Задержка 3 дня почему

Задержка месячных, а тест отрицательный

При задержках менструации каждая женщина начинает волноваться, думать о причине, принимать симптомы пмс за беременность. Если женщина регулярно живет половой жизнью, и не пользуется контрацептивами, она, конечно же, подозревает у себя наступление беременности.  Применение тестов на беременность даже в самые ранние сроки облегчает задачу женщины, позволяя на ранних сроках в условиях дома определить наступившую беременность —  или убедиться в ее отсутствии.

Содержание статьи:

Причины задержки менструации у женщин детородного возраста

Точность – вежливость королей

Так уж устроен женский организм – все в нем отлажено и циклично. Строгое соблюдение менструального периода – один из главных показателей здоровья, а нарушения цикла должны вызывать обеспокоенность. Многие болезни и гормональные сбои меняют частоту и обильность выделений, поэтому о любых нарушениях стоит сообщить своему лечащему врачу, который, при необходимости, назначит анализы и дополнительные обследования.

Помните, задача доктора – не судить, ругать, сообщать родителям или учителям о том девственница Вы или нет. Его цель помочь Вам справиться с ситуацией и объяснить, как решить возможную проблему. В большинстве случаев нарушение, так пугающие девушек являются вариантом нормы, но только доктор может определить, что происходит на самом деле.

От чего бывает «задержка месячных»?

Итак, иногда задержка месячных не вызвана никакими болезненными состояниями. В таком случае мы говорим о задержке, продолжительностью не больше недели (1-7 дней).
Причины такой задержки могут быть разнообразными:

Baikcm_2

Частое мочеиспускание

Этот признак беременности может наблюдаться уже через 2 недели после зачатия. Но, вопреки расхожем мнению, это происходит не из-за «растяжения матки» и «давления растущего плода на мочевой пузырь» ( слишком эмбрион еще маленький), а обусловлено изменением гормонального фона женщины.

У девушки задержка… Ну что ж, возможно, тебя стоит поздравить! Хотя не для каждого такие поздравление будут уместны. Не нужно сильно расстраиваться и унывать. Успокойся! Это как в «Криминальном чтиве» – давай представим себе мороженое. Какое оно? Холодное! Вот и мы будем такими, как мороженое – хладнокровными.

Начнем с того, что причин для задержки может быть много. Не все они так уж безобидны. Но и не все они, к радости кое-кого, могут быть связаны с беременностью.

Вот причины, которые могут привести к задержке:

  1. Различные гинекологические заболевания могут стать причиной задержки
    Например, миома матки (доброкачественная опухоль матки), воспаление придатков матки (сальпингоофорит), их можно опознать по кровотечениям, которые появляются вне месячных. Задержки менструации характерны так же для такого заболевания, как поликистоз яичников. Это ряд патологических процессов, при которых нарушается выработка гормонов, и в организме не происходит овуляция. При поликистозе часто встречаются: избыточный рост волос на теле, увеличение яичников и ожирение. Заболевание может проявляться по-разному, в зависимости от причин его возникновения, и для установления точного диагноза обязательны комплексные исследования. Лечат заболевание либо гормональными препаратами, снижающими уровень мужских половых гормонов в организме, либо хирургическими методами.
  2. Прием оральных контрацептивов – еще одна возможная причина задержки месячных
    Гормональные противозачаточные снижают «производительность» яичников, вследствие чего иногда развивается так называемый синдром их гиперторможения. При его диагностировании врач отменяет контрацептивные препараты, и, максимум в течение 6 месяцев, менструации спонтанно возвращаются. Если же этого не происходит, назначают препараты, стимулирующие работу гипофиза либо стимулирующие созревание яйцеклетки.
  3. Аборт может повлиять на цикл
    При прерывании беременности происходит сильное нарушение гормонального баланса. При медицинском выскабливании матки может быть удалено слишком много «нужной» ткани, а так же внутренний слой клеток, который обычно выходит вместе с менструальной кровью. На его восстановление уходит больше времени, и месячные могут придти не через 28 дней, а, например, через 45. Это ненормально, и тоже является поводом для обращения к врачу.
  4. Аборт может повлиять на цикл

  5. Стресс – частая причина задержки менструации
    Также частой >причиной задержки месячных является стресс – один из могучих врагов человеческого организма. Короткой стрессовой ситуации достаточно для того, чтобы нарушить работу той части коры головного мозга, которая отвечает за нормальный менструальный цикл. В зависимости от силы стресса месячные могут не приходить годами. Например, во время войны из-за сильных переживаний у женщин могли полностью прекращаться менструации.
  6. Быстрая и существенная потеря веса может повлечь задержку месячных
    У врачей существует понятие «критическая менструальная масса» – минимальный вес, при котором у девочек-подростков могут начаться менструации. Это 45-47 килограммов. При резком похудении можно не только достигнуть своей цели – сбросить лишнее, но и лишиться регулярного цикла. Чаще всего такое случается при проявлениях нервной анорексии, когда у женщины нарушается пищевое поведение, и она почти полностью отказывается от еды.

Если тест на беременность оказался отрицательным, а причину своей задержки вы объяснить не можете, обязательно обратитесь к врачу. Срочно нужно бежать к специалисту, если задержка составляет месяц и более, при этом тесты отрицательные.

Задержка далеко не всегда нуждается в лечении или коррекции. Бывают случаи, когда женщины ради того, чтобы вызвать менструацию, начинают принимать сомнительные препараты. Медики говорят, что этого делать ни в коем случае нельзя. Ведь если беременность наступила, можно нанести достаточно серьезные проблемы плоду. Если же нет, можно невовремя влезть в свой цикл и нарушить его еще больше.

Естественно, в первую очередь необходимо разбираться с причиной. А выяснить, что именно стало ею, может только врач. Он назначит ряд исследований, в которые могут входить анализы крови, мочи, УЗИ и т.д. По их результатам он и сможет поставить точный диагноз и назначить лечение.


КАК УЗНАТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ 

Наиболее часто причиной являются воспалительные процессы самой половой системы.

Дополнительные симптомы:

  • тянущие боли внизу живота;
  • нехарактерные выделения;
  • неприятный гнойный (кислый) запах из влагалища.

Врачи отмечают тенденцию к поликистозу. Данная болезнь помимо вышеперечисленных симптомов дополнена резкой прибавкой в весе, повышенной волосатостью, акне (угревая сыпь на коже).

Если же беременность и болезни исключены, гинеколог вполне может оправить к эндокринологу. Не редко щитовидка портит нам жизнь. Точнее человек портит её неправильным образом жизни, а щитовидка портит организм.

Когда причиной задержки является ребёнок, то можно поздравить себя и начать готовиться к материнству.

Adblock
detector
Наверх