Делают ли сейчас бесплатные аборты

Что такое вакуумный аборт и как его проводят

Как делается мини-абортДанный метод отличается от других вариантов хирургического аборта наиболее «щадящим» и безопасным подходом к операции. Процедура может назначаться по медицинским показаниям врачом-гинекологом в женской консультации. Такими показаниями являются: неудавшийся медикаментозный аборт, неправильное развитие или аномалии плода, наличие хронического заболевания, которое угрожает здоровью или жизни матери, а также по желанию женщины, если у нее нет для этого противопоказаний.

Вконтакте

Facebook

Google+

Прежде чем мы перейдем к детальному описанию каждого вида аборта, стоит упомянуть о необходимости во всех трех случаях пройти ряд процедур и анализов, среди которых:

  •     Осмотр гинеколога
  •     Влагалищный мазок на флору
  •     УЗИ
  •     Проверка на гепатит В, гепатит С, анализ на ВИЧ, RW
  •     Анализ крови В-ХГЧ
  •     Определение резус-фактора и группы крови у первородящих

После прохождения данного списка и получения всех результатов профессиональным врачом назначается подходящий метод, которым будет осуществлено прерывание беременности.
Вернуться к содержанию

Хирургический аборт

Хирургический аборт на сегодняшний день является традиционным методом преждевременного прерывания беременности. Операционный аборт осуществляется по личному желанию женщины, в установленный законодательством срок , то есть до 12 недель с момента зачатия. К сожалению, хирургический аборт является самым ущербным для здоровья женщины. Все может пройти успешно, может закончиться осложнениями, и даже не исключаются случаи летального исхода. К данному методу зачастую прибегают в тех случаях, когда по срокам поздно делать медикаментозный или мини-аборт.

Как осуществляется хирургический аборт в поликлиниках

В России к такой перспективе явно не готовы. Особенно остро в соцсетях отреагировали девушки:

негодует одна из блогерш.

Как подготовиться к аборту

, гепатит). Также производят коагулограмму, которая покажет способность крови сворачиваться. Все эти процедуры необходимы, перед тем как делают аборт хирургический.сифилис (мини аборта), конечно же, более серьезная и основательная. Ведь это уже хирургический метод прерывания беременности. Перед тем как делают аборт вакуумный, женщина сдает анализы на наличие инфекционных и венерических заболеваний (Подготовка аборта вакуумного

Она думала, что проспала несколько часов. Ей отвечают:

Такие центры находятся только в крупных городах. Здесь зачастую представлен самый широкий спектр услуг, самые квалифицированные врачи и самое передовое оборудование. Помимо таких благ как индивидуальная палата и услуги психолога, здесь можно выбрать, например, индивидуального хирурга и анестезиолога.

Почему-то считается, что информация о предыдущих абортах может травмировать беременную, и с ней никто про это не говорит. Не говорит врач в консультации. Мог бы поговорить психолог, если бы этих ставок в консультацияхбыло достаточно. Если уж женщина решила сохранить беременность, то можно сходить к платному психологу…

– В консультациях не говорят, потому что, вероятно, не видят связи?

– Я в это не верю. И мое общение с гинекологами с нормальной позицией говорит о том, что они прекрасно понимают, что такое аборт в жизни женщины. Просто это не то, что принято освещать. Сейчас есть движения за жизнь и всякие издания в интернете, которые начинают говорить об этом. Просто у нас мало освещена эта тема. Я надеюсь, что в ближайшее время информации появится больше, и это поможет и женщинам, которые могут столкнуться с этим выбором, и женщинам, которые уже пострадали от легализованности абортов.

– А кто действительно может помочь этим женщинам? Как справиться с этим чувством вины, которое разъедает, и не только следующую беременность делает сложной, но, вероятно, и вообще осложняет жизнь?

– Вопрос – что человек с этим сделал, потому что очень часто эти чувства запихиваются в дальний угол сознания и выходят только по окончании детородного возраста очень большим чувством вины, когда уже сделать что-то сложно. Очень долговременные последствия.

– То есть в 50 лет женщину может догнать последствие ее аборта в молодости?

Как всегда, в самом плохом положении  женщины, живущие на селе, не имеющие достаточного образования и дохода, чтобы надежно предохраняться от нежелательной беременности и чтобы получить информацию о медикаментозном аборте. Да и средств, чтобы обратиться в частную клинику за медикаментозным абортом у них нет. Если наше правительство, Минздрав думают не только о закупках томографов и жирных складках частно-государственного партнерства, а понимают свою задачу обеспечения каждого человека недорогой, но современной медицинской помощью, они должны немедленно сделать доступным медикаментозный аборт.

Что могут сделать сами граждане? Искать и распространять информацию. Прежде всего, о том, что сегодня существуют эффективные, безопасные и недорогие средства контрацепции. Если же нежелательная беременность возникла, то надо помнить, что по закону врач обязан объяснить пациенту все варианты оказания помощи и предложить правильный. А женские и правозащитные организации в тех регионах, где медикаментозный аборт не доступен бесплатно, должны предъявить народу в печати информацию о том, как ведущие акушеры-гинекологи этих регионов получают прибыль от того, что блокируют бесплатное предоставление медикаментозного аборта.

Итак, помните, что безопасного аборта не бывает. Делать ли аборт – решать вам, но и нести ответственность за принятое решение придется самостоятельно. Аборт – это серьезный удар по здоровью женщины и плата за беспечное отношение к контрацепции и предупреждению нежелательной беременности. Даже при относительно хорошей субъективной переносимости аборт может вызвать серьезные отдаленные последствия.

Проконсультируйтесь со своим врачом генекологом, ради интереса. А вообще аборты делаются бесплатно, если срок беременности не превышает 11-12 недель. Есть так же и платные клиники, где срок может быть больше.

Adblock
detector
Наверх