Вопрос к тем кто бросил пить

Как бросить пить алкоголь навсегда: как избавиться от алкогольной зависимотси самостоятельно.

Проблема алкоголизма одна из наиболее актуальных для человечества и поэтому вопрос — как бросить пить алкоголь навсегда часто звучит как среди светил медицины или психологов, так и среди обычных людей или зависимых от алкоголя. Во многом решающим моментом в вопросе как бросить пить алкоголь решает выявление причины, которая заставила человека обратиться к такому варианту решения своих проблем.

как бросить пить

Оглавление:

  1. Причины употребления алкоголя.
  2. Почему алкоголику сложно бросить пить спиртное?
  3. Как заставить мужа бросить пить алкоголь навсегда?
  4. Что нужно знать, перед тем как бросить пить.
  5. Почему стоит бросить пить именно сейчас.
  6. Семь мифов об алкоголизме.
  7. Советы как бросить пить алкоголь навсегда.
  8. Как избавиться от алкогольной зависимости самостоятельно: народные средства.
  9. Коротко о медицинской помощи при алкоголизме.

Причины употребления алкоголя.

Причины, которые заставляют людей пить

Я пью за компанию

Причины алкоголизмаЭта причина является одной из наиболее распространенных в обществе. Одновременно она приносит немало проблем тому, кто пьет за компанию, ведь он не знает, когда нужно остановиться, и вынужден пить до тех пор, пока пьет вся компания. Чаще всего можно услышать, как пьющая половина компании уговаривает тех, кто не пьет, опрокинуть рюмочку. В ход могут идти разнообразнейшие аргументы про уважение, нежелание поддержать компанию и тому подобное. Можно наблюдать, как непьющие участники встречи вынуждены согласиться под напором таких аргументов. Как правило, люди даже не понимают, что их пьющие товарищи умело ими манипулируют, склоняя к распитию спиртных напитков там, где непьющая часть компании изначально была настроена категорически.

Нельзя забывать также и о том, что взрослые являются тем примером, который сознательно или нет, копируют дети. Речь идет о том, что дети могут просить у своих родителей алкогольный напиток за праздничным столом, чтобы быть больше похожими на взрослых. Известны случаи, когда после отказа родителей дать детям алкоголь, те находили возможность попробовать его самостоятельно на улице или в школе. Нужно понимать, что речь идет не о том, чтобы разрешать детям пробовать крепкие напитки при родителях, объясняя это тем, что «пусть лучше попробует при взрослых, чем потом в подворотне», а о том, что родители обязаны быть примером трезвости для своих чад.

Уход от решения проблем

Распитие алкоголя вполне может стать тем поводом, который позволит уходить от решения важных житейских проблем. Наверняка многим известна ситуация, когда кто-то из знакомых постоянно пьет после работы, стараясь не замечать того, что происходит в его семье. Бывает и так, что человек приходит на работу подвыпившим, чтобы было проще мириться с профессией, которая ему не по душе, а также с начальником, которого он считает неправым. Казалось бы, наиболее правильным выходом в данной ситуации будет попытка наладить отношения с начальником и с коллективом на работе или, если речь о семье, начать разбираться с собственными родственниками, однако на практике чаще всего получается так, что люди предпочитают общество бутылку попыткам наладить положение вещей.

Путь к разумному потреблению спиртных напитков оказался бугрист. Мне по работе приходилось много ездить в Европу, и я пообещал себе, что вино буду пить только во Франции и Италии, виски — на Британских островах, портвейн — в Португалии, а херес — в Испании. Но оказалось, что такой зарок легко нарушить. Да и контролировать количество выпиваемого я так и не научился. Бывало, что все заканчивалось парой бокалов сухого вина. Но все же пару раз в год концентрация этанола в моей крови достигала критической отметки, после которой наутро ты не помнишь финал вечеринки. А потом, чуть больше года назад, я заработал сотрясение мозга, после которого врач запретил мне пить в течение месяца. Так, впервые за много лет, я встретил Новый год, не выпив ни капли. 1 января 2012 года я проснулся в 10 утра свежим, отдохнувшим и абсолютно здоровым. Вокруг меня беспокойно спали, стеная и чмокая пересохшими губами, похмельные друзья. Они были несимпатичны. В этот момент я решил, что больше не возьму в рот ни капли алкоголя. Я — журналист. Еще тогда я собрал всю нужную информацию: с какими трудностями сталкивается бросивший пить, что может спровоцировать новый запой и т.д. По прошествии года у меня есть возможность прокомментировать эту информацию и предоставить свой отчет. Итак, что тебя может сбить с пути в первый год трезвой жизни.

ЭМОЦИИ

Люди почти всегда пьют не от радости, не от хорошей жизни,
а из-за больших, часто – внутренних, проблем: нет
мира в душе и с близкими, плохо с работой, временно не
трудоустроены, депрессия, часто вызванная каким-то горем.
Все эти проблемы человек пытается решить с помощью выпивки
и, конечно, не решает, а только усугубляет их, загоняет
себя в тупик. Отсюда вывод: над проблемами, трудностями
нужно работать, их нужно решать. Для верующего человека
нет безвыходных ситуаций.

Решим проблемы, обретем новый смысл жизни – гораздо
легче будет отказаться от алкоголя. Если человек твердо
хочет бросить пить и работает над обретением настоящей
радости – в вере, в молитвенном общении с Богом, в
семье, в любви, в общении с близкими, помощи людям, в
труде на пользу ближних, в любимом занятии, у него
начинается совершенно новая жизнь, наполненная радостью и
смыслом, и ему уже не захочется возвращаться к тем
сомнительным утешениям, что давал ему алкоголь.

«Свято место пусто не бывает»

С чего начать борьбу? С молитвы. Людей обычно очень пугает
объем задуманной работы, они не верят, что смогут всю
жизнь справляться с пьянством. Поэтому не строим далеких
планов, а просто настраиваемся на ежедневную борьбу с
грехом. День прошел без алкоголя – и слава Богу.
Проснувшись утром, прочтя утреннее правило, будем от всей
души молиться Богу (можно своими словами) об избавлении от
винопития: «Господи, помоги этот день не пить,
помоги справляться с мыслями о выпивке, укрепи мои
немощные силы». Молясь так, мы, во-первых, просим у
Бога помощи на грядущий день, а во-вторых, настраиваемся
на жизнь без алкоголя. Так проходит день. На следующее
утро опять молимся, опять готовимся прожить день без
выпивки. Потом второй, третий, неделю, а дальше уже легче:
приобретается навык борьбы с этим грехом. Самое главное
– не забывать каждое утро начинать с этой молитвы, и
Господь обязательно поможет.

Деньги? Денег нет. Нет, ну не то, чтобы совсем нет. Есть и много. У многих и того нету. Так, средний заработок за месяц приличный, больше, чем у многих. Но его нужно делить на троих. Жена не работает (а это признак зажиточного человека 🙂 ), занимается ребенком. И потому, машину не купить. Телефон не айфон, дачи, счета в банке, загран. поездок на Канары зимой, и «все такое» – нет. Я не могу сказать, что меня это не гнетет. Хочется, да, да… Но, да мало ли у меня хотелок! Раньше мечтал о цветном телевизоре, теперь разочарован – смотреть нечего. Зато есть скутер! Классный, мне очень нравится. Нравиться ездить, медленно, но прикольно. Нравиться разбирать, чинить: не соберу, сломаю – и фиг с ним! Полный ремонт в мастерской будет стоить немного (не Мерс 😀 )

Если оценивать психическое состояние, то тут как раз достигнуто многое. Хотя слово «достигнуто» не совсем правильное. Не все я там достиг. Многое было предоставлено в качестве дара. Дара от других людей, и Свыше.

В первые месяцы, пока вас ещё тянет к алкоголю, не стоит ходить туда, где пьют. Не заворачивайте в бары. Не ходите с друзьями в баню. Ограничьте себя, чтобы не сорваться нечаянно.

Научитесь говорить «нет».

Если вас пытаются напоить на вечеринке – отказывайтесь. Придумайте, что сказать людям, проиграйте в голове разные ситуации. Самые простые отговорки – больная печень, вы за рулем, вы пьете антибиотики. Или же можно превратить свою трезвость в гордое знамя. Хотя тогда вас могут перестать приглашать на вечеринки.

Главный совет – наберитесь решимости. Будет трудно, но оно того стоит.

Первая стадия алкоголизма:

  • Сильное влечение к алкоголю.
  • Невозможность контролировать количество выпитого.
  • Повышенная переносимость – сначала легко пьется одна рюмка, затем две, в конце – десять.
  • Систематическое пьянство.
  • Бессонница, расстройства аппетита, повышенная нервозность.
  • Постепенное снижение интереса ко всему, кроме алкоголя.
  • Влечение из сильного становится непреодолимым.
  • Абстинентный синдром – похмелье. Тошнота, головокружение, слабость, перепады давления, расширенные зрачки, головная боль, налет на языке. Облегчение только после приема алкоголя.
  • Повышенная переносимость превращается в максимально возможную переносимость – от 0,5 до 1,5 литров водки.
  • Деформация личности – снижается воля, интерес к сферам жизни, не имеющим касания к алкоголю, падает или пропадает совсем. Меняются желания и мотивы, повышается раздражительность и конфликтность, ухудшается память и устойчивость к нагрузкам. Эмоции поверхностны, легко меняются, эмоциональные привязанности снижены. Человек может поменяться абсолютно.
  • Абстинентный синдром ухудшается – появляются легкие судороги, тревожные состояния, невозможность думать ни о чем, кроме алкоголя.
  • На место повышенной возбудимости и бессоннице приходят полноценные психозы, возможны припадки, сходные с эпилептическими.
  • Запои.
  • Сниженная переносимость алкоголя.
  • Деградация личности – падает интеллект, ухудшается память, интересов, кроме алкоголя, не остается. В трезвом состоянии видны апатия и вялость, легко переходящие в агрессию в пьяном. От первоначальной личности остаются жалкие развалины.

Почему человек пьет:

Теперь, откуда берутся болезни. От неправильных действий, а неправильные действия проистекают из неправильных мыслей. Грубо говоря, то, как мы чувствуем себя сегодня, это результат того, что мы делали, как вели себя и что думали позавчера. Если мы и сегодня производим те же действия, то и послезавтра мы получим то же самое.

Даже такие вещи, как рак, инсульт, инфаркт, по большому счету, появляются от нашего неправильного поведения по отношению к миру. Мы нарушаем мировые законы, равновесие в нем, мир нарушает равновесие в нас. Тысячи случаев, когда люди, признанные официальной медициной безнадежно больными, выезжают умирать на природу, подальше от людей с их суетой, начинают смотреть по-другому на жизнь, переоценивают свои взгляды на некоторые вещи и… неожиданно для всех, в том числе и для себя, выздоравливают. К радости близких и недоумению врачей.

Почему? Потому что они изменили направленность своего жизненного пути. И на том пути, на который они свернули. таких как у них болезней просто нет. Ну вот смотрите. Образный пример. Человек идет строго на север. Идет и идет. Все дальше и дальше. И становится ему все холоднее и холоднее. Может ли он надеяться, что это пройдет. если направление своего движения он сохранит? Очевидно, нет.

Вроде бы понятно, что для того, чтобы стало теплее, нужно повернуть оглобли на 180 градусов. Но в жизни, продолжая идти, куда шли, мы почему-то думаем, что поменяться может все само собой. Вот с запойным алкоголизмом такая история очень хорошо просматривается. Алкоголик может пережить сотню запоев, понимать умом, что пить ему нельзя, и тем не менее наивно рассчитывать на то, что это он в прошлый раз дурак был, а сейчас он умный и запоя в этот раз никакого у него не будет.

После осознания того, что поиск счастья на дне бутылки — путь в никуда, пора подумать о том, как избавиться от последствий злоупотребления алкоголем. Среди тех, кто ищет способ самостоятельного лечения алкоголизма, большое число людей с подорванным здоровьем. Поэтому будет нелишним посетить терапевта и пройти обследование.

Бросить пить самому — это реально, необходимо только учесть состояние своего организма и не бросаться в крайности. Например, резко начинать вести здоровый образ жизни: закаляться, бегать, отправляться покорять горы и т. п. Тем, кто принялся за самостоятельное лечение алкоголизма, важно вводить изменения в свою жизнь постепенно.

Да, Вы полны энтузиазма, но не стоит пытаться получить все и сразу. Вы уже поняли, что бросить пить алкоголь самостоятельно можно, теперь нужно как можно дольше поддерживать свою мотивацию. До тех пор, когда трезвый образ жизни станет нормой. А пока старайтесь нормализовать питание, употреблять полноценную пищу.

Я лицо Nikol Djumon

23.06.2009, 05:23

не туда нажала


Надежда И Любовь

24.06.2009, 19:08

Ребята я перестала пить потому-что надоело!Не могу реализовывать свои планы , мысли,идеи! Из-за алкоголя мы делаем 40%работы и МОЗГ тоже! Конечно иногда есть желание выпить чегонибудь,но сдерживаю себя! Вообще алкоголь приводит к безразличию,злости,жадности итд.и тп. (C) (^)
Удачки всем!До связи.


Павел +1
Единственный аргумент в пользу мяса это вкус и прывычка… полезного там ничего нет, поэтому вопросу можно найти много любопытного материала, если возникнет желание : ) да и животных как ни крути жалко 😉


зы надеюсь не будет фраз типа “а растений тоже жалко должно быть” |-(


Это тебя жалко должно быть если ты мясо не кушаешь!


Иван Сусанин

04.07.2009, 06:18

Да,Диман,ты абсолютно прав !!! Мясо-сила !!!


Зубастик

04.07.2009, 07:34

Сдавал кровь , в день донора , так там такова же вегетарианца развернули , сказали :” Гемоглобин плохой , иди домой , мяса покушай , маленький ! ” . Так , что мясо надо есть , а излишество вредит , умеренность и воздержаность во всем , тогда все на пользу ! |-)


Зубастик

04.07.2009, 07:48

Сергей , ботиночки у Вас наверное кожанные , и куртка кожанная есть , наверное , и дубленочка со смехом , так будте последовательны , откажитесь ! Это я насчет любви к животным !


А Иван обсолютно прав на счет курточки с ботиночками!


А если он в лапти обутый?


ИЛИ ЛЫЖИ!


Зубастик

05.07.2009, 17:07

Тогда ему поможет только доктор Майеров !


посмиялись – здорово
интересно, а вы хоть маленько представляете каким образом делаются “мясные” изделия? или как выращивают говядину? чем кормят, как забивают? как делают кошерное мясо? я просто маленько узнал и да пока не отказался полностью… но сократил потр***ение….


СЕРГЕЙ, Я ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК ДЕЛАЮТСЯ МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ! И ИСКРЕННЕ РАД, ЧТО ВЫ ВЫБРАЛИ ДЛЯ СЕБЯ ПУТЬ ВЕГЕТАРИАНЦА. ТОЛЬКО КАЖДЫЙ ИЗ НАС САМ СПОСОБЕН ОПРЕДЕЛИТЬ, ЧТО ЕМУ НАДО И КАК ЖИТЬ. ИМХО. ВЗРОСЛЫЕ УЖЕ ВСЕ ДЯДИ!!!


Сергей, а жизнь вообще опасная штука- умереть можно!


Зубастик

07.07.2009, 06:53

Мясные изделия делают из мяса ! Говядину кормят травой ! Скотину забивают ножиком ! А вот насчет кашерной пищи просветите , интересно чем отличаетя мясо от кашерного мяса , что это за прикол еврейский , опять нас провославных наебали где то , не пойму где , но 100% обманули черти !


Про кошерное читал где-то, если интересно думаю гугл поможет…) как минимум животных забивают таким образом, что бы они как можно дольше мучились… но если начинаешь интересоваться еврейским вопросом, евреях и об их вкладе в развитие современного общества, то получается весёлая картина а если малёхо посмотреть то по каким писаниям они живут, то совсем весело)

вот интересный сайт uznaipravdu.ru/forum/index.php много любопытной информации на разные темы…
_____
а путь вегатерианца пока не выбрал) да и абсолютного трезвиника тоже… но то что меньше и реже это да…


Кот Бегемот

14.07.2009, 21:11

это ссылка на фильм из серии “Береги себя” касаеться каждого смотреть всем
youtube.com/get_video?video_id=Qi3bcb3icCQ&t=vjVQa1PpcFNXhxjvZKHRl3BCHvDQDx-JN7QignGh__U=


ia pravda ne piu kak na foto pokazano ceasto gdeto odin raz v meseats no eti foto dlea menea 6ok neujeli ia takoi [email protected]@!!! net vsio daje piva boli6e ne budu ia v 6oke!!!!!


Ты что Диман в 20 лет свою жизнь хочешь испортить!


а может не хочет испортить в 40? )) или Дмитрий скажет что пил с 15 лет и ничего здоров как бык ))


V posteli? Budem! ;))

Adblock
detector
Наверх