • аллергию на отдельные компоненты мезококтейля;
  • желчекаменную болезнь;
  • беременность и период лактации;
  • онкологические заболевания;
  • кожные болезни;
  • заболевания крови и сосудов;
  • острую почечную недостаточность.

При наличии данных заболеваний необходимо оценить степень их влияния на процедуру и, возможно, отказаться от ее проведения, чтобы не навредить здоровью.

Уникальность мезотерапии в том, что врач после определения диагноза имеет возможность составить коктейль именно из тех веществ, которые на данный момент необходимы коже. Это могут быть микроэлементы Mg, Zn, K, Se, P и комплексы витаминов, гиалуроновая кислота, растительные экстракты и другие. Подбирая препараты, косметолог лечит сразу несколько проблем.

Мезотерапия лица гиалуроновой кислотой – самая востребованная процедура в салонах, что неудивительно, поскольку после курса уколов наблюдается яркий эффект омоложения за счет восполнения в тканях коллагена. Молекулы кислоты слишком крупные, поэтому их содержание в кремах не дает нужного результата. Лучший выход – инъекционное введение.

Безыинъекционная мезотерапия

Осложнения мезотерапии

  • Множественные уколы в кожу лица нарушают ее цельность, следовательно и барьерную функцию. Повышается риск инфицирования и местного воспаления.
  • Аллергические реакции вплоть до самых тяжелых форм, отека Квинке и анафилактического шока.
  • Системное нежелательное влияние препаратов на весь организм в целом.
  • Развитие грибковой инфекции.
  • Длительное время не проходящие кровоизлияния в местах уколов.
  • Новообразования – папулы и уплотнения.
  • Синяки и отеки.
  • Фиброз и атрофические изменения кожи.
  • Эффект привыкания.

Сколько стоит процедура?

Эффект, достигнутый после курса мезотерапии, сохраняется в течение нескольких месяцев. Возможно проведение как «поддерживающих» процедур, так и повторных курсов.

Сочетание мезотерапии с другими процедурами

Стоимость мезотерапии таким препаратом составляет от 3000 рублей.

VIII. OM-DMAE 1%

Единственный препарат, оказывающий комплексное воздействие на мультиотентные мезенхимальные стромальные клетки. Активно воздействуя на клетки соединительной ткани, уничтожая «старые» и активизируя деление новых. Препарат обладает противовоспалительным, иммуномодулирующим, антиоксидантным действием.

В состав препарата входят: Диметиламиноэтанол, 1%

Стоимость мезотерапии таким препаратом составляет от 3000 рублей

Adblock
detector
Наверх