Как чувствуют себя на работе люди

10 дельных советов, которые помогут комфортно чувствовать себя на рабочем месте

Как сохранить душевное равновесие и хорошее настроение на работе.

Всем знакома ситуация, когда во время рабочего дня просто голова идёт кругом, возвращаясь вечером домой просто валишься с ног. Ежедневное подавленное настроение приводит к нервным срывам и депрессии. 10 нехитрых советов из нашего обзора позволят сохранить душевное равновесие и хорошее настроение даже в самые напряжённые дни.

1. Грызть карандаш

На самом деле, выработать в себе правильное отношение к работе может любой человек, ведь в конечном итоге это зависит именно от нашего настроя. Иногда люди чувствуют себя счастливыми даже не в самых лучших трудовых условиях, тогда как человек, занимающийся, по мнению большинства, интересным и увлекательным делом, напротив, воспринимает свою работу как каторгу. В чем же здесь секрет и можно ли научиться позитивному отношению к труду? По мнению психологов, существует несколько техник, применяя которые можно чувствовать себя счастливым не только дома и на отдыхе, но и в рабочие часы.

Понимайте значимость того, что делаете.
Когда в 1983 году легендарный Стив Джобс уговаривал сотрудника компании «PepsiCo» Джона Скалли перейти на работу в «Apple», он произнес только одну фразу, которая подействовали лучше любых убеждений:  «Вы хотите провести свою жизнь, продавая газировку, или же вы хотите изменить мир?». И это подействовало: Скалли перешел под руководство Джобса и со временем стал генеральным директором. Конечно, не всем нам выпадает честь работать в компаниях, способных сделать переворот в какой-либо сфере, но здесь важна сама суть подхода к труду. Очень важно понимать значимость дела, которое вы делаете. И пусть вы не сможете изменить мир, зато ваша работа может помочь посторонним людям и принести пользу. Поэтому научитесь подходить к любому делу, понимая его значимость: не просто отвечайте на звонки в офисе, а несите клиенту информацию, которая ему по-настоящему необходима. И так во всем. Можно готовить обед в столовой, а можно кормить проголодавшихся людей. Чувствуете разницу? Другими словами, ощущайте свою ответственность перед окружающими – это лучший способ понять, что вы выполняете нужную и важную работу.

Baikcm_2

Практикуйте повторение. Начните рассматривать выполнение одних и тех же задач изо дня в день как мощные пути в достижении ваших финансовых и профессиональных целей. Ведь они подобны способам наших предков, которые могли бы усеивать целый косогор зерном вручную – одно зерно за один раз – год за годом.

Измените программу работы, чтобы избежать однообразия

Что может быть проще улыбки и что может так же быстро поднять наше настроение? Улыбайтесь! Кстати, не забудьте, что улыбка заразительна. Вполне вероятно, что скоро улыбаться будете не только вы, но и ваши коллеги.
5. Оставьте личные проблемы дома

Джулия Моргенстерн, эксперт по тайм-менеджменту, считает:

Когда у нас личные проблемы, нас захватывают эмоции, а стресс истощает.

Это самым негативным образом сказывается на всех сферах нашей жизни, особенно на профессиональной. Мы будем каждую минуту смотреть на часы и думать, что этот день никогда не закончится. Мы будем постоянно отвлекаться и в итоге за целый день не сделаем ничего полезного.

Не напрашивайтесь “в друзья” к своему руководителю, чтобы вас не приняли за льстеца.Независимость.

Если вас, например, пытаются заставить выполнять чужую работу, то достаточно мягко, но решительно очертите круг своих обязанностей и зону своей ответственности.Справедливость.

Одно из важнейших условий сплоченности и комфорта в группе – психологическая совместимость участников. Схожесть жизненных ценностей, установок и принципов – это, безусловно, плюс. А вот идентичность темпераментов и характеров не всегда гарантия спокойствия и комфорта – с какой стороны ни посмотри. Если вместе соберутся прирожденные лидеры и вожаки – обязательно переругаются, принимая верное решение. Группа «исполнителей» и «ведомых» тоже потерпит крах, решая важные задачи. Не факт, что среди них найдется смельчак, готовый возложить всю ответственность на свои плечи. Поэтому взаимодополняемость сотрудников – и есть тот желанный ключ к эффективной и бесконфликтной трудовой деятельности. При таком мудром подходе отрицательные черты одного сотрудника можно уравновесить положительными чертами другого. Например, пессимизм и замкнутость меланхолика нейтрализуются оптимизмом и общительностью сангвиника. Частую смену настроений и увлечений холерика хорошо дополняют спокойствие, логичность и устойчивая целеустремленность флегматика.

Во многом дружелюбная или недружелюбная обстановка на работе зависит от самых от верхов. Нет-нет, речь не о всевышнем, а о вашем руководстве. Трудно чувствовать себя в коллективе как в семье, если шеф – личность авторитарная, пряниками сотрудников не кормит, зато хлыстом машет так интенсивно, что у всех закладывает уши. В коллективах, где царит подобный стиль руководства, свобода действий и передвижений сотрудников строго регламентирована. Иначе говоря – ограничена. Такой подход отнюдь не способствует доверительной обстановке, а разве получится любить тех, кому не доверяешь? Надеемся, ваш начальник не самодур-индивидуалист, а самый что ни на есть душка, доверяющий своим подчиненным и воспринимающий их как равных.

Даже при максимальной загрузке на работе стоит не забывать дышать. С одной стороны, это звучит парадоксально, но правильное дыхание очень важно. Большинство людей из-за плохой осанки, постоянного стресса и кучи повседневных проблем дышат грудью, а не животом. Стоит сознательно каждый день хотя бы полчаса тренировать брюшное дыхание, чтобы добиться естественной релаксации тела.

8. Слушать музыку

Слушать музыку.

Оставляйте личные заботы дома.
Постарайтесь на работе переключаться с личных проблем на трудовой процесс. Если вы в течение всего рабочего дня будете мысленно прокручивать домашние разговоры или обдумывать, как решить ту или иную задачу, вы задергаете себя и попросту не сможете хорошо выполнять свои обязанности. Конечно, иногда бывает трудно выкинуть из головы проблему, которая кажется в данный момент важной и существенной. Но если вы научитесь это делать, вы перестанете воспринимать трудовые будни как нечто, мешающее заниматься бытом. Научитесь отделять домашние заботы и рабочий процесс – это пойдет на пользу и вам и вашему делу.

Вы перфекционист? Вы корите себя за то, что не выполняете работу безупречно, как могли бы? Попробуйте это: скажите сами себе, что если вы сделаете наилучшим образом что-то в данный момент, все остальное будет вам так же успешно удаваться на протяжении всей вашей жизни. Вместо того чтобы сконцентрироваться на абсолютном совершенстве, задайтесь целью, дать наилучший результат прямо сейчас, даже если бы вы знаете, что в другой день это могло бы быть лучше.

Продолжайте работать над самосовершенствованием

Если вы успешно завершили важный проект или добились отличных результатов, то наградите себя. Поужинайте в ресторане, купите новый гаджет, о котором так давно мечтали, или просто купите себе любимую шоколадку. Неважно как, но всегда нужно поощрять себя за успехи.
15. Размышляйте над своими целями и успехами

Почему вы работаете столь упорно, какая цель вами движет? Ответьте на этот вопрос, а ответ сохраните где угодно — в одном из многочисленных гаджетов или в обычном бумажном блокноте. Также старайтесь записывать все свои рабочие успехи и достижения.

Когда вам будет нужен толчок для работы со сложным проектом или вы просто будете хандрить и у вас снизится мотивация, обратитесь к своим записям. Они напомнят вам о том, почему так важно не сдаваться.

http://time.com/3616993/tips-happy-work/

Adblock
detector
Наверх