Как похудеть кормящей матери

Нашла статью. Читайте кормящие мамы.

Бывает даже так, что некоторые женщины не только не могут похудеть после родов, но и поправляются!

Неужели целый год мириться с избыточным весом? Возможно ли похудеть, когда кормишь грудью? Об этом пойдет речь в сегодняшней статье на сайте для мам supermams.ru.

3. Подключите водные процедуры и массаж.

4. Составьте правильную диету (о ней пойдет речь чуть позже).

Чтобы похудеть кормящей маме достаточно придерживаться вышеуказанной методики, потому что она:

Baikcm_2
  • во-первых, оздоровительная;
  • во-вторых, плавно снижает вес, нормализует обмен липидов в крови и артериальное давление;
  • в-третьих, не позволит снизиться иммунитету и жирности молока;
  • а в-четвертых, дает стойкий результат похудения!

Так устроена природа, она продумала буквально всё. После родов новоиспечённые мамы обычно теряют часть веса. Около 5-7 килограммов уходит прямо в процессе самих родов (плод, плацента, кровь, воды). Но остальная масса остаётся. А сложно ли избавиться от неё? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вникнуть в суть дела.

Как похудеть кормящей матери

Итак, беременность и роды – это серьёзная нагрузка на организм, которая вызывает резкие гормональные изменения. А ведь гормоны – это то, что непосредственно влияет на вес женщины. В среднем на восстановление гормонального фона уходит около 7-9 месяцев. Всё это время вес будет постепенно уходить, если соблюдать некоторые правила. Подробнее о них написано в следующем абзаце.

Желательно свести к минимуму потребление жирной пищи. Жиры должны составлять не более четверти от общей калорийности рациона. Если вы придерживаетесь, нормы 1500 ккал, то ежедневно можете получать не больше 40 г чистых жиров. Для справки: в литре однопроцентного кефира, как и в столовой ложке растительного масла, содержится 10 г липидов. А плитка молочного шоколада «подарит» вам 70 г чистого жира.

Мясо и мясные продукты можно есть раз в день, на завтрак или обед. А вот свежие, вареные и тушеные без жира овощи старайтесь включать в каждый прием пищи.

Не отказывайтесь от зерновых продуктов: каш на воде или с обезжиренным молоком, цельного хлеба, коричневого риса. Что касается сладкого, то его нужно исключить из рациона. Если полностью отказаться от конфет и шоколадок тяжело, попробуйте заменить их сухофруктами, медом, вареньем ( естественно, в разумных количествах ).

Наложите запрет на орехи и семечки. Незаметно для себя с парой горсточек орехов вы получите почти половину дневной нормы калорий и заметно превысите лимит жиров.

  • тост, 100 гр. консервированных помидор, немного сыра;
  • банан, 25 гр. несладких хлопьев с молоком;
  • яйцо, 3 тоста из хлеба с отрубями;
  • тост, немного сыра эдамского.

Обед:

  • 150 гр. вареной картошки, помидор, 25 гр. сыра эдамского, капустный салат, персик или груша;
  • ломтик ветчины, 2 кусочка хлеба с горчицей, 25 гр. сыра эдамского, низкокалорийный йогурт;
  • банан, 2 тоста, 125 гр. отварной фасоли;
  • Булочка, 25 гр. сыра эдамского и любые овощи, заправленные соусом (йогурт+сок половинки лимона+1 ч. л. подсолнечного масла),

Для того чтобы похудеть кормящие мамы должны выбрать и правильное время для начала диеты. Специалисты рекомендуют не браться за похудение в первые два-три месяца после родов. Диеты в этот период переносятся очень тяжело: еще не нормализовался гормональный фон, не пришел в первоначальное состояние кишечник. Ребенок в этот период очень чувствителен к любым переменам в организме матери. Поэтому диеты лучше исключить.


6. Забудьте о пакетированных соках, газированных напитках и кофе. На употребление алкоголя категорический запрет, алкогольные продукты очень калорийны и вредны для малыша. Для утоления жажды используйте обычную питьевую воду. Чистая вода-лучшее питье во время лактации. Да и чувство сытости придет быстрее, если перед едой выпить стакан воды.

7. Без сомнения очень важен режим питания. Помните: есть надо часто, можно 4-6 раз в день, но порции должны быть небольшими. Ни в коем случае не забывайте про завтрак.

Поэтому, медики говорят о том, что последствия беременности практически полностью исчезают в среднем через девять месяцев после рождения ребенка, если вы будете придерживаться перечисленных выше советов.

Вконтакте

Facebook

  • куриные ножки (200 г без кожи) на гриле, 120 г вареного картофеля, тушеная морковь и зеленая фасоль (по 50 г), один апельсин;
  • спагетти (75 г до варки) с соусом. Ингредиенты соуса: по 50 г мясного фарша без жира, консервированных помидоров, чеснока и зелени, 25 г сыра «Эдамского». Гарнир: салат из овощей. Зеленое яблоко.

Закуски в промежутках между приемами пищи

  • Не стоит отказываться от зерновых продуктов. Каши на обезжиренном молоке или воде будут очень полезны. Употребление этих продуктов снизит риск возникновения у ребенка, который находится на грудном вскармливании, различных аллергий. Полезными низкокалорийными продуктами являются коричневый рис, цельнозерновой хлеб.
  • «Перекусы» можно заменить стаканом зеленого чая, приготовленного без сахара или обычной водой. От употребления газированных сладких напитков, таких, как кола, лучше вообще отказаться: кроме кофеина и сахара они содержат огромное количество абсолютно не нужных кормящей матери красителей, консервантов и ароматизаторов.
  • Необходимо отказаться от жареного, соленого, копченого, консервов, острого, алкоголя и шоколада. «Запрет» также должен распространяться на семечки и орехи, поскольку для этих продуктов характерна «незаметность» потребления. Даже если вы попытаетесь съесть малое количество, скорее всего. Это закончится получением почти половины дневной нормы необходимых калорий, а также заметным превышением лимита жиров.

похудение мамы

  • Полезно также минимизировать потребление сдобы и мучного, которое можно есть очень понемногу (к примеру, разрешается одна булочка в первой половине дня не чаще, чем раз в 3 дня).
  • Общая дневная калорийность рациона не должна превышать 1500-2000 ккал. Для невысокой и хрупкой женщины правильным будет придерживаться нижней границы данной нормы. Статные, крупные от природы женщины могут питаться, употребляя порядка 2000 ккал в день. Не следует опускаться ниже 1200 калорий. Люди, получающие с пищей меньше данного количества калорий, отличаются замедлением обмена веществ в среднем на 45%.
  • Жиры не должны превышать четверть общей калорийности вашего рациона. Таким образом, выдерживая норму в 1500 ккал, в день можно получить порядка 40 г жиров. Для информации: 1 литр 1%-го кефира содержит столько жиров, сколько одна столовая ложка растительного, — 10 г. Тогда как от плитки шоколада вы получите 70 г чистейшего жира.
  • Как говорилось ранее, оптимальной потерей веса является количество в 250-500 г за неделю. Если снижение калорий и увеличение физической нагрузки не сказывается на снижении массы тела, — это показание для обращения к эндокринологу и сдачи анализов на гормоны. Поводом обратиться к врачу также будет слишком резкое похудение.
  • Важным нюансом является здравый смысл в оценке кормящими мамами всей информации, подаваемой в средствах массовой информации. Необходимо понимать, что невероятно худые девушки, показанные в рекламе, не являются поводом для экстренного сброса лишних килограммов.
  • Запрещается худеть интенсивнее, чем со скоростью, превышающей 2 кг в месяц. Самым главным будет естественное похудение, которое не заставит вас прекратить грудное вскармливание, ведь от него зависит здоровье ребенка. Нельзя отчаиваться, если сбросить вес сразу не получилось. Нужно быть настойчивой и верить в себя.
Adblock
detector
Наверх