Или даже и неинтересно

О неинтересных людях – Все слова это только слова

Сегодня я хотел бы поговорить о такой теме как неинтересные люди.

Неинтересные для меня, прежде всего.

Они приходят на занятия в хлопковых тренировочных штанах, а свой досуг на уроке посвящают в основном двум вещам: рассматривают картинки в телефоне и чешутся. Меня они силились как-то квалифицировать, узнать, что я за существо. Так мы до конца занятия сохраняли нейтралитет и были друг другу непонятны. А дискуссия получилась довольно честной.

Хотя слушать им тяжело, через 10 секунд они теряют интерес к любой новой информации. Говорить о своих темах, в принципе, могут. Главная тема одна — тачки. Наверное, еще секс, но со мной как с «учителем» они это обсуждать не рискнули — рамки приличия соблюдены.

(1) Неинтересно стало публике, так как мучить поэтов, по большей части, перестали, а сами мучимые сочиняли таковые стихи, что вряд ли понравятся plain people of любой страны после окончания массовых мучений поэтов. Plain people of читает другое – и это его привилегия, право и даже обязанность.

(2) Неинтересно стало самим поэтам, по большей части. Ну как если бы раньше сидели в тепло-хладных водах в дискретных скафандрах, куда подавали вполне общий кислород, один на всех. А потом воду слили, а торчать в пустом бассейне в тяжелом скафандре скучно. Можно, но скучно. Кто-то снял шлем, кто-то огромные водонепроницаемые сапоги, но совсем разоблачиться почти никто не рискует. Ибо тогда возникнет два вопроса – куда девать шланг с еще бьющим (кто спорит?) кислородом? и как отличаться от plain people of? Обсуждалось несколько вариантов, самым интересным оказался такой: устроить в сухом бассейне с ржавыми потеками инсталляцию разных частей скафандров – и, конечно, написать по этому поводу немало сопровождающих объяснительных текстов. Некоторые, впрочем, так и стоят в полном водолазном обмундировании и бубнят себе под нос (все равно никто не слышит, стекло же) что-то такое: бродскибродскибродскибродскискибродскибродикобр…

Появились всякие центры и институты, некоторые действовали профессионально, но большинство – дилетантски. Работы и денег тогда хватало всем. Апофеозом, как известно, стали выборы 1996 года. Ситуация начала меняться, особенно во время второго срока президентства Владимира Путина, когда, с одной стороны, государство вплотную занялось строительством вертикали власти, а с другой – в страну хлынули нефтегазовые деньги. Первое привело к тому, что в России сложилась новая монополия на власть, а второе – к тому, что Кремль стал пользоваться серьезной поддержкой в обществе.

И возникнет закономерный вопрос: а ради чего я стараюсь?!

Когда скука является сигналом к расставанию?

А если ответ на вышеприведенный вопрос неясен?

Если женщина из кожи вон лезет, чтобы порадовать/удивить/заинтересовать/развлечь, а мужчина лишь принимает все это, не делая ответных шагов? Вот тогда-то и стоит задуматься – а любит ли он, если даже не пытается сделать так, чтобы ей было интересно с ним?

Итак, «неинтересно» следует писать слитно, ведь это слово можно легко заменить синонимом «скучно». Однако бывают и такие случаи, когда оно употребляется с «не» раздельно. Об этом пойдет речь далее.

Раздельное написание

И вот тут наверное стоит отметить, что мне неинтересно общение ради общения,  я считаю что это лишняя трата времени и сил. 
Быть может я эгоист, хотя, все люди – эгоисты.  Но для меня каждый человек занимает какое-то место, иными словами человек должен доказывать мне, цеплять меня чем-то, чтобы я общался с ним дальше  и дальше.   Наверное пока я так считаю, я многое теряю, теряю в плане общения, ведь человек еще не раскрылся а он уже в помойке.  Но увы, да. Это так.

Наверное, отчасти потому, что я мыслю несколько по другому в отличии от своих сверстников,  мне безумно интересны взрослые люди, которые чего-то достигли.   

Мораль здесь несложная. В 2015 году, как и двадцать лет назад, молодые люди в России хотят вырваться из нищеты своих микрорайонов. Хотят красивой жизни или, по крайней мере, стабильной зарплаты. В 90-е, чтобы прийти к успеху, следовало вливаться в ряды бандитов и посильно участвовать в первоначальном накоплении капитала. Карьера бойца в этом «силовом предпринимательстве», кажется, начиналась с охраны объектов. И сегодня история повторяется. Только к нынешнему моменту, когда состояния сделаны и перераспределены заново на государственном фундаменте, желания молодежи, оставшиеся стабильными, нуждаются в новом оформлении. В 2015 году престижная карьера и билет из беспросветности российского быта — это государственная служба и корочки «силовика». Сгодится армия, ФСБ, полиция, служба судебных приставов, даже ФСИН. Карьера в них рассматривается как возможность накрепко присосаться к государству, перестать быть тягловым народом и выйти в люди. В идеале — основать «династию», то есть передать свой участок государства, свое приватизированное право на «легитимное насилие» в кормление детям.

P. S. Наличествует и иная возможность, выраженная в следующем стихотворении:

Конфеты серебряная водка
северный марсий в сарафане
и триста грамм сухого орфея

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Adblock
detector
Наверх