Как укрепить волосяную луковицу

маски, травы, витамины. Как укрепить луковицы

Здоровые волосы —  это важнейший показатель общего здоровья всего организма. И этот признак можно определить сразу же, без детального обследования и проведения различных анализов. Для этого достаточно просто посмотреть на то, как они выглядят. Внешний вид волос напрямую связан с тем, что происходит внутри организма, а также, в каких условиях он находится. Для того, чтобы выбрать варианты как укрепить волосы, следует рассмотреть различные средства.

Здоровье волос

Прежде всего, необходимо пересмотреть рацион питания. Именно нездоровый режим питания довольно часто является главным фактором нарушений в работе различных органов, что находит свое отражение на состоянии волос.

Тревожными знаками является потускнение шевелюры или резкое облысение. Это означает, что организм нуждается в чем-то, чего не получает, а значит и локоны требуют укрепления. Как правило, это говорит о том, что не хватает белков, либо присутствует дисбаланс между углеводами и жирами.

Красота и здоровье волос завит от состояния всего организма. Если человек  болен, то волос тоже будет болеть. Поэтому, прежде чем начинать заниматься оздоровлением  волосяного покрова, необходимо устранить основные причины.  К заболеваниям нарушающих  структуру волоса можно отнести,  гормональные изменения в организме, заболевания внутренних органов, несбалансированное питание, частые стрессы, курение, пристрастие к спиртным напиткам и много других причин.

Baikcm_2

Устранять причины надо комплексным лечением. И начинать необходимо с перехода на правильный образ жизни. Отказаться от вредных привычек, которые снижают иммунитет. Восстановить режим дня, сбалансировать правильное питание. Выделять  больше времени для активного отдыха, постараться избегать стрессовых ситуаций. И одновременно с устранением основных причин, можно приступать к укреплению волос в домашних условиях.

Укрепление волос

Укрепить наши волосы мы можем при помощи специальных методов:

1. Массаж. Массируем кожу головы лёгкими круговыми движениями пальцев. Предварительно можно нанести на голову специальный укрепляющий лосьон. Массаж способствует улучшению микрокровоснабжения в коже головы и улучшению питания корней волос кислородом. В процессе массирования укрепляющий лосьон более эффективно проникает к корням волос, укрепляя волосяные луковицы, делая волосы боле здоровыми и крепкими. Можно использовать также специальные массажёры для головы.

2. Высококачественные косметические средства. Не следует экономить на шампунях, бальзамах для волос, масках, лосьонах и тониках. Продукция низкого качества повреждает ваши волосы и приводит к их выпадению. Желательно использовать косметику преимущественно натурального происхождения, включающие природные компоненты, дружественные вашим волосам, питающие и укрепляющие их.

3. Комплексный и полноценный режим питания. Ваш недельный рацион должен обязательно включать следующий перечень продуктов:

2. Улучшению кровообращения способствует и массаж головы. Производить эту процедуру можно с помощью расчески, расчесывая волосы в разных направлениях (от виска к виску, от затылка к макушке и обратно). Массаж пальцами рук также окажет благоприятное воздействие. Для этого в течение 2-3 минут производите поглаживающие движения ладонями. Затем слегка наклонив голову вперед, можно помассировать голову от затылка к макушке и в височной части круговыми движениями. Далее произведите легкие постукивания пальцами и сдавливание кожи. В заключении процедуры волосы, разделенные на пряди, захватите у основания и немного потяните вверх.

2. Массаж пальцами рук. Для правильного выполнения массажа голову нужно наклонить вперед и подушечками пальцев массируйте сначала область от затылка к макушке, затем в области висков. Для эффективного массажа сначала нужно выполнять круговые движения, затем нужно постукивать подушечками пальцев а вконец процедуры разделите волосы на пряди в легкими движениями потяните вверх.

Шампунь золотой шелк — укрепитель луковиц волос. Положительные отзывы

Серия шампуней «Золотой шелк» содержит уникальный комплекс веществ, которые оказывают как профилактический, так и лечебный эффект против таких заболеваний, как дерматит, себорея и псориаз.

Врач также может порекомендовать вам определенные поливитаминные комплексы и стимулирующие препараты местного действия.

Если у вас нет возможности посетить доктора, либо вы уверены в физиологическом патогенезе своей проблемы на все 100%, попробуйте домашние ухаживающие процедуры.

1. Отвар, приготовленный из корня репейника. Им необходимо мыть голову не менее двух раз в неделю. Рецепт отвара предельно прост: надо измельчить корни растения, затем две столовые ложки этого сырья залить половиной литра кипятка и проварить 10 минут. Отвар готов.

2. Очень действенное средство для укрепления волос, которое надо втирать в кожу головы:
– одна часть коньяка;
– три части лукового сока;
– три части отвара из корня лопуха;
– три части яичного желтка.

Смешать ингредиенты и взбить. После того как лекарство было применено посредством втирания, необходимо обмотать волосяную часть головы пакетом и полотенцем на два часа. Проделывать такие манипуляции следует один раз в неделю.

3. Касторовое масло для укрепления волос – очень неплохое средство. Оно прекрасно впитывается, делает кожу головы более мягкой, стимулирует рост волос. Это масло входит в состав самых разнообразных кремов, которые применяются для укрепления волос. Его надо втирать в кожу под волосами перед сном. После того, как были выполнены действия, связанные с втиранием масла, надо обвязать голову косынкой, а по утру хорошенько вымыть волосы.

Защита от внешних воздействий

Ни о каком укреплении волос не может идти речь, если вы постоянно сидите на низкокалорийных диетах, и как следствие, организм недополучает важных для него витаминов и микроэлементов. Если наметились проблемы с волосами, обязательно включите в свой рацион жирную рыбу, орехи, бобовые, мясо птицы, яйца, молочные продукты, зеленые овощи и морковь.

Статья подготовлена специально для женского сайта “Я
Леди” Перепечатка материала запрещена!

Adblock
detector
Наверх