Домашними методами или у врача

лечение современными методами и народными средствами в домашних условиях

Из этой статьи Вы узнаете:

  • можно ли вылечить пародонтит,
  • как лечить пародонтит,
  • современные методы лечения пародонтита,
  • возможно ли лечение пародонтита в домашних условиях, народными средствами.

Статья написана врачом–пародонтологом со стажем более 10 лет.

Пародонтит – это воспалительное заболевание десен, которое сопровождается разрушением прикрепления зуба к кости, атрофией костной ткани вокруг зуба, появлением подвижности зубов. Заболевание также проявляется следующими симптомами: кровоточивостью и отеком десен, болями в деснах, гноетечением из пародонтальных карманов…
Увидеть как выглядит пародонтит Вы можете на рис.1-3.

Пародонтит легкой степени тяжести  Пародонтит средней степени тяжести  Пародонтит тяжелой степени

И для начала нужно вывести из запоя зависимого человека, а потом начинать достаточно длительную войну с горячительными напитками.

Выход из запойного состояния в домашних условиях заключается в выполнении совокупности действий, направленных на остановку употребления спиртного и скорейшее снятие симптомов интоксикации, а также на уменьшение тяги к выпивке.

Домашние методы борьбы с запоями

Чеснок – одно из первых растений, которое человек окультурил и стал выращивать. Его целебные свойства стали известны в далекие времена, когда о культуре земледелия не Читать дальше…

Чистотел – это небольшое травянистое растение, которое относится к семейству маковых. Произрастает оно преимущественно на пустырях, вдоль заборов, в парках и садах. Если слегка надломить Читать дальше…

Дуб представляет собой большое, крупное и красивое дерево, высота которого может достигать 50 метров при диаметре – 2 и более метров. Это, пожалуй, одно из Читать дальше…

Осуществлять лечение геморроя необходимо как на местном, так и на общем уровне. Сделать и то, и другое можно при помощи почечуйной травы — лекарственного растения, Читать дальше…

Калина – это небольшой кустарник, который относится к семейству жимолостных. Его высота достигает 4-5 метров, реже встречаются более высокие растения. Калина издавна известна своими целебными Читать дальше…

При геморрое используют капусту белокочанную — важный источник витаминов. Она содержит всю группу витаминов А, С, К и У, соли калия, кальция, фосфора, марганца, железа, Читать дальше…

Картофель — важнейший источник витамина С. Он богат крахмалом, лейцином, лизином, калием, сахарозой, глюкозой. В нем содержится 32 микроэлемента, самым важным из которых является калий, Читать дальше…

Конский каштан – дерево, высота которого может достигать 30 метров. Это неказистое с виду деревце заметно преображается во время цветения – небольшие белые цветочки, собранные Читать дальше…

Геморрой, пожалуй, наиболее распространенное заболевание прямой кишки, которое доставляют человеку огромный дискомфорт и массу болевых ощущений. Этому заболеванию одинаково подвержены и мужчины, и женщины, и Читать дальше…

Курс лечения хронического тонзиллита обычно состоит из 10-12 процедур. В течение года его можно проводить дважды, обычно это делают ранней осенью и весной. Эффективность лечения возрастает, если лечатся одновременно все члены семьи больного. Ведь тонзиллит – заболевание инфекционное.

Если у вас нет никакой возможности пройти лечение у врача, не оставляйте миндалины без лечения. Попробуйте применить такой вариант.Причем проводите его два раза в год, ранней осенью и весной. После полоскания горла рассосите таблетку антисептика, например себидин, гексализ, фа-рингосепт или другие подобного действия, которые есть в ваших аптеках. Взрослому достаточно до 4 раз в день, ребёнку 2-3 раза, в течение 1 недели.

После окончания приёма антисептика для полости рта, можно начать применять смесь для рассасывания: 2 ст. ложки мелко тёртой моркови + 1 ст. ложка мёда + 5-10-15 (количество зависит от возраста) капель аптечной спиртовой настойки прополиса + 3-5-8 капель раствора Люголя или йоддицерина + 0,5 мл 5%-ного раствора аскорбиновой кислоты из ампулы.

  • Тушеные и отварные овощи, мясо, морепродукты и птица
  • Молочные продукты, содержащие достаточное количество бифидобактерий
  • Лимон
  • Зерновые и бобовые культуры
  • Свежая морковь
  • Брусника
  • Такие пряности как гвоздика, корица, лавровый лист

Лечение молочницы с помощью меда

Заложенная природой способность натурального меда бороться с микробами, бактериями и воспалениями незаменима в лечении многих заболеваний, и молочница тому не исключение. Довольно эффективными считаются спринцевания медовым раствором –  с помощью меда можно вылечить молочницу в среднем за две недели.  

Готовить раствор очень просто. Необходимо разводить мед в кипяченой воде в соотношении один к десяти. Обрабатывая таким раствором пораженные участки тела утром и вечером, вы вскоре добьетесь желаемого результата.

Лечение чирей на губе

Чирей на губах появляется намного чаще, чем на других частях тела. Гнойники часто поражают именно верхнюю губу. Чирей на губе представляет большую опасность из-за взаимосвязи с передней лицевой веной и кавернозным синусом. Нельзя самостоятельно выдавливать чирей. Особенно в области лица, поскольку это грозит развитием менингита либо тромбозом кавернозного синуса. Нельзя трогать воспаленное место руками, нужно стараться поменьше разговаривать, употреблять преимущественно жидкую пищу.

Обычно при гнойниках на лице назначаются антибиотики, если через пару дней не наступает созревание, тогда назначается хирургическое лечение чирей – вскрытие очага и удаление гноя.

В сочетании с медикаментозным лечением можно использовать народные средства: компрессы из печеного лука, алоэ, настоек трав.

Лечение чирей в ухе

Частой причиной появления гнойника в ухе являются разные повреждения, которые могут появиться от привычки чесать либо ковырять в ухе различными предметами (карандашами, спичками и т.п.). На поврежденный участок кожи попадает инфекция и в итоге появляется чирей. В некоторых случаях гнойники в ухе появляются из-за простуды, чаще всего после попадания воды и последующего переохлаждения.

Ушной фурункулез часто развивается у людей, которые не надевают головные уборы в холодную, ветреную погоду.

В начале заболевания появляется небольшой зуд, покраснение, отечность. Со временем усиливается болезненность. Развитие чирей в ухе может сопровождаться сильной головной болью, отдающей в челюсть, глаз, стреляющей болью в ухе. Человек полностью теряет трудоспособность, становится раздражительным, особенно тяжело переносят заболевание дети и люди, которые преимущественно заняты умственным трудом. Болевые ощущения могут становиться сильнее при движении головой, жевании, глотании и даже при разговоре. К уху, где развивается чирей иногда невозможно дотронуться, возможно, воспаление околоушных лимфоузлов, высокая температура. Отек уха в некоторых случаях бывает настолько сильным, что ухо становится оттопыренным. При появлении гнойника в ухе или его признаках необходимо сразу обратиться к врачу, что поможет избежать осложнений и рецидивов.

Нужно стараться, чтобы вода в ухо не попадала вообще. Спать нужно стараться на больной стороне, чтобы в случае прорыва гноя, он вышел наружу. Нельзя мыть голову и париться в бане.

Если лечение чирей не приносит эффекта либо они со временем появляются в других местах, возможно причиной является стафилококковая инфекция в крови, поэтому, прежде всего, нужно очистить от неё кровь. При лечении часто назначают иммуномодуляторы, антибактериальные лекарства, болеутоляющие, противовоспалительные. При высокой температуре может быть назначены жаропонижающие.

Среди антибактериальных препаратов наиболее эффективными являются рулид, тетрациклин, эритромицин и т.п. При тяжелых формах назначаются уколы с антибиотиками. Для облегчения выхода гноя используют турунды, которые пропитывают вытягивающими мазями (Вишневского, ихтиоловая).

Для уменьшения зуда хорошо смазывать зудящий участок кожи борным вазелином.

Обычно чирей вскрывается сам и проходит за 5 – 7 дней.

Очень большие либо долгозреющие гнойники необходимо удалять хирургически. Но иногда, если лечение начато своевременно, чирей может рассосаться до того, как начнется стадия созревания гнойного стержня.

Лечение чирей на носу

Чирей на носу распространенное заболевание, особенно в детском возрасте. Маленькие дети намного тяжелее переносят заболевание. Часто чирей на носу поражает детей склонных к кишечным заболеваниям, рахиту, частым простудным заболеваниям (т.е. при ослабленном иммунитете). Привычка ковырять в носу также может привести к гнойнику в этой области.

Чирей может располагаться на кончике или крыльях носа, в носогубном треугольнике.

На начальной стадии появляется небольшое покраснение, болезненность в мете развития чирей, через несколько дней образуется гнойный стержень, с выходом которого наступает выздоровление. В некоторых случаях воспаление и покраснение проходит самостоятельно, без образования гноя, чаще всего это связано с эффективным и своевременным лечением.

Лечение чирей на носу в детском возрасте обычно происходит в стационарных условиях. Процесс лечения является комплексным, т.е. включает уменьшение воспаления, повышение защитных сил организма. Хирургическое лечение обычно назначается в крайних тяжелых случаях. Маленькому пациенту требуется полноценная витаминная пища, включающая витамины А, В, С, свежий воздух и отдых.

В борьбе с болезнями сердца славится прополис, который часто можно встретить на медовых ярмарках. Можно купить готовый раствор на его основе или же приготовить смесь самому. Для этого необходимо измельчить на терке 30 граммов прополиса и залить его 96-процентным спиртом. Раствор настаивают при комнатной температуре в течение недели в темном месте, периодически встряхивая. Через неделю раствор процеживают. Вторым компонентом лечебного снадобья является чеснок, который размельчают и также заливают 96%-м спиртом. Хранят в темном месте. Через 10 дней необходимо процедить чесночный раствор и добавить к настойке 10 мл раствора прополиса и 2 столовые ложки меда, после чего смесь тщательно перемешивают. Такое средство необходимо применять до еды три раза в день, разбавляя 3-5 капель смеси ложке кипяченой воды. Курс лечения длится обычно в течение 15-20 дней. Рекомендуется повторить курс через полгода.

Зарекомендовало себя еще одно «снадобье», в состав которого входит мед, лимоны и чеснок. Пять перетертых головок чеснока смешивают с соком десяти лимонов и килограммом меда. Тщательно перемешивают и дают настояться в течение недели. Рекомендуется принимать по одной чайной ложке один раз в день. Данный метод эффективен при болях в сердце и сильной одышке.

Благотворно сказывается применение орехов, которые обладают сосудорасширяющим действием, улучшают эритропоэз (образование эритроцитов, которые необходимы для того, чтобы переносить кислород и питательные вещества по крови ко всем органам, в том числе и к сердцу), обладают мочегонным действие. Грецкие орехи смешивают с медом, желательно гречишным, и употребляют такую смесь три раза в день. Считается, что миндаль помогает от инфаркта, так что можете ежедневно съедать по одному орешку.

Страдающим заболеваниями сердца помогает хурма, которую можно употреблять в пищу не только перенесшим инфаркт миокарда, но и просто для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Старый способ, которым издревле пользовались наши предки – это репа, которую можно употреблять в сыром виде или же делать из нее сок.

Лечение эндометриоза пиявками

Гирудотерапия, или лечение пиявками, применяется при многих заболеваниях, в том числе и воспалительных. Скромная труженица медицинская пиявка творит настоящие чудеса! Но нужно знать, как правильно прикладывать пиявки, куда и на какое время. Поэтому лечение эндометриоза пиявками лучше проводить под контролем специалиста.

Лечение эндометриоза прополисом

Лечение эндометриоза прополисом

Достаточно часто прополис оказывается эффективным лекарственным средством там, где другие методы лечения оказались бессильны. Справедливо это и для эндометриоза – прополис позволяет излечить данное заболевание в достаточно короткие сроки. Лечебные формы с прополисом (свечи, тампоны, экстракты, прополисную воду и пр.) вполне можно приготовить самостоятельно. Для лечения эндометриоза эффективно использовать прополисно-медовую смесь. Смешать прополис и мед сложно, но можно. Прополис (хорошо очищенный!) следует заморозить, затем искрошить в мелкую крошку. Эту крошку следует смешать с медом в соотношении 100 г меда и 3, 5 или 10 г прополиса. Полученную смесь прогревать на водяной бане 15-20 минут, после чего профильтровать через 2 слоя марли. Хранят полученную смесь в холодильнике.

Чтобы обеззаразить флюс и немного подсушить отекшую десну ватный тампон смачивают в свежем луковом соке. Уменьшить образование гноя поможет и капустный лист, хорошо проваренный и остывший: его кусочек используют в качестве компресса.

Все эти рецепты проверены поколениями. Они безопасны и эффективны, однако не излечивают флюс полностью. Для нормального выздоровления при первой возможности посетите дантиста.

Видео: Что делать при флюсе? В программе «Жить здорово»

  • Сухие измельченные плоды шиповника и черной смородины, взятые поровну, смешать, 1 ст. ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, на стоять, процедить, добавить сахар. Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день. Можно принимать длительное время.
  • Лист мяты – 2 части, корень валерианы – 1 часть, шишки хмеля – 1 часть. 2 ст. ложки смеси заварить 2 стаканами кипятка, настоять 30 мин, принимать по 1/2 стакана 3 раза в день. Курс лечения – месяц.
  • [i][/i]

загрузка…

Adblock
detector
Наверх