Корень хрена: лечебные и полезные свойства. Видео
Хрен, родиной которого являются Европа и Азия, уже давно культивируется во всем мире. История его использования в качестве лекарственного средства древнее, чем история применения хрена как приправы. О лекарственных свойствах хрена писал еще Плиний в своем знаменитом травнике, добавляя, что данный корень не используют в пищу.
Состав замороженного хрена
Хрен богат на многие полезные элементы, такие как фолиевая кислота, фитонциды, эфирные масла, клетчатка, а также витамины Е, С и В. Кроме того, в нем есть микроэлементы и макроэлементы:
Как правильно хранить хрен
Львович, неядреный он, в баночках, в большинстве своем. Да и ложат туда хрен знает что 🙂
Miw, да возьми ты обычный хрен с уксусом что в баночках, и не парься. Понты все это: бабушки, дудушки, хрен с комьями земли…
Главное, посмотри на баночке состав, чтоюы кроме хрена и уксуса ничего не было, в том числе и имбиря.
Пробовал – не то.
_VOLDEMAR_
28.07.2009, 11:59
Это ложь, я спрашивал, ни у одной из их не было хрена (может это какие-то неправильные бабушки).
Цель посадки и выращивания хрена – получить хорошо развитый, гладкий, толстый и совершенно прямой корень. Это удается только при выращивании хрена в однолетней культуре.
Для посадки отбирают куски корня длиной 30-40 см (корневые черенки). Корни нужно заготавливать с осени, либо купить весной непосредственно перед посадкой.
Сажают хрен в апреле. Черенки перед посадкой обтирают влажной тряпкой, удаляя спящие глазки – это нужно, чтобы корень не ветвился. Высаживают корни в лунки глубиной 10 см. на расстоянии 50-60 см. друг от друга. Сажать нужно под наклоном (посмотрите на рисунок) – таким образом, чтобы верхняя часть корня была заглублена на 5 см, а нижняя – на 10 см. На нижней части хрен образует новые корни.
так он хорошо хранится, у нас во всех супермаркетах он есть в овощных отделах, как и свекла, репа и тп Джейн Тлл © (02.12.2011 Пт 17:13) |
у нас в магазинах врядли, а на базарах без проблем Kedicik © (02.12.2011 Пт 20:25) |
только что из супер маркета – хрена нету… редька есть белая, черная, корень сельдерея и все такое – но хрена нету… Алиса в стране чудес © (02.12.2011 Пт 20:01) |
не видела, может просто внимания не обращала elesha2112 © (02.12.2011 Пт 17:17) |
так он хорошо хранится, у нас во всех супермаркетах он есть в овощных отделах, как и свекла, репа и тп Джейн Тлл © (02.12.2011 Пт 17:13) |
С древности травники используют хрен как эффективное мочегонное и средство от камней в почках. От инфекций мочевого пузыря помогает смесь из 3–4 столовых ложе свеженатертого хрена с 100 мл яблочного уксуса и таким же количеством меда. Ешьте по чайной ложечке после каждой трапезы. Чтобы избавиться от отеков, смешайте 30 г свеженатертого хрена и 15 г горчичных зерен, залейте 200 мл кипятка и накройте крышкой. Через 4 часа можно принимать этот настой по 1 столовой ложке каждый час.
Издавна данный овощ считается уникальным народным средством при лечении радикулита. В данном случае нужно разморозить хрен, перетереть его на терке и приложить к больному месту. Полезен он и при лечении и профилактики респираторных заболеваний, кашля. Сок хрена используют как мочегонное средство, и как отвлекающий препарат при воспалении седалищного нерва. Размораживать хрен несколько раз не рекомендуется.
Как хранить тертый хрен
sgretsch
28.07.2009, 16:27
На преображенке точно есть!
sgretsch добавил 28.07.2009 в 17:28
Везёт же кому-то. 🙂
Всем спасибо, еду на Преображенку, если там не будет – на Тульскую. Даниловский рынок вспомнил где.
Идите сразу на кладбище, там он, там.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot